Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Рыжий лысый котенок из пригорода...лечится...

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Рыжий лысый котенок из пригорода...лечится...

Сообщение evdokiya » 28 янв 2014, 17:20

Моя подруга в мороз забрала из пригорода рыженького котеночка - бегало по улице и кидалось в ноги с просьбой о помощи.
Дите худое неимоверно, полуоблезлое, шерсть осталась только местами на пузе, а спинка почти вся голая, врачи смотрели - вроде бы не лишай.
Ручное и ласковое - мурчит и прижимается к человеку. Обнимает лапками, целует и "бодается".
Короче, рыжий Маркиз №2. :ac:

Пока ребенок в приюте у Иры Добролюбовой. Но все мы знаем, какая там непростая ситуация.
Имхо, такое несчастье нуждается в индивидуальном подходе. Ему бы биохимию сделать, прокапать для поддержания внутренних органов и т.д. Наташа очень просит помощи на этого ребенка. Любой - передержкой не столь густозаселеной, или финансами на обследование и лечение.

На фото он выглядит больше, а в реале голова совсем маленькая, котеночья. И худющий очень.

Телефон Наташи куратора (067)13-63-770.

Фото нещастячка:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Так же Наташа в эти морозы ухватила там же за городом и отвезла в приют Добролюбовой черного перса-классик (как говорят, я не видела). Ребенок весь в колтунах, как валенок и ооооочень худой. Суперласковый - ехал в обычном рюкзаке. Наташа засунула туда руку, так оно перевернулось на спинку и подставляло пузик для почухонов и мурчало, и лизало руки. Ему тоже нужна помощь. Фото пока нет, будут позже.
Мы все понимаем, что таким животным не место в приюте - они особенно уязвимы и слабы.
Очень просим помощи. :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:

Если будут желающие помочь финансами, пишите мне в личку - дам № карты.
Финтчет буду писать я вместе с Наташей.

п.с. вообще, черного она забрала еще в субботу, а вместе с рыжим подростком в понедельник привезла еще двое замерзающих бывшедомашних.
Но эти двое зайцев кажутся наиболее нуждающимися в помощи, а забрать из приюта нам их некуда совершенно - мест нет. И оставлять умирать в минус 20 тоже не было возможно.
Последний раз редактировалось evdokiya 06 фев 2014, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Re: Рыжий лысый котенок из пригорода...уже в приюте,ВСЯ помо

Сообщение evdokiya » 28 янв 2014, 17:25

Сегодня Наташа забрала оттуда еще одну полуоблезлую кошку. :dy:

evdokiya

Сообщение Мар*Яна » 29 янв 2014, 09:12

А, вот кому надо сказать "спасибо" за такое счастьюшко.
Вчера видала котика. Видок еще тот : «обнять и плакать». Бедный, так настрадался, что готов стойко переносить уколы только бы находиться рядом с человеком и сидеть на ручках. :ac:
Печально, но мы сможем уделить только минимум внимания. Из- за ухудшения погоды в приют приходит мало помощников.
Возможность подойти и помочь убрать у котика , принести ветошь для подстилок, наполнитель для лотка- будет приветствоваться. :ab:
Мар*Яна

Сообщение zentava » 29 янв 2014, 14:02

Я так понимаю ,что у котика есть куратор .Внимание должно быть, прежде всего, с его стороны.
zentava

Сообщение evdokiya » 29 янв 2014, 14:51

zentava писал(а):Я так понимаю ,что у котика есть куратор .Внимание должно быть, прежде всего, с его стороны.

Наташа работает одна на всю семью - с 9 утра до ночи. Она звонит мне каждый день, когда возвращается из за города домой - чаще всего в 22.00-22.30. Иногда позже. В приют приезжает работать по выходным в обязательном порядке. Кроме этого, у нее на полном обеспечении на платной передержке всегда несколько животных. Мы совместными усилиями пристроили за последние полгода немало ее подобранных котят и взрослых животных. Когда справлялись сами, помощи не просили.
Сейчас Рыжика осмотрел врач. Есть простуда. Назначили лечение. Грибка нет. Облысение - результат плохого питания и проблем с внутренними органами. Как я и предвидела, нужна биохимия и, возможно, понадобится лечение. Денег на биохимию пока нет ни у кого из нас.
Так же меня сильно беспокоит черный худющий заколтуненный перс, которого Наташа тоже забрала в мороз - кинулся ей в ноги на улице, бегал безхозный по селу. Мы знаем, что такие приключения для персов даром тоже не проходят.

Большая просьба, если кто решится помочь финансово на биохимию и лекарства, пишите здесь в теме, или мне в личку. Для будущего финотчета. :bc: :bc: :bc:

Может кто возьмет домой подлечить нещастячко? С нас все, что нужно... просто, очень уж опасно таким слабым в приюте.

evdokiya

Сообщение skavi » 29 янв 2014, 17:17

напишите сколько надо по стоимости на лечение? и напишите пост для размещения, а я по группам кину вконтакте
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 29 янв 2014, 17:55

Оля, врачу перса не показывали чтоб прослушал легкие? У них от любого сквозняка или дуновения ветра пневмония начинается, а он, бедолага, на улице был в такой мороз. Понаблюдай за ним и пару дней желательно измерять температуру, чтоб не пропустить начало болезни.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение evdokiya » 30 янв 2014, 15:14

*Svetlana* писал(а):Оля, врачу перса не показывали чтоб прослушал легкие? У них от любого сквозняка или дуновения ветра пневмония начинается, а он, бедолага, на улице был в такой мороз. Понаблюдай за ним и пару дней желательно измерять температуру, чтоб не пропустить начало болезни.

Светлана, перса пока никому не показывали. Он там выглядит не самым критичным. Меня это почему то не успокаивает.
И я там к сожалению, не бываю вообще. Мне все новости "приносит" Наташа.
skavi писал(а):напишите сколько надо по стоимости на лечение? и напишите пост для размещения, а я по группам кину вконтакте

Наташа, стоимость я не представляю. Обычно БХ+ОАК примерно 200-350 грн. Я не знаю цены в клинике, где приют, возможно, там они будут иные. Это же Электротехническая, да? Там и будут пока все делать. Предварительно договорились на субботу, сделают и скажут сколько денег и какое лечение уже назначит врач. Пока котя в приюте, лечить его будут в этой клинике. Если будет предложена домашняя передержка, мы сможем, в случае необходимости, обратиться и к другому врачу .
Я предвижу проблемы с поджелудочной, с печенью и с почками - как минимум с чем то одним. Поэтому меня волнует вопрос, чем его будут откармливать, возможно понадобится диетический лечебный корм. И меня еще очень беспокоит эпидемиологическая ситуация в приюте. Мы же знаем, что даже если там сейчас более менее благополучно, то в любой момент все может измениться, а такие ослабленные в первую очередь все "хватают" и тяжелее выходят из кризиса.

evdokiya

Сообщение lorik13 » 30 янв 2014, 16:09

Оля, что можно называть более менее спокойной эпидситуацией?
Недавно знакомая забирала оттуда котенка, так у него был лишай, какие-то подкожные паразиты типа саркоптоза и "легенький" ринотрахеитик...
lorik13
Старожил

Сообщение evdokiya » 30 янв 2014, 16:43

lorik13 писал(а):Оля, что можно называть более менее спокойной эпидситуацией?
Недавно знакомая забирала оттуда котенка, так у него был лишай, какие-то подкожные паразиты типа саркоптоза и "легенький" ринотрахеитик...

Вся моя информация "со слов". Я там не была и "моих" животных там нет. Но здесь, практически, не было выбора, т.к. передержки карантинной, что бы "посадить" его не было, а на улице минус 15 уже было, когда Наташа забирала; да и не кормит там почти никто, зато выбрасывают регулярно. Так что, спасибо Ире, что сказала: "везите".
Но, понимая возможную опасность, мы и просим передержку, пока еще не нахватался всякого там.

evdokiya

Сообщение Кроха » 30 янв 2014, 20:04

evdokiya писал(а):
lorik13 писал(а):Оля, что можно называть более менее спокойной эпидситуацией?

Вся моя информация "со слов". Я там не была и "моих" животных там нет. Но здесь, практически, не было выбора, т.к. передержки карантинной, что бы "посадить" его не было, а на улице минус 15 уже было, когда Наташа забирала; да и не кормит там почти никто, зато выбрасывают регулярно. Так что, спасибо Ире, что сказала: "везите".
Но, понимая возможную опасность, мы и просим передержку, пока еще не нахватался всякого там.

Животное УЖЕ нахваталось, и будущая передержка должна это понимать.
Кроха
Старожил

Сообщение evdokiya » 30 янв 2014, 21:26

Кроха писал(а):
evdokiya писал(а)::Вся моя информация "со слов". Я там не была и "моих" животных там нет. Но здесь, практически, не было выбора, т.к. передержки карантинной, что бы "посадить" его не было, а на улице минус 15 уже было, когда Наташа забирала; да и не кормит там почти никто, зато выбрасывают регулярно. Так что, спасибо Ире, что сказала: "везите".

Животное УЖЕ нахваталось, и будущая передержка должна это понимать.

Ир, у нас приезжали оттуда коты в нормальном состоянии. Просто хватали, когда была возможность отловить, садили в переноску, в коробку... и, если не было мест на передержке, или никто из знакомых не соглашался взять, везли в приют. Потом, при первой возможности, иногда через несколько дней перевозили на передержку. Есть и стерилизованные там, тоже все в порядке. Когда ситуация критическая лучше в приют, чем трупик замерзший.
Ему прокололи Глобфел и колят сейчас антибиотик. И, насколько я знаю, он сидит в относительной изоляции.
Последний раз редактировалось evdokiya 31 янв 2014, 15:32, всего редактировалось 2 раз(а).

evdokiya

Сообщение Мар*Яна » 30 янв 2014, 21:41

Наташа забирала; да и не кормит там почти никто, зато выбрасывают регулярно. Так что, спасибо Ире, что сказала: "везите".
Но, понимая возможную опасность, мы и просим передержку, пока еще не нахватался всякого там.[/quote]

Напомню.
Это приют, а не пятизвездочный отель .
Приют, существующий на СКУДНЫЕ пожертвования.
И ,который обслуживает малочисленные ДОБРОВОЛЬНЫЕ помощники.
И, в который приносят УЖЕ калеченых и больных котов с улицы. Как и ваш рыжик.
Мы делаем все возможное и невозможное, дабы облегчить жизнь этим деткам.
Пожалуйста, обсуждайте в теме дальнейшую судьбу котика, а не приют. Надеюсь на понимание.

Планирую завтра быть там. Постараюсь уделить мальчику больше внимание.
Подкормить вареной филейкой и творожком.
Кстати как назвали рыжика?
Мар*Яна

Сообщение evdokiya » 30 янв 2014, 22:26

Мар*Яна писал(а):
Планирую завтра быть там. Постараюсь уделить мальчику больше внимание.
Подкормить вареной филейкой и творожком.
Кстати как назвали рыжика?

Яна, спасибо большое! :ax:
Назвали... пока никак, пока "рыжик лысый" он у нас. :ac: Предложения имени от знакомых с котом принимаются.

evdokiya

Сообщение *Svetlana* » 30 янв 2014, 23:34

evdokiya писал(а):Назвали... пока никак, пока "рыжик лысый" он у нас. :ac: Предложения имени от знакомых с котом принимаются.

Не знаю, почему, пришло в голову Остап - Ося.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение evdokiya » 31 янв 2014, 15:33

evdokiya писал(а): да и не кормит там почти никто, зато выбрасывают регулярно. Так что, спасибо Ире, что сказала: "везите".

На всякий случай... во избежание непонимания.
"Не кормит там никто, а выбрасывают регулярно" - это имелось в виду в селе, где работает Наташа. :ac:

*Svetlana* писал(а):Не знаю, почему, пришло в голову Остап - Ося.

Света, имя Ося мне нравится. Скажу Наташе.

evdokiya

Сообщение Мар*Яна » 31 янв 2014, 21:03

Котик передает вам: «Ха, не дождетесь!». :ae:
Аппетит: зверский.
Какашки: сформированные.
Канечно-облезлый, иммунка слабая. Может вылезти всякая бяка. Надо проводить хорошее обследование. Но, мальчик хочет быть здоровым и счастливым ,и это радует.
Мар*Яна

Сообщение *Svetlana* » 31 янв 2014, 22:34

evdokiya писал(а):Света, имя Ося мне нравится. Скажу Наташе.

Значит мне придется крестника брать в пиар вне очереди, на льготных условиях. Как откормится и приобретет товарный вид - пишите ЛС, буду пиарить.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Мар*Яна » 31 янв 2014, 22:44

А второй котик оказался совсем не перс. Просто у него очень пушистая шерстка была, которая свалялась до подобия валенка. В клинике мальчика полностью обстригли, и голову тоже.
Вид не для слабонервных. :ai:
Мар*Яна

Сообщение *Svetlana* » 31 янв 2014, 22:50

Мар*Яна писал(а):А второй котик оказался совсем не перс. Просто у него очень пушистая шерстка была, которая свалялась до подобия валенка. В клинике мальчика полностью обстригли, и голову тоже.
Вид не для слабонервных. :ai:

И хорошо, что не перс, быстрее вычухается. Будет возможность - выложите фотку, хочется посмотреть на это несчастье.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение bulumba » 01 фев 2014, 19:28

Все, Ося уже у меня. В жизни, конечно, хуже, чем на фото - там просто облезшая шкурка и скелетик. Но ничего, это дело наживное). Поел жадно, сидит пока под кроватью, мурчит.
bulumba

Сообщение evdokiya » 02 фев 2014, 00:42

Аня, спасибо большое, что взяли Остапа к себе! :ax: :ax: :ax:
Ну, худой и лысый - это не страшно. Мы это уже проходили. Все нормализуется. И из-под кровати скоро тоже вылезет.
Биохимия показала проблемы с поджелудочной - амилаза завышена в 2 раза и повышенное СОЕ, что, впрочем, понятно. Более точные цифры я не знаю - все это мне в общем сегодня ночью по тф сказала Наташа.
Думаю, стоит еще проконсультироваться с хорошим врачем по поводу диеты и необходимого лечения.
Финансовой помощи пока на Осю не было. Поэтому финотчет пока написать не получается, т.к. будущие и текущие затраты пока еще не определены.
Света, спасибо за предложенную помощь с ПРом. :ax: :ax: :ax:

У побритого неПерса сегодня вечером поднялась температура. Его прокололи глобфелом и витаминами всякими. Завтра его покажут врачу. Наташа обещала его фото. Когда будут фотографии черного неПерса, я темы разделю.

evdokiya

Сообщение *Svetlana* » 02 фев 2014, 01:10

Бедолаги, улица не щадит никого, еще и морозы такие. С поджелудочной проблемы из-за питания чем попало, сейчас нужна диета, лучше всего лечебный корм, надо у врача спрашивать, какой именно. У неПерса может быть пневмония, пусть врач хорошо прослушает. У моего Макса только рентген показал пневмонию, хрипы почти не прослушивались. Будем надеяться, что в тепле и при нормальном питании котики быстро вылечатся и восстановятся.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение bulumba » 04 фев 2014, 20:33

Котик наш таки заболел - чихает постоянно, соплит, но пока бодрячком. Витафел колю, кормлю. Надеюсь, что отойдет
bulumba

Сообщение Мар*Яна » 04 фев 2014, 21:02

Держитесь.
Стриженый тоже сегодня получал уколы.
Такой замученный. :bh:
Мар*Яна

След.

Вернуться в Неактуальные темы