Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Найден лисёнок. Нужна помощь советом

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Найден лисёнок. Нужна помощь советом

Сообщение IrinaN » 27 дек 2013, 10:58

Такого еще не было! Практически в центре города обнаружен лисёнок. Живет на заброшенной территории. Возможно, нашли в лесу, поигрались и выбросили. Диковат, кушает, когда поблизости никого нет. Что с ним делать, не представляем. Там очень опасное место, недавно отравили последних собак в этом районе. Как его поймать и куда везти, идей никаких. Тел. для связи 067-961-77-10 или мой 067-506-89-80.
IrinaN
Старожил

Re: Найден лисёнок. Нужна помощь советом

Сообщение Natau » 27 дек 2013, 11:03

Вот горе то.. Может обратиться в наш зоопарк за помощью?
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение I.K. » 27 дек 2013, 11:29

Лене Леле позвоните насчет куда везти. У нее, насколько я знаю, есть хорошие варианты для хищников.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Акита » 27 дек 2013, 13:18

Дала телефоны человеку,который очень хотел лисенка. Она ветврач, будет звонить.
Акита

Сообщение Леля » 27 дек 2013, 16:17

Судя по всему-это не малыш уже. Если Ваша знакомая не захочет, есть еще варианты...
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Svetlana-2011 » 27 дек 2013, 19:42

Ой,а я гте-то встречала объявление о потере домашнего лисенка (он родился и жил в квартире).Объявление было где-то месяц назад.
Svetlana-2011

Сообщение Notada » 27 дек 2013, 20:04

в Киеве есть питомник ручных лис вот http://www.animal-planet.com.ua/catalog/khischniki.html

а объявление о пропаже ручного лисенка было на сландо, но в Луганске http://lugansk.lug.slando.ua/obyavlenie ... 7HK8T.html
Notada

Сообщение Леля » 27 дек 2013, 20:33

А в каком р-не этот питомник? Может оттуда :bw:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Notada » 27 дек 2013, 20:52

поискала инфу, но ничего конкретного не нашла...какой-то стремный питомник
"В Киеве они продают птиц просто на квартире в многоэтажном доме, сразу даже адрес до конца не говорят, нужно им перезвонить когда будешь возле дома, чтоб они сказали номер квартиры и открыли двери....Когда у нас птичка умер, мы попросили посмотреть сам питомник, чтоб увидеть в каких условиях выращиваются птенцы..нам ответили, что питомник за городом...мы сказали, что мы на машине и можем проехать за город за свой счет...тогда был дан резкий ответ, что это закрытая территория и нам туда нельзя. В паспорте у птицы стоит просто самонаборной штамп с ссылкой на сайт и телефоном...и все..."
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90401
Notada

Сообщение Леля » 27 дек 2013, 21:25

Похоже, что это оно viewtopic.php?f=3&t=50833 :dc:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Tori » 27 дек 2013, 23:35

Так называемый "питомник" Энимал Плэнет, вроде, к Быченку не имеет отношения. Однако они самые настоящие мошенники и много животных, приобретенных у них, погибло. Поэтому даже если лисенок и оттуда, то возвращать его обратно не имеет смысла.
Tori

Сообщение Леля » 28 дек 2013, 00:08

Само собой :ab:
А питомник не несет ответственность за здоровье проданных животных? Извините, что не по теме :ah: но сама проблема очень задела...Люди, купившие там зверушку, пытались просить помощи заводчиков, когда она заболела? Кто что-нибудь об этом знает из соцсетей? Это типа, купил и сам возись? Или они как-то курируют своих животных, птиц?
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Tori » 28 дек 2013, 00:43

Люди обращались, конечно. Я в это сильно не вникала, но читала некоторые истории, как люди связывались с разводчиками (сорри, заводчиками их назвать не могу) и предлагали решить проблему, но те отмораживались и придумывали всякие отмазки, что птица заболела по вине хозяев и они ответственности не несут. На форуме энимал плэнет банят, на звонки не отвечают, деньги не возвращают, документы липовые, в общем полный игнор... :ac:
По ссылке выше есть истории пострадавших, почитайте, сразу все станет ясно.
Tori

Сообщение Леля » 28 дек 2013, 10:13

По больным птицам можете давать мой тел. Помогу бесплатно :ab:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение IrinaN » 05 янв 2014, 23:52

По лисенку пока нет новостей. Там кладут еду, но кто ее съедает, непонятно. А караулить весь день некому. Так что тему, наверное, можно в неактуальные. Пока. Будут новости - верну.
IrinaN
Старожил

Сообщение Heavy » 06 янв 2014, 00:55

По Энимал-Планет могу рассказать пару слов. Не скажу, что условия у них идеальные, но и не совсем беда-беда. Что-то из области "хотели как лучше". Одно из помещений - квартира на Позняках, там 3 комнаты, они их переделали под массовую передержку (например, целая комната под разных птиц). Есть и другие квартиры. Муж пару лет назад покупал у них попугайчика - птицы спокойные, здоровые, к рукам их приучают. Разговорился с ребятами (естественно, меня тема рептилий интересовала, т.к. часто продают природников, что я очень порицаю), они стараются обеспечить все необходимое, но понятное дело, что в условиях малой площади это не всегда получается. Для меня было показательно, что они взрослых ящериц пытались пристроить бесплатно (у них иногда бывают отказники - без пальчиков, например).
Но цены у них - капец просто, очень завышены. Особенно на строительство клеток и террариумов. Плюс поганейший сайт, который им кто-то когда-то "на коленке" сделал, и они не заботятся об обновлении (а там и черепаха у них внезапно крабом стала, и еще много приколов и "вредных советов"). Сорри за оффтоп :bk:

А если по теме, то вот есть группа, где часто интересуются лисятами - http://vk.com/club56796272 На худой конец, можно там поискать желающих (если остальные варианты не сложатся)
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение IrinaN » 07 янв 2014, 23:04

Спасибо за советы. Я постараюсь завтра узнать, есть ли новости. Если да - напишу.
IrinaN
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы