Модераторы: Управляющий, ФинКом
freja69 писал(а):Кошатника,АП,помогите советом,я с таким,ттт,не сталкивалась,может пирантел дать маське?
I.K. писал(а):Я думаю, прежде всего нужно снять интоксикацию - выпаивать энтеросгелем или атоксилом. Хотя и времени уже прошло много. Любой повторной глистогонкой можно только усугубить состояние. И обязательно капельницы с физраствором и глюкозой.
Пирантел я бы не давала ни в коем случае. У меня на нем 2 котенка погибло, еще 1 чудом с того света вытащили. И знаю аналогичные отзывы от других кошатников.
freja69 писал(а):Кошатника,АП,помогите советом,я с таким,ттт,не сталкивалась,может пирантел дать маське?
Anna123456 писал(а):Только что опять носили котенка к вету (после того, как он опять вырвал живыми глистами). Врач посоветовал дать 1/16 таблетки Альбентабс. Я искала отзывы об этом препарате, ничего не нашла. Не знаю давать ли, боюсь навредить
*Svetlana* писал(а): Создайте тему здесь viewforum.php?f=102 и спросите у форумских врачей. Правда, ответ может быть не сразу, попробуйте еще тут спросить, отвечают быстро http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&items=20&page=1
Anna123456 писал(а):I.K. писал(а):Я думаю, прежде всего нужно снять интоксикацию - выпаивать энтеросгелем или атоксилом. Хотя и времени уже прошло много. Любой повторной глистогонкой можно только усугубить состояние. И обязательно капельницы с физраствором и глюкозой.
Пирантел я бы не давала ни в коем случае. У меня на нем 2 котенка погибло, еще 1 чудом с того света вытащили. И знаю аналогичные отзывы от других кошатников.
К сожалению, у нас в городе не ставят капельницы котятам. Моему котенку делали только подкожные уколы физраствора и глюкозы
I.K. писал(а):Системы для капельц в аптеках продаются? Попробуйте самостоятельно (или с помощью вета) поставить капельницу с физраствором и глюкозой подкожно. Если котенок обезвожен, то в вену ему попасть было бы сложно любому вету.
Можно и из шприца вводить подкожно - но медленно и часто.
Anna123456 писал(а):Системы продаются, но я сама точно не поставлю. Буду колоть подкожно, это у меня вроде как получается. Спасибо за совет
penguin@ писал(а):freja69 писал(а):Кошатника,АП,помогите советом,я с таким,ттт,не сталкивалась,может пирантел дать маське?
Чел. пирантел некоторые котята очень плохо переносят, многие веты его не рекомендуют давать.
I.K. писал(а):Я думаю, прежде всего нужно снять интоксикацию - выпаивать энтеросгелем или атоксилом. Хотя и времени уже прошло много. Любой повторной глистогонкой можно только усугубить состояние. И обязательно капельницы с физраствором и глюкозой.
Blueberry писал(а):ни в коем случае не гоните глистов сейчас! я недавно так похоронила котёночка! срочно и много ставьте капельниц. не смогут поставить внутривенно - колите до 50-60 мл подкожно глюкозу и физраствор, выпаивайте насильно раствором атоксила. колите гамавит, витамины В12, В6 и С, циклоферон. дозировки возьмите у врача. я на всём этом выхаживала котёночка, была хорошая динамика. а потом послушалась вета и дала половину дозы глистогонки. и этим котёночка убила. не гоните глистов!
penguin@ писал(а):Может клизму уже если понос и не стоит делать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 88