Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите выкупить умирающую птицу

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Помогите выкупить умирающую птицу

Сообщение Кешка » 20 мар 2014, 10:29

Здравствуйте! Подаю объявление своей подруги. Она очень любит животных и птиц. Проходя в киевском зоомагазине, увидела больного попугая и согласна его забрать, но дело в том ,что стоит он 400 грн, у девушки таких денег нет, она просит помощи с его выкупом. Лечить будет за свой счет, но выкупить и лечить - это уже накладно очень. Прошу всех неравнодушных помочь!
Птице очень плохо, так как у попугаев быстрый метаболизм, для больной птицы каждый час ценой в жизнь. Должного лечения птица не получает в магазине, бесплатно ее не отдают. Так и мучают ее, а сами надеются, что их "товар" еще кто-то купит.

Вот текст сообщения моей подруги:

Ситуация SOS, я первый раз умоляю о помощи, в одном из зоомагазинов Киева находится в очень плохом состоянии попугай кокарик, сидит на поддоне, дрожит. Я спросила у девочек что с ним, (сама имею опыт в содержании и лечении птиц), сказали что он простудился его капают чем-то и все. Попугай скорее всего ничего не ест, его нужно кормить насильно, возможно через зонд, и держать все время под лампой. Там таких условий нет, если его не забрать и не начать лечение он умрет. Проблема в том что стоит он 400 грн, у меня таких денег к сожалению нет. Девочка орнитолог может бесплатно проконсультировать что у него и чем его крнкретно лечить. Лечение могу взять на себя, но выкупить я не смогу( Времени критично мало, максимум до завтрашнего вечера, думаю дольше он не протянет с таким уходом. Помогите пожалуйста мне собрать всю сумму, если не дай Бог он умрет до вечера я обещаю переслать назад деньги. Кто может и хочет помочь пишите в личку, заранее всем спасибо

Заранее неравнодушным людям спасибо!
Последний раз редактировалось Кешка 24 мар 2014, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Кешка

Re: Помогите выкупить умирающую птицу

Сообщение Кешка » 22 мар 2014, 00:10

К сожалению, птица умерла. Просто не успели забрать, деньги были собраны((((

В магазине остались больные попугаи. Кто сможет, прошу, приходите, покупайте птиц, не бойтесь брать больных! С лечением могу помочь!
Сейчас пытаемся изменить ситуацию в зоомагазинах, и в этом в частности. Кто чем может, помогите, посоветуйте!
Кешка

Сообщение Кешка » 22 мар 2014, 12:06

отредактировано
Последний раз редактировалось Кешка 23 мар 2014, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Кешка

Сообщение Леля » 23 мар 2014, 21:02

Эта птица умерла :ak: Вика уже с деньгами приехала...не успела :ak:
Остались другие :dy:
Что делать? Куда писать, что б прекратить это издевательство? Насколько я знаю-это не первый случай...даже не сто первый :dy: Всех выкупить и они новых смертников наберут :dy: :bc:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Кешка » 23 мар 2014, 21:37

Сейчас собираются деньги на новую птичку. Нашли опять какарика.

Птица берется на передержку и лечение с дальнейшим пристройством в хорошие ручки.

Изображение
Последний раз редактировалось Кешка 24 мар 2014, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Кешка

Сообщение Businka » 23 мар 2014, 21:46

Какой зоомагазин?
Businka
Старожил

Сообщение penguin@ » 23 мар 2014, 21:49

Надо бороться с магазином, я не знаю как, может какую-то проверку на них наслать, ну просто так у них выкупать смертников и их спонсировать, это как-то не правильно (((
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Леля » 23 мар 2014, 21:50

Дрим-таун на Оболони.
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Кешка » 23 мар 2014, 21:57

Этот какарик находится в магазине на Троещине в ТЦ Район!

В Дрим-тауне был уже умерший какарик. :ac:
Кешка

Сообщение Леля » 23 мар 2014, 21:58

penguin@ писал(а):Надо бороться с магазином, я не знаю как, может какую-то проверку на них наслать, ну просто так у них выкупать смертников и их спонсировать, это как-то не правильно (((

Сначала надо забрать больных...Птицы долго не болеют, умирают быстро...А потом перекрыть такую торговлю :aq:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение penguin@ » 23 мар 2014, 21:59

Т.е. продажа больных птиц в зоомагазинах - это массовое явление :bw:
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Кешка » 23 мар 2014, 22:02

Вот комментарий на ситуацию в магазинах от бывшего продавца:

"Я из Днепра, но работала несколько лет назад в этой системе магазинов. Продавцам на лечение животных денег не выделяют, а за свой счет постоянно лечить, увы, не все в состоянии (мы лечили, но все время это делать нереально). Спасли за свой счет 2 котят и жако(они с разводни уже приезжают больными) - одного человека за это уволили, остальных оштрафовали. "Ваше дело - продать любой ценой и поскорее" - вот девиз компании. "
Кешка

Сообщение Леля » 23 мар 2014, 22:03

И в этом магазине- не только птиц :dy: Когда-то уже была тема о больных кроликах и др. животных в этом магазине :dc:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Brillanza » 23 мар 2014, 22:20

нужно купить, а потом в книгу жалоб написать и в службу защиты прав потребителей, мол, некондицию парят, все с чеками, датами и выписками от вета
Brillanza

Сообщение Кешка » 24 мар 2014, 19:00

Птичку выкупили. Очень линяет.

В магазине даже скидку не сделали. На удивление, консультанты уже знают о том, что о магазине пошла информация, поменяли воду. Спрашивали или это пришли покупать птицу те, что подняли шум в интернете.

Изображение

Результаты - у всех животных чистая вода, у какарика даже стоял бассейн.
Последний раз редактировалось Кешка 24 мар 2014, 22:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Кешка

Сообщение Кешка » 24 мар 2014, 19:07

Фото клетки какарика сегодня. Вода чистая, бассейн с чистой водой, висят игрушки.
Изображение
Кешка

Сообщение skavi » 24 мар 2014, 20:48

Девочки, вы еще на птичку поедьте... Там таких нуждающихся в сотни раз больше, увы=(
Не забывайте что спрос рождает предложение и на место этого погибавшего малыша придет еще несколько, которые непонятно как закончат свою жизнь.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Леля » 25 мар 2014, 11:15

Но и мимо пройти- тоже не выход :dy:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 25 мар 2014, 12:03

А сейчас в магазине остались больные птички?
Алёна_Киев

Сообщение Businka » 25 мар 2014, 12:15

Жалобу написали?
Businka
Старожил

Сообщение Heavy » 25 мар 2014, 12:20

Книга жалоб им до одного места, простите. Защита прав потребтилей тоже не сильно их потреплет - скорее всего, обяжет вернуть деньги за птицу как за товар. На дальнейшие судьбы животных это никак не повлияет - разве что владельцы сами задумаются и не захотят черного пиара для своего бизнеса.
Надо обращаться в СЭС, даваить на то, что птицы при сниженном иммунитете (а это так и есть - достаточно посмотреть на попугая, чтобы понять, что он больной) становятся рассадниками инфекций, передающихся человеку. Например, сальмонеллез, хламидиох и т.д. Те же паразиты - как бонус. А в магазин ходят люди, многие с детьми, а птицы машут крыльями и взбивают в воздух свои перья и частички фекалий. Давить надо на то, что люди (и дети) этим дышат, это нарушение норм СЭС.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Кешка » 25 мар 2014, 12:26

Жалобу в книгу жалоб не писали точно.
Сейчас есть волнистый с вывернутой лапкой. Но он в другом маленьком зоомагазине. Вроде как там продавец говорит, что привезли уже с такой лапкой. У птицы был ранее понос, но от него вылечили сами продавцы.

Изображение

Изображение

Изображение

пока он в магазине, так как нет денег его выкупить и еще не знаем, куда его взять на передержку.

На счет сети Мастер-Zoo (откуда выкуплен какарик), у них оставались птицы с проблемными лапками, с лысыми головами. Есть корелла без пальцев.

Heavy а это все не закончится тем, что они птиц уничтожат и скажут ,что все птицы больные уничтожены и все ок?
Кешка

Сообщение Businka » 25 мар 2014, 14:04

Heavy писал(а):Книга жалоб им до одного места, простите. .

Откуда такая информация?
Простите, но это бред.

Вот пока народ будет бояться писать в книгу жалоб - до того момента больные животные будут продаваться. Вы понимаете, что нет жалобы - нет повода для проверки! Магазин обязан отреагировать на жалобу. Далее, Лене уже говорила, позвоните на Волынскую, в ветслужбу - дайте информацию для проверки. Сейчас ооочень сложно просто откупиться, взятки уже просто так не берут. Далее, писать жалобы и в ветслужбу и в магазин ежедневно - в один прекрасный день это надоест продавцам. Если ветслужба не реагирует - писать в минэкологии.Если молчать - в выиграше только зоомагазин, прибыль от волонтеров идет, жалоб никаких, а волонтеры обвешаны умирающими птицами.
Businka
Старожил

Сообщение Tori » 25 мар 2014, 15:39

В Мастер-Zoo в ТЦ "Район" на Троещине тоже много больных волнистиков. Похоже, это у них во всех зоомагазинах такое.
Выкупать всех больных не вариант, вместо них привезут еще несколько, которые будут гибнуть. Бороться с этим нужно другими методами. :ac:
Tori

Сообщение Леля » 25 мар 2014, 18:42

Быстро прекратить это безобразие все-равно не получится, зато уже заболевшие птички перемрут за пару дней :dy:
Я могу помочь только лечением и выкупить некоторых...У себя оставить не могу :bn:
Кто хочет волнистика для себя? :ab:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы