Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Глеваха. Обнаружили тощую алабайку( Ей очень нужна помощь!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Глеваха. Обнаружили тощую алабайку( Ей очень нужна помощь!

Сообщение Sasha/M » 20 янв 2014, 15:19

Летом пристроили собаку паре viewtopic.php?f=8&t=52441, все замечательно. Звонили-узнавали - все было прекрасно. Далее игнор, телефон не берется, в контакте не отвечаеться. Мы по паспортным даным нашли рабочие телефоны, а также адреса и приблизительный адрес дачи. Ездили туда, там мрак - полностью пустой дачный поселок - естественно не нашли. Потом все-же удалось дозвонится до мужа на работу, он сказал что собака в осталась в Глевахе... были мы в Глевахе, но собаку не нашли... но нашли зашуганную алабайку(( ...была в ошейнике, возможно на самовыгуле??? Состояние не критическое, но худая и есть образование на лапе(ходит пока нормально), так что может и сама там живет - не знаю. Насыпали ей еды прилично. Ближе 3х метров не подходит даже на еду. В следующий раз (на выходных) посмотрим еще раз, поспрашиваем...

SOS! Нужна помощь! :bc:

1) Может кто-то есть в Глевахе, кто поможет найти каких-то опекунов! Я очень надеюсь, что в этих заброшенных дачах кто-то подкармливает собак!

2)Помогите распространить инфо про собаку! Я сделаю пост в контакте и брошу ссылку.

3)Очень нужна помощь на месте.

Вот фото, посмотрите на состояние, кто разбирается в этой породе, мне показалось что она слишком худая((

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Возможно у кого-то будет возможность до выходных посмотреть
:bc:
Последний раз редактировалось Sasha/M 21 янв 2014, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Sasha/M

Re: Поиски нашей собаки в Глевахе!+обнаружили алабайку(

Сообщение Sasha/M » 22 янв 2014, 09:49

На левой лапе что-то похожее на нарост, как лиший палец только черный сбоку. и ноги так странно были побиты-только сейчас до меня дошло что это покусы, местные собаки как раз до ног, видимо, доставали.
Sasha/M

Сообщение stena » 22 янв 2014, 09:56

Вроде собака молодая, я бы даже сказала очень молодая.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Sasha/M » 22 янв 2014, 10:02

Не старая точно. но ведет себя асоциально(((зашугали видимо. У нас у соседей когда-то был алабай на свободном выгуле (пока я им не рассказала))), он себя вел совсем по-другому, подходил ко всем, был дружелюбный.
Sasha/M

Re: ПХ выкинули нашу собаку в Глевахе!

Сообщение Cherry2010 » 22 янв 2014, 10:14

Хочу добавить от себя по алабайке. Очень жаль собаку. Она действительно не выглядит старой, возможно это и первая зима для нее в таких условиях :ac: . Может кто-то готов заняться этой собакой, знает и любит эту породу, сможет отловить ее? Она там действительно голодает и судя по виду никому не нужна.
Cherry2010

Re: Глеваха. Обнаружили тощую алабайку( Ей очень нужна помощ

Сообщение Brillanza » 22 янв 2014, 17:32

если найдется куратор, то с меня - мешок корма (не холистик :ab: )
Brillanza

Сообщение OleLukoe » 23 янв 2014, 02:37

На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение Sasha/M » 23 янв 2014, 18:30

Может поискать куратора в соцсетях?но мы не знаем что к чему с этой собакой толком(((
Sasha/M

Сообщение TrueRabbit » 24 янв 2014, 11:29

показывала ее фото одному собачнику со стажем, который занимается такими породами. Он считает, что ей около года, собака очень молода. Но к сожалению, к себе он брать не готов :ac: .Размещу в ТОПе на сландо, пусть хоть несколько дней повисит
TrueRabbit

Re: ПХ выкинули нашу собаку в Глевахе!

Сообщение Ангелина » 25 янв 2014, 00:05

Cherry2010 писал(а):Хочу добавить от себя по алабайке. Очень жаль собаку. Она действительно не выглядит старой, возможно это и первая зима для нее в таких условиях :ac: . Может кто-то готов заняться этой собакой, знает и любит эту породу, сможет отловить ее? Она там действительно голодает и судя по виду никому не нужна.

:bh: :bc:
Ангелина
Старожил

Сообщение Sasha/M » 25 янв 2014, 13:08

Девочки, спасибо за предложенные варианты помощи-передержки собаке. Света Truerabbit даже нашла вариант по ПХ!
Вчера мы с Инной опять были там на месте-решили уж если она будет и пойдет в руки- забирать, так как вроде есть варианты для нее. Собаки не было, но были ее следы огромные. То есть в течении суток уже после снега она там была. Опять оставили еды. Рядом дом жилой (один из очень немногих в которых живут), наверное они ее подкармливают, потому что другой причины ей там ходить нет-спрятаться негде. Проблема в том, что там оба раза не было никого дома. Нужно ехать на выходных, когда все дома, и опрашивать тех людей, если собаки опять не будет там на месте. Больше поехать туда в ближайшее время возможности не будет- я буду в отъезде неделю.
Вызывались вроде еще люди поехать, но тоже я так поняла не могут(((
Sasha/M

Сообщение Sasha/M » 25 янв 2014, 14:10

И еще нужно решить что делать если собака на самовыгуле у каких-то придурков. У них там не редкость это как я поняла(((((
Sasha/M

Сообщение TrueRabbit » 25 янв 2014, 19:15

думаю, чтобы понять, на самовыгуле она или нет, надо для начала пообщаться с теми людьми, которые ее, возможно, подкармливают.
Собаку надо забирать в любом случае, так как хозяев нормальными не назовешь за такое отношение к животному. Тем более уже намечается второй ПХ (если первый откажется).
Ловец приедет когда скажут, НО основная проблема состоит в том, чтобы поехать и проверить на месте она или нет. У девочек нет физической возможности это делать постоянно.
Ребята, кто там на месте, или близко, пожалуйста, посмотрите есть ли собака. Инна Cherry2010 укажет место.
На улице -20, жалко очень, пропадет((
TrueRabbit

Сообщение Brillanza » 25 янв 2014, 20:19

Она не пропадет в холод, а самовыгул опасен и для окружающих, можно и на это ссылаться
Brillanza

Сообщение sashamilkaviski » 25 янв 2014, 21:23

Пропадет врядли а вот бронхит или воспал.подхватить-легко((
Если Собака,это все,что у тебя есть,ты все равно богатый человек.
(Луис Сабин)
sashamilkaviski

Сообщение Cherry2010 » 28 янв 2014, 13:35

АП! Здесь никаких изменений, за ней ездили в воскресенье желающие взять на кураторство, но так и не нашли. Со слов потенциального куратора, соседей возле того участка, где мы с Сашей видели собаку, дома не было, узнать что-то о ней было не у кого. Поговорили с охраной, попросили отзвониться, если заметят.
Cherry2010

Сообщение Cherry2010 » 02 фев 2014, 23:05

АП!
Cherry2010

Сообщение win- » 07 фев 2014, 12:10

Отправила Саше в личку телефон своей подруги, которая на следующей неделе будет ехать в Глеваху. Может, она тоже сможет помочь в поисках.
win-

Сообщение TrueRabbit » 15 фев 2014, 19:25

0673111818 звонили с этого номера. Мужик разговаривает на украинском суржике. Сказал, что у него много собак разных пород и хочет взять себе азиата на расплод.
TrueRabbit

Сообщение Brillanza » 27 фев 2014, 22:22

Brillanza

Сообщение Brillanza » 27 фев 2014, 22:26

Блин, сама уже вижу, нет.
Brillanza

Вернуться в Неактуальные темы