Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Найдена лайка, светло-бежевая, сука. Киев. Дарницкий р-н

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Найдена лайка, светло-бежевая, сука. Киев. Дарницкий р-н

Сообщение Elvira-dacenko » 03 янв 2014, 15:36

У кого сбежала шикарная лайка? Светло -бежевый окрас, сука. очень послушная! Идеально ходит на поводке, знает,что такое машина. К сожалению, в течке( видимо самый ее конец) ибо кобелей отчаянно отгоняла. Обалденно разговаривает -воет,как волк.

0674773588

Изображение
Последний раз редактировалось Elvira-dacenko 04 янв 2014, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Elvira-dacenko

Re: Найдена лайка, светло-бежевая, сука. Киев. Дарницкий р-н

Сообщение таня хан » 03 янв 2014, 22:31

случайно-она или нет. посмотрите темку.
таня хан

Сообщение della » 03 янв 2014, 22:44

это разные собаки
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Сообщение OleLukoe » 04 янв 2014, 01:27

На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение freja69 » 04 янв 2014, 07:27

шо опять!!!!!!!!!!!!!живет в р-не ул Тампере,хозяин спускает погулять,постараюсь найти его телф,идиот((((нужно в р-не объявки поклеить,(если телф не найду)
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение freja69 » 04 янв 2014, 10:20

freja69

Сообщение OleLukoe » 04 янв 2014, 11:11

т.е. контактов не осталось?
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение freja69 » 04 янв 2014, 12:34

увы((не знаю на сколько есть смысл отдавать такому хозяину((сука постоянно сбегает,на период течки ее не придерживают,2-3раза срывали беременность,в квартире у хозяина еще 1на сука(мама этой красоты),он клялся что собаки с ним в охотохозяйстве,но раза 3и мы ее уже возвращали по объявкам,я + 2а раза подруга,капец.дочь подруги говорит,что хоз неадекват.хамит,говорит зачем вы ее ловите-набегается сама прибежит,живет на Тампере,все что знаю,подруга называла ее Айра(точно кличку не помню,но что то похожее)=решайте сами
freja69

Сообщение Elvira-dacenko » 04 янв 2014, 14:25

Спасибо всем кто отписался)
Бегать за хозяевами - я не буду, если честно) И тем более вешать объявки в районе Тампере (это совершенно другой район от меня).Собака бегает в районе Дарницкого ж д вокзала...а у нас тут -и "любители собак" и промзон полно...
Мне уже хватило того,что я нашла лабрадора, как дура, бегала все выходные вешала объявки,а хозяева даже не удосужились делать встречные объявления...Собаку я им вернула конечно...уговаривала повесить адрессник...зажавшись,ткнули мне 25 грн -нате вам на коробку конфет...Итог...вуаля. не прошло и месяца -собака опять сбежала и сейчас ее опять ищут...и ТО!!! пропала в период с 15-19 декабря,а позвонили мне 30 декабря -ой,вы знаете -опять пропал...его 10 дней нет дома...я немного не сдержалась конечно -ОПЯТЬ, ни единой объявки о пропаже....когда высказалась - объявка появилась в инете.... Удачи!

Я придерживаюсь того мнения,что если собака хозяину нужна,то последует хоть пару объяв о пропаже,чтобы хоть сообщили,где видели...А рассказывать мне,что - Я не умею пользоваться интернетом) Это уже неактуально) как показывает практика -вранье чистой воды)
Elvira-dacenko

Сообщение ivan_jukov » 13 янв 2014, 18:48

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.
Последний раз редактировалось ivan_jukov 28 янв 2014, 02:00, всего редактировалось 3 раз(а).
ivan_jukov

Сообщение della » 13 янв 2014, 18:57

ivan_jukov писал(а):Убегать и где-то шляться, это её хобби

какая прелесть.. а как она убегает?
della
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 13 янв 2014, 19:03

ivan_jukov писал(а):Моя лайка у Вас. Убегать и где-то шляться, это её хобби. Мой тел. 0684021485

Вы не хотите сделать своим хобби присмотр за собакой? Моя собака тоже любит убегать, но было достаточно одного раза, чтобы я это поняла и с тех пор собака ни разу не сбежала, т.к. с поводка не отпускаю. Неужели это так сложно?
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение ivan_jukov » 13 янв 2014, 19:16

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.
Последний раз редактировалось ivan_jukov 28 янв 2014, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
ivan_jukov

Сообщение OleLukoe » 13 янв 2014, 20:11

ivan_jukov писал(а):ищем хозяина, а он - "идиот(((("

и не поспоришь ведь...
На конкретно этой собаке не написано, что она имеет хозяина, и на любой другой тоже, но рядом с другой есть хозяин, который об этом скажет, и присмотрит за своим имуществом, чтобы его не украли. Этой собаке так не повезло.
Если ваша собака полудикая, то ей не место в цивилизации. А если она живет не в дикой местности, а в цивилизованном обществе, то должна содержаться по законам общества. В г.Киеве это означает, что животное должно быть вакцинировано, иметь вет.паспорт, зарегистрировано в ЦИЖе, носить жетон ЦИЖа, и выгуливаться в сопровождении человека и на поводке. Вы имеете моральное право быть с этим не согласны, а общество имеет законное право быть согласным, и поступать соответственно.
Если бы это я подобрала эту собаку, то возвращала бы её исключительно через инспектора ЦИЖ. Столько раз, сколько потребуется для того, чтобы набралось нужное количество предписаний и актов, и в итоге собаку конфисковали бы в коммунальный приют, а оттуда хозяин мог бы её забрать после уплаты штрафа, а если не заплатил бы штраф - собаку переустроили бы в новую семью, ответственную. Но это все при условии, что хозяин сможет доказать, что собака принадлежит ему, т.е. если у него будут документы, в которых будет зафиксировано клеймо этой собаки, или чип. Если у собаки нет клейма и/или чипа, или у хозяина нет документов, где они прописаны - я бы не поверила хозяину, что собака его, он бы меня не смог убедить, и я бы решала судьбу собаки исходя из того, что у неё нет хозяина.
OleLukoe
Старожил

Сообщение della » 13 янв 2014, 23:42

ivan_jukov писал(а): Собаку я отпустил с поводка

а вы случайно не слышали о Правилах выгула? а о машинах, сбивающих собак? а о догхантерах? вы в вакууме живете?

имхуется мне чтоб доброжелатели были до конца доброжелательны, нужно сообщить в ЦИЖ о РЕГУЛЯРНЫХ нарушениях правил выгула, а так же пристроить собаку в ответственные руки. ибо бывшие руки не в состоянии собаку выдрессировать так, чтоб собака который раз не шлялась по району сама по себе. или если бывшие руки так горят желанием в очередной раз забрать собаку для бесповодочного выгула, то держащая сторона по закону имеет право на компенсацию за содержание собаки.. тыщи в 2-3 гривен. может это научит ответственности
della
Старожил

Сообщение Natau » 13 янв 2014, 23:58

OleLukoe писал(а):
ivan_jukov писал(а):ищем хозяина, а он - "идиот(((("

Если бы это я подобрала эту собаку, то возвращала бы её исключительно через инспектора ЦИЖ.

Именно так и я поступила бы в данной ситуации. Но для себя еще с 2011 г. усвоила такой урок - если нашел собаку, вызови наряд милиции, пусть составят протокол о находке и тогда у потерявших собаку не возникнет никаких претензий. Попросить компенсацию за содержание собаки - нашедшие имеют полное право. В любом случае не стоит отдавать собаку просто так. Или через ЦИЖ или через 102, чтобы хозяину сотрудники милиции объяснили, что собака по нашим законам не может бегать сама по себе в городе Киеве.
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение ivan_jukov » 14 янв 2014, 01:01

Последний раз редактировалось ivan_jukov 28 янв 2014, 02:01, всего редактировалось 2 раз(а).
ivan_jukov

Сообщение ivan_jukov » 14 янв 2014, 01:04

Последний раз редактировалось ivan_jukov 28 янв 2014, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
ivan_jukov

Сообщение OleLukoe » 14 янв 2014, 01:07

Вы бы хоть не позорились бред такой писать.
Впрочем, пишите, пишите... вдруг у кого-то были сомнения на ваш счет...
OleLukoe
Старожил

Сообщение ivan_jukov » 14 янв 2014, 01:21

Последний раз редактировалось ivan_jukov 28 янв 2014, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
ivan_jukov

Сообщение DIZA » 14 янв 2014, 01:23

Простите, что влажу. Иван, купите собаке жетон с номерами телефона. И проблем не будет в дальнейшем. А что девочкам думать? Бегает лайка по городу, ни ошейника, ни жетона. Вы слышали когда-нибудь о догхантерах? Это такой же форум, как у нас, только там собак травят, снимают на видео мучительную смерть, выкладывают на своем форуме и друг перед другом хвастаются. Короче, больные люди, которые травят, не с целью, как они говорят "Киев от дворняг очистить", неееееееееееет, потехи ради...Иван, и им плевать, дворняга это, лайка или стафф.
Я уже трижды возвращала своим соседям собак, которые, как и Ваша девочка, бегали без ошейников. Так вот, хозяева радовались, спасибо сказали.
DIZA

Сообщение OleLukoe » 14 янв 2014, 01:30

Алина, а как адресник защитит от ДХ и от машины? От пьяных ублюдков? от других опасностей? Адресник очень важная вещь, но только в том случае, если побег собаки - случайность, а не закономерность. Адресник поможет в случае ЧП быстрее вернуть собаку. А тут нет никакого ЧП. Тут норма. На соседнем форуме радостно вернули хозяину маламута, уже с переломом http://husky.com.ua/forum/threads/5362/, и я уверена, что для обеих собак ничего не изменится, если у них хозяева, предлагающие то на Майдан сходить, то про грачей разъяснить, то решить его проблемы содержания собаки во время поездок в город.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Natau » 14 янв 2014, 01:34

ivan_jukov писал(а):А Вы в следующий раз попробуйте вызвать! В лучшем случае Вас отошлют в известное место, а в худшем, оштрафуют за ложный вызов.

Вызывала и неоднократно - на все мои вызовы милиция всегда приезжает. Нашла собаку, вызвала наряд, приехали и составили протокол, собака оставалась у меня до того момента, пока не были найдены хозяева. Даже на вызов о найденной отравленной бездомной собаке наряд всегда приезжает, вызывала не менее 4 раз. Не пишите чепухи.
Собака убегает от вас не в первый раз. И мне почему-то кажется, что собаки у вас в ЦИЖе не зарегистрированы. Вы неоднократно нарушили правила выгула собак в г. Киеве.
Штраф за нарушение правил выгула составляет от 17 до 51 грн, в случае совершения повторного нарушения размер штрафа увеличивается - от 3 до 5 тыс грн с конфискацией животного. Протокол составляют милиционер и инспектор ЦИЖа.
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение OleLukoe » 14 янв 2014, 01:41

Наташа, что тут говорить, у него и инспектора ЦИЖ виртуальные, и пристройство из Бородянки мифическое, и конфискация собаки тоже сказка...
OleLukoe
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы