Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно нужна временная передержка котенку - ПХ возвращает

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Срочно нужна временная передержка котенку - ПХ возвращает

Сообщение Елена Л. » 22 ноя 2013, 11:30

Друзья!
Я уже писала об этом дымчато-сером котенке в теме viewtopic.php?f=8&t=50829&p=789050#p789050.

Он три недели прожил в приюте, и вот вечра отозвалась женщина, которая захотела его взять к себе. Накануне его в приюте проглистогонили, и у него сейчас наблюдаются последствия от интоксикации (вырвал, слюнка бежит, плохой аппетит). Котенок отличается очень скромным характером, всего боится. У меня дома уже живут 4 кота, кроме того, завтра еду в командировку, поэтому ну никак не могу к себе его взять.. Очень прошу откликнуться человекуа, который готов был бы взять малыша хотя бы на время , пока не найдм ему постоянный дом. Очень не хочется возвращать его обратно в приют в клетку, потому как котенок нуждается в регулярном уходе и человеческом тепле. Пожалуйста, помогите!!!!
Елена Л.

Re: Срочно нужна временная передержка котенку - ПХ возвращае

Сообщение nyura » 22 ноя 2013, 15:01

Если ПХ не опытные, то нужно быстрее забирать малыша, пока он не загнулся от интоксикации или вирусняка
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение zentava » 22 ноя 2013, 16:43

:ay: :ay: :ay: :ay: Полностью согласна .Если ПХ ждут пока котенок "отлежится" дома ,он действительно загнется.Если они в ближайшее время не повезут его в клинику то.......или им проще вернуть и сглаз долой. У меня в прошлом году так от интоксикации умер чудесный котенок-девочка. ПХ не торопились,а потом быстренько отдали ,когда было поздно уже... Это просто....БОЛЬ.
zentava

Сообщение Елена Л. » 22 ноя 2013, 20:36

Сегодня забрала малыша у ПХ и отвезла в клинику. Врачи сказали, что это скорее всего вирус (возможно, сильная простуда), по анализам - идет воспалительный процесс. Сделали уколы, дали абсорбент. Я проплатила пребывание котенка в клинике до завтра, планирую завтра утром оплатить еще вторые сутки до воскресенья (включая лечение, уколы, кормежку..)А вот в воскресенье, если так никто не решится взять на временную передержку, знакомый отвезет котенка обратно в приют ( я буду в командировке). Мне этого безумно не хочется, поскольку котенку нужно тепло и регулярный уход..А в приюте полно больных котов, от которых он, видимо, и заразился, да и некому там окружать его особой заботой.. :(( Так и будет одиноко сидеть в клетке... :(((
Вот сижу и реву... уж до чего славный малыш..скромный, нежный и так уже за жизнь всего натерпелся.. Кстати, врачи сказали, что девочка :)
Может кто-то готов был бы взять малыша хоть на время? Я помогу с лекарствами, кормом.. просто нужно человеческое тепло и внимание...Я в отчаянии..
Елена Л.

Сообщение Елена Л. » 22 ноя 2013, 20:41

Фото котенка ИзображениеИзображение
Елена Л.

Сообщение Елена Л. » 22 ноя 2013, 20:45

Если кто-то решиться взять, пожалуйста,позвоните мне сразу на мобильный 050-327-07-35. Я не часто возле компьютера сейчас... Спасибо.
Елена Л.

Сообщение LN » 22 ноя 2013, 21:45

Красавица.
В приюте пропадет :ac:
:bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
LN
Старожил

Сообщение Ksy_Don » 23 ноя 2013, 00:38

Котейка с вирусом... Ну кто ж возьмет то? :( А сколько стационар стоит?
Ksy_Don

Сообщение Елена Л. » 23 ноя 2013, 08:00

Стационар в сутки стоит 90 грн+уколы..
Елена Л.

Сообщение Елена Л. » 23 ноя 2013, 14:34

Договорилась с клиникой, что котенок остается у них на лечении до среды (пока не вернусь из командировки). Котенок в тяжелом состоянии. Расширили список медикаментов, ставили и еще будут ставить капельницу..Лишь бы выкарабкался!..
Елена Л.

Сообщение Ksy_Don » 23 ноя 2013, 15:42

Елена Л. писал(а):Стационар в сутки стоит 90 грн+уколы..

Могу помочь немного на стационар, в понедельник, если нужно.
Ksy_Don

Сообщение Елена Л. » 24 ноя 2013, 11:41

Благодарю Вас! Ноя до среды в командировке...Если кто-то сможет помочь финансово, буду признательна, поскольку котенок тяжелый, и лечение стоит дорого..
Елена Л.

Сообщение Ksy_Don » 24 ноя 2013, 13:08

Елена Л. писал(а):Благодарю Вас! Ноя до среды в командировке...Если кто-то сможет помочь финансово, буду признательна, поскольку котенок тяжелый, и лечение стоит дорого..

Так давайте карточку, или как денежки передать?
Ksy_Don

Сообщение Елена Л. » 24 ноя 2013, 17:22

Благодарю Вас за желание помочь! У меня приватовской карточки нет, поэтому я могла бы подъехать за деньгами в среду (как вернусь из командировки). Если вы не Теремках - отлично, я там недалеко работаю..
Елена Л.

Сообщение Ksy_Don » 24 ноя 2013, 21:31

Елена Л. писал(а):Благодарю Вас за желание помочь! У меня приватовской карточки нет, поэтому я могла бы подъехать за деньгами в среду (как вернусь из командировки). Если вы не Теремках - отлично, я там недалеко работаю..

Прекрасно. Живу возле одесской площади. Телефон в личку скину.
Ksy_Don

Сообщение LN » 27 ноя 2013, 17:38

как малышка ?
LN
Старожил

Сообщение Елена Л. » 28 ноя 2013, 11:50

Добрый день.
Малышка уже неделю между жизнью и смертью. Находится по-прежнему в больнице, и врачи дают очень мало шансов. Даже спрашивали, могу ли я согласиться на усыпление.... Я просила продолжать терапию. За всю неделю, что она в больнице, она ничего не ела, жила на капельницах, и вот только вчера мне сказали, что попила первый раз самостоятельно.. Давайте за нее молиться. Капельницы они больше ставить не могут - уже есть проблемсы с сосудами..Но я верю в чудо.
Елена Л.

Сообщение *Svetlana* » 28 ноя 2013, 13:48

Елена Л. писал(а):Добрый день.
Малышка уже неделю между жизнью и смертью. Находится по-прежнему в больнице, и врачи дают очень мало шансов. Даже спрашивали, могу ли я согласиться на усыпление.... Я просила продолжать терапию. За всю неделю, что она в больнице, она ничего не ела, жила на капельницах, и вот только вчера мне сказали, что попила первый раз самостоятельно.. Давайте за нее молиться. Капельницы они больше ставить не могут - уже есть проблемсы с сосудами..Но я верю в чудо.

У моего кота после капельниц начали опухать вены, пошли гематомы по всему телу, резко упал гемоглобин. От ломкости сосудов нам назначили Вит К, я его нигде не нашла, купила Конакион и ему выпаивали, т.к. колоть уже нельзя было. Помогло практически сразу. У меня осталась ампула, посоветуйтесь с врачом, если надо, я отдам ее Вам.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Елена Л. » 28 ноя 2013, 15:00

Cпасибо, светлана! Сегодня буду котенка проведовать и спрошу у врача.
Вчера мне как раз и сказали, что типа разрушаются венки и больше нельзя ставить капельницу. Только они сказали, что это от вируса, а теперь я думаю, что может действительно и от капельницы...
Елена Л.

Сообщение nyura » 28 ноя 2013, 15:28

А в какой клинике лечится котенок?

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 28 ноя 2013, 16:18

Елена Л. писал(а):Cпасибо, светлана! Сегодня буду котенка проведовать и спрошу у врача.
Вчера мне как раз и сказали, что типа разрушаются венки и больше нельзя ставить капельницу. Только они сказали, что это от вируса, а теперь я думаю, что может действительно и от капельницы...

Наша врач сказала, что от капельниц, она даже предвидела такие осложнения и еще за пару дней до образования гематом уже начала давать Викасол, но, видимо, он просто не подошел моему коту и не помог, а Конакион помог сразу же. И надо контролировать гемоглобин и тромбоциты, они сильно падают после капельниц, нам уже переливание хотели делать, но обошлось. Из вирусов сосуды разрушает выпотная форма коронавируса. У котенка подозревают корону?
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Елена Л. » 28 ноя 2013, 17:13

Врачи сказали, что по симптомам это может быть комбинация разных вирусов. За вчера-позавчера даже не смогли взять уже кровь на анализ, мол, низкое давление, не получается.. Десна у него белые, иногда попискивает, а так сидит на грелке..Они ему и железо, и всякие витамины колют и кучу всего, а пока положительного ничего нет.. Вот только что полакал вчера сам и все..
Елена Л.

Сообщение nyura » 28 ноя 2013, 17:28

Мне искренне жаль котенка, но Вы обратились не в ту клинику

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 28 ноя 2013, 17:39

nyura писал(а):Мне искренне жаль котенка, но Вы обратились не в ту клинику

Мне тоже так кажется.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Елена Л. » 28 ноя 2013, 17:49

Какую бы Вы могли посоветовать клинику, которая взяла бы на стационар вирусного котенка в таком тяжелом состоянии?
Если у Вас есть контакты, пожалуйста, дайте, подумаем о переезде туда.
Елена Л.

След.

Вернуться в Неактуальные темы