Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Пенсионерка-опекун просит помощи средствами от блох

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Пенсионерка-опекун просит помощи средствами от блох

Сообщение I.K. » 11 мар 2014, 21:37

Алла Семеновна, 097 119-28-46. Темы о ней и ее подопечных периодически появляются на форуме уже в течение нескольких лет.
Сейчас у нее дома 2 собаки и 6 котов. Тянет, как может, но пенсии мало на что хватает. Главная проблема на сегодня: заедают блохи. Причем расплодились не только на животных, но и в жилище. Обрабатывала, чем могла - не помогает.
Просит помощи, желательно - натуральным средством, ибо химии боится: что-то не помогает, что-то слишком токсично (животные не совсем здоровы, ослаблены). Просит также подсказать эффективное натуральное средство, ибо в результате обзвона нескольких ветаптек вразумительного совета не получила.
Пожалуйста, если у кого-то есть возможность помочь - АС и ее подопечные будут очень признательны.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Пенсионерка-опекун просит помощи средствами от блох

Сообщение foxi » 12 мар 2014, 09:21

из натуральных тарас сказал только полынь, продается в аптеках. это для обработки животных. а вот жилье не знаю( наверное только химия поможет, и далеко не вся
foxi
Старожил

Сообщение aldonad » 12 мар 2014, 11:30

foxi писал(а):из натуральных тарас сказал только полынь, продается в аптеках. это для обработки животных. а вот жилье не знаю( наверное только химия поможет, и далеко не вся

нам когда-то рекомендовали полынь еще засыпать под подстилку животного.
но не помогло никак.

а почему не помыть квартиру бутоксом-неостомазаном, а всех животных 2-3 р. подряд не обработать "химией" с интервалом в 3 недели.
по-другому ну никак, всех одновременно. ослаблены, я понимаю, но собаки то должны быть обработаны, вернее обрабатываться регулярно, сезон клещей.

из "натуральных" есть репелленты фирмы CANINA и BALDECCHI, пшикалки, и пенка для сухой чистки с эффектмо противоблошинным YVES SEN BERNARD.
об эффективности этих средств ничего сказать не могу, но денег стоят изрядных, плюс расход на такое кол-во живности.

по-моему, АС хочет несбыточного.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение I.K. » 12 мар 2014, 11:47

Полынь, говорит, пробовала - неэффективно.
Бутоксом прежде обрабатывала всю квартиру, на какое-то время помогало, а теперь силы уже не те, все вымыть трудно.
Почему боится химии - после обработки Фронтлайном умер кот, страдавший ХПН. Другие средства еще более токсичны. Переубедить пожилого человека сложно.
Покупает ошейники, но на всех денег не хватает, поэтому надевает на животных попеременно - то один поносит, то другой. Не работает.
Ну вдруг кто-то сумеет помочь. АС редко обращается за помощью, старается изо всех сил тянуть самостоятельно.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Brillanza » 12 мар 2014, 17:55

а я бы обработала всех животных за исключением одного - пусть на себя соберет всех блох из квартиры, а потом обработать его(животное) на улице, отстальных, кстати, тоже вне квартиры, как-то давно обработала свою собаку в квартире - все блохи повыпрыгивали на ковер)))) где живет опекун? район
Последний раз редактировалось Brillanza 12 мар 2014, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Brillanza

Сообщение ksana1 » 12 мар 2014, 17:57

На крайний случай могу поделиться дустом.
ksana1

Сообщение I.K. » 12 мар 2014, 20:14

Brillanza писал(а): где живет опекун? район

Неподалеку Дарницкого ж/д вокзала.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение bulumba » 12 мар 2014, 21:01

У нас в прошлом году к лету возникла точно такая же ситуация: 5 постоянных котов + собака + весь дом в блохах, ну и временные "гости" со своим добром. Ветеринар посоветовал обрабатывать раз в месяц всех адвантейджем или подобным в течении 3-4 месяцев. При таком режиме блохи в местах обитания тоже погибают. Мы со своими, ттт, справились))). Ничем дополнительно дом не мыли - так и не собрались).
Что касается Фронтлайна (именно капель), тоже стыкалась с проблемой плохой переносимости, думаю, что, вероятно, попадаются подделки. Но с тех пор пользоваться им опасаюсь.
Если хозяйка решится - пару-тройку адвантиксов проспонсирую).
bulumba

Сообщение Brillanza » 13 мар 2014, 14:48

говорила с опекуном - очень приятная женщина, хочу уговорить ее на адвантедж, вечером наберу ее, о результатах сообщу, там положение действительно кошмарное, как я поняла, у нее даже нет возможностей относительно кормежки, денег совсем нет(((
Brillanza

Сообщение skavi » 13 мар 2014, 16:02

могу дать контакты, пипетки от блох по 3-5 грн (барс и т.д.).. это закупочная цена.. Также есть различная химия тоже по закупке.. (закрывается магазин и распродают остатки)
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Brillanza » 13 мар 2014, 16:27

собираюсь брать именно адвантедж, барс многие ругают, у опекуна с ним тоже были проблемы, если есть у них этот препарат, то, может, у них бы и взяла, спасибо!
Brillanza

Сообщение Brillanza » 14 мар 2014, 12:43

ВСЕ! АС решилась на нормальную обработку, собираюсь поехать к ней на следующей неделе, прошу помощи в приобретении как минимум 6 уп. капель адвантейдж для кошек и 3 уп. адвантейджа для собак, еще было бы очень хорошо спрей трикси для обработки помещений.
тел. в профиле
Brillanza

Сообщение bulumba » 14 мар 2014, 19:31

Что по ценам? У меня минимальный вариант 31,5 грн/шт до 4 кг и 36 - от 4 адвантейдж. Может, есть предложение дешевле? Там коты какие?
bulumba

Сообщение Кроха » 14 мар 2014, 19:41

bulumba писал(а):Что по ценам? У меня минимальный вариант 31,5 грн/шт до 4 кг и 36 - от 4 адвантейдж. Может, есть предложение дешевле? Там коты какие?

Девочки, покупайте большие пипетки и для котов до 4 кг делите их на 2 части (прокалываете упаковку иглой и набираете в шприц. Я давно уже так делаю, получается очень экономно.
Кроха
Старожил

Сообщение Brillanza » 14 мар 2014, 23:08

bulumba писал(а):Что по ценам? У меня минимальный вариант 31,5 грн/шт до 4 кг и 36 - от 4 адвантейдж. Может, есть предложение дешевле? Там коты какие?

Там 1 котенок и 5 взрослых кошек (я не кошатник, больше ничего сказать не могу), 2 собаки 15 и 25 кг, вес "на глазок"
По стоимости еще не знаю точно, завтра постараюсь уточнить, также есть препарат для обработки помещений, планирую ехать во вторник в первой половине для, если кто хочет/может присоединяйтесь! Я так поняла, что помощь едой тоже актуальна, хотя бы крупой, т.к. наша опекун еле-еле ходит и ей очень тяжело таскать все на себе на 5й этаж без лифта
Brillanza

Сообщение Brillanza » 14 мар 2014, 23:09

Кроха писал(а):

Девочки, покупайте большие пипетки и для котов до 4 кг делите их на 2 части (прокалываете упаковку иглой и набираете в шприц. Я давно уже так делаю, получается очень экономно.

Спасибо за совет! Воспользуюсь!
Brillanza

Сообщение Natau » 15 мар 2014, 01:01

Адвантейдж (Advantage) 80, для кошек свыше 4 кг
Есть вариант купить за 30,80 грн. за пипетку.

Адвантейдж (Advantage) 40, для котят и кошек менее 4 кг
Этот вариант за 29,04 грн.
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Brillanza » 18 мар 2014, 12:03

думаю, завтра поехать к АС, сегодня моя машина на СТО
по результатам отпишусь
Brillanza

Сообщение Brillanza » 21 мар 2014, 14:26

добралась только сегодня, не все так плохо как рассказывала АС
обработала 5 котеек и 2 собак, а также 1 комнату обрызгала средством от блох
Приход:
bulumba 150 грн
Я: 170 грн и 10 долларов
расход: 300 грн адвантейдж и риксолин (в магазине мне дали вместо адвантейджа)
20 грн средство для обработки помещений
10 долларов оставила опекуну (не успела поменять, один из кошаков спрятался будет ему на обработку и на немного еды)
1 ошейник коллар для средней собаки (там у собаки кусок ремня на шее был) я, как чувствовала, взяла с собой 1 новый ошейник
Brillanza

Сообщение I.K. » 21 мар 2014, 17:29

Спасибо огромное!
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Brillanza » 29 дек 2014, 00:03

Алла Семеновна сегодня мне снова звонила, но задачи у нее не из легких. Нужно обработать животных и помещение надежным, но нетоксичным средством....в этом, собственно и вопрос, короче, снова все тоже самое, куча блох, а коты больны
Brillanza

Сообщение 108galka » 30 дек 2014, 02:56

Это не из области фантастики? Убить блох нетоксичным средством, хм... Разве что выбирать их руками, любовно пересаживая на каких-то других (чужих, что ли?) зверушек... прошу прощения за язвительность, но уже сил нет читать об этих добреньких бабушках, которые так боятся навредить животным, что этих животных у них уже 9 месяцев блохи загрызают.
Своих обрабатываю каплями "Барьер-супер", даже шелти, которой половины лекарств нельзя (ивермектина, например) - она реагировала на все, но на Барьер даже меньше, чем на Фронтлайн или Стронгхолд.
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение I.K. » 30 дек 2014, 08:03

108galka писал(а):Это не из области фантастики? Убить блох нетоксичным средством, хм... Разве что выбирать их руками, любовно пересаживая на каких-то других (чужих, что ли?) зверушек... прошу прощения за язвительность, но уже сил нет читать об этих добреньких бабушках, которые так боятся навредить животным, что этих животных у них уже 9 месяцев блохи загрызают.
Своих обрабатываю каплями "Барьер-супер", даже шелти, которой половины лекарств нельзя (ивермектина, например) - она реагировала на все, но на Барьер даже меньше, чем на Фронтлайн или Стронгхолд.

По словам АС, последнюю обработку одна из кошек перенесла очень тяжело и до сих пор не восстановилась полностью. То ли был передоз, то ли индивидуальная реакция.
АС прежде обрабатывала разными средствами, но они перестали помогать (к слову, в прошлом году сама столкнулась с подобным: даже после первичной обработки каплями на холку (Барс или Барьер, не вспомню) и последующей двукратной обработки Фронтлайном блохи на свежеподобранной кошке продолжали резвиться, хотя и в меньшем количестве - правда, изначально их было невероятно много. Окончательно додохли уже после еще одной обработки Стронгхолдом. Но это же какая токсическая нагрузка на животное!).
А у АС ситуация вообще непонятная: в последние несколько лет какие-то нашествия блох - и на животных, и на жилище. Никогда прежде такого не бывало. Причем идут и зимой - откуда? Хрущевка, 5-й этаж - подвал маловероятен (высоко, да и не бывает подвалов в подавляющем большинстве хрущевок).
АС и вручную выбирала (спуская в воду, а не пересаживая на других животных). И ищет средство не то чтобы нетоксичное, а как можно менее токсичное, на основе натуральных компонентов. Пробовала чистой полынью (заваривала) обрабатывать - не помогает. Вообще АС даже в лечении предпочитает гомеопатию и, возможно, чрезмерно ею увлечена, вплоть до полного отказа от "химических" лекарств.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Мар*Яна » 30 дек 2014, 14:44

Узнаю Аллу Семеновну. :ap:
Хотя совсем недавно, Алла Семеновна со товарищами провела довольно кропотливую и нервную работу и нашла для собаки умершего соседа довольно хорошего хозяина.
БЛАГОДАРНОСЬ И УВАЖЕНИЕ.
Готова доложить 30грн на средства от блох.
Только пожалуйста, побыстрей заберите. ((деньги в кошельке исчезают на глазах! :ac:
Мар*Яна

Сообщение foxi » 30 дек 2014, 15:01

ээ, ну тогда может репеленты какие? нок аут- промышленный репелент, ну и масла какие эфирные- главное не переборщить, пусть хоть собак обработает. то же мандариновое, цитрусовые масла- для кошек не безопасны, погуглить нехай, и руками работает- пылесосит два три раза в день, питомцев чешет противоблошинной расческой, стирает- вываривает подстилки,там где спят мохнатые... и снова пылесосит

не, обсуждать на полном серьезе нетоксичные способы выведения блох...
foxi
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы