Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

помогите вывезти кошку из Крыма

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

помогите вывезти кошку из Крыма

Сообщение vey » 27 мар 2014, 16:41

Изображение
Предыстория. Кошка эта моя киевская, прошлым летом ездила в Крым к родителям машиной, взяла кошку с собой, не на кого здесь было оставить. Кошку оставила там до конца лета, т.к. ей было хорошо в частном доме и дворе (стерилизована), а в Киеве тут квартира без кондиционара, жара, тяжко. Забрать в конце лета, как планировали, не получилось, т.к. из машины украли паспорт, водительсткие права и техпаспорт. Пока все восстановили - уже ноябрь месяц. Решили забрать кошку уже летом, машиной страшно в холодное время туда ездить, по скользкой дороге. Но, как говорится, человек предполагает, а бог располагает. Теперь вот эта ситуация с Крымом. Ситуация ужасная во всех смыслах...
Папа без регистрации в Крыму живет, не вступил еще в права наследования дедушкиным домом (не прошло полгода со дня смерти, да и службы сейчас не работают в Крыму), до 18 апреля вышло было распоряжение всем без регистрации покинуть Крым. За папу очень переживаю, но есть также и кошка, ее тоже нужно как-то вывезти из Крыма. Я очень боюсь, чтобы она не осталась одна, на улице, что мы не сможем ее ввезти в материковую Украину. У кошки нет паспорта, т.к. особой потребности не было в нем никогда, жила себе тихо-мирно на диване.

Может, кто-то может одолжить паспорт кошачий для европейской короткошерстной с прививкой от бешенства (так понимаю, привива должна быть сделана не более года назад)? Я бы папе передала паспорт, получит он на нее в Евпатории Форму №1 и я бы поездом (пока они еще ходят), съездила, забрала кошку. Не могу себе места найти просто, не могу же я ее бросить на произвол судьбы, да и родители мои сейчас не в том состоянии, чтобы бегать оформлять кошке паспорта и прививки делать, волнуюсь, как бы сердце у папы вообще все это выдержало.

Помогите, пожалуйста, кто может. Возврат документов обещаю.
Или, может, кто-то какой совет может дать, или машиной кто-то едет в ближайшее время из Крыма в Донецк (там, может, свекровь кошку временно приютит) или в Киев, чтобы кошку можно было вывезти?

Мои контакты:
тел. 0504188122
почта overmizova@gmail.com
vey

Re: помогите вывезти кошку из Крыма

Сообщение zaja » 28 мар 2014, 00:53

Есть много беженцев из Крыма, также много желающих уехать в Киев, уверена в сетях можно найти посредника, который поможет в этом вопросе, чтобы вы не ехали поездом. Если человек все равно едет, кошку взять в переноску не трудно. уверена, можно даже без паспорта, недавно ездила, даже не спросили документов на стафа, с кошкой будет проще. В Киеве могу передержать пару дней если нужно будет
zaja

Сообщение Алёна_Киев » 28 мар 2014, 01:04

Вообще нет проблемы, папа идёт с кошкой к врачу, её вакцинируют, там же сразу выдают паспорт.
Покупаете переноску, ж.д. билет на кошку, договариваетесь с проводниками (как вариант) - они привозят кошку.
Алёна_Киев

Сообщение Natau » 28 мар 2014, 01:11

Прививка от бешенства должна быть сделана за месяц до поездки. Одолжите кто-нибудь девушке паспорт с прививкой для кошки! :bc: :bc: :bc:
В контакте есть "Общество защиты животных в Евпатории" http://vk.com/zashita_zhivotnyh. Обратитесь туда, так быстрее придет помощь. Опубликуйте сообщение с просьбой у себя на страничке и попросите разместить в группе и оставьте ссылку в этой теме для перепостов.
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение della » 28 мар 2014, 06:26

Девочки, очень прошу помочь Лене, ситуация действительно сложная. Ехать без паспорта - не вариант, тк если кошку будут везти не родители Лены, а кто-то другой и попадется вредный проводник, то кошку либо одну ссадят, либо с сопровождающим. Рисковать нельзя. Паспорт вернут в целости и сохранности, Лена - человек очень ответственный.
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 28 мар 2014, 10:08

Natau писал(а):Прививка от бешенства должна быть сделана за месяц до поездки.

Впервые слышу :ai:
Это только для кошек так?
Алёна_Киев

Сообщение della » 28 мар 2014, 10:25

Нет, Ален. для собак тоже. имеется в виду не ближе чем за месяц до поездки.
della
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 28 мар 2014, 10:38

Лен, я 7 лет езжу с собакой в поезде по нескольку раз в год, прививку просто 1 раз делаю в году (в апреле) и всё - никогда никаких замечаний не было, даже от самых "прыскыплывых" проводников :bn: .
Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 28 мар 2014, 10:41

А ещё тут же тема была про проводницу-любительницу животных, они могут по Украине из любого города перевезти животное.
Алёна_Киев

Сообщение della » 28 мар 2014, 10:54

Ален, я знаю что такие правила для поездок заграницу, для выставок. А учитывая непонятный статус Крыма - мы просто не знаем чего ждать, поэтому хочется учесть все. а проводник это вариант кстати, я как-то забыла)
della
Старожил

Сообщение vey » 28 мар 2014, 11:11

Natau писал(а):Прививка от бешенства должна быть сделана за месяц до поездки. Одолжите кто-нибудь девушке паспорт с прививкой для кошки! :bc: :bc: :bc:
В контакте есть "Общество защиты животных в Евпатории" http://vk.com/zashita_zhivotnyh. Обратитесь туда, так быстрее придет помощь. Опубликуйте сообщение с просьбой у себя на страничке и попросите разместить в группе и оставьте ссылку в этой теме для перепостов.

Спасибо, я как раз вчера звонила одному волонтеру, телефон которой нашла в этой группе. Она сегодня к вечеру обещала узнать, можно ли чем-то помочь, может, кто-то машиной будет ехать в ближайшее время. С поездом да, проблема с паспортом остается и прививкой...
vey

Сообщение aldonad » 28 мар 2014, 12:31

Алёна_Киев писал(а):Лен, я 7 лет езжу с собакой в поезде по нескольку раз в год, прививку просто 1 раз делаю в году (в апреле) и всё - никогда никаких замечаний не было, даже от самых "прыскыплывых" проводников :bn: .

Так именно так и должно быть, прививка регулярная-ежегодная, но сделанная не позднее месяца до поездки, и с этой прививкой можно ездить круглый год. Каждый раз за месяц до поездки прививать не нужно.
У меня куча паспортов котячих, но у нас как раз сейчас период ежегодных прививок, месяца нет, проверю все и уточню самую раннюю дату. Но боюсь, что наши паспорта не вписываются в сроки. И с кем-то я бы из Крыма кошку не передавала. Только или папа будет ехать к Вам, или самим забирать.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Natau » 28 мар 2014, 14:12

Ап! В группе вконтакте зоозащитников их Евпатории написала сообщение с просьбой о помощи найти паспорт. Вдруг...
Natau

Сообщение Алёна_Киев » 28 мар 2014, 14:54

aldonad писал(а): Так именно так и должно быть, прививка регулярная-ежегодная, но сделанная не позднее месяца до поездки.

В том-то и дело, что я всегда сразу после прививки и езжу - на майские :bn: .
Ни разу не слышала, чтоб месяц разницы был.
Слышала всё от проводников (и про то, что даже на щенке мопсе намордник должен быть по правилам :ca: ), но не про месяц после прививки :bw:
Алёна_Киев

Сообщение Natau » 28 мар 2014, 15:51

Алёна_Киев писал(а):
aldonad писал(а): Так именно так и должно быть, прививка регулярная-ежегодная, но сделанная не позднее месяца до поездки.

Слышала всё от проводников (и про то, что даже на щенке мопсе намордник должен быть по правилам :ca: ), но не про месяц после прививки :bw:

Алена, твоя собака прививается ежегодно - в этом вся разница. Кошка же раньше привита не была.
Natau

Сообщение Natau » 28 мар 2014, 15:53

Natau

Сообщение *Svetlana* » 28 мар 2014, 16:07

Алёна_Киев писал(а):

Алена, проводники этого могут не знать. Им нужен багажный билет на животное, могут еще паспорт спросить, остальное не в их компетенции. Но чтобы купить этот билет, в кассе надо предъявить справку, а ветеринар ее не выпишет, если прививка сделана позже, чем за месяц. Я своих зверей возила 15 лет самыми разными видами транспорта, чаще всего самолетом и поездом, такие правила уже давно существуют. Лично была свидетелем, когда из-за отсутствия билета или справки заставляли оставить животное на ближайшей станции либо выйти вместе с ним. Лучше не рисковать.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Алёна_Киев » 28 мар 2014, 16:31

Свет, всю жизнь покупаю билет на поросятину в центральных ж/д кассах, по 3-4 раза в год - НИ РАЗУ даже паспорт собаки не попросили.
А чего им морочиться? Главное - билет продать, а там уже пускать или нет - ответственность проводника.
Ещё пару раз через инет покупала билеты, тоже без проблем :bn:
Алёна_Киев

Сообщение *Svetlana* » 28 мар 2014, 17:04

Я в Киеве покупала в кассе, спросили, есть ли паспорт и справка, но не смотрели. В Москве всегда смотрели все документы, в аэропортах ветслужба на основании справки из клиники выписывала еще свою справку, при регистрации все документы проверяли. При выезде из Крыма теперь будет таможенный контроль, нужно чтоб все документы были в порядке. Таможенники иногда у меня смотрели документы, иногда просто просили разрешения погладить такую красоту, восхищались и даже вещи не досматривали. А были такие, что каждую печать под лупой рассматривали. На кого нарвешься. Сейчас все вообще очень сложно, вчера мне звонили из России, брат подруги ехал в Украину к своей невесте подавать заявление в ЗАГС. На украинской границе у него на глазах разорвали его российский загранпаспорт и заставили вернуться. Никаких объяснений не дали, сказали, жалуйся, куда хочешь. Поэтому нужно иметь все необходимые документы и быть готовым ко всему.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Алёна_Киев » 28 мар 2014, 17:20

Ого! А кто разорвал?? Российские или наши погранцы?? :ai:
Алёна_Киев

Сообщение Ksy_Don » 28 мар 2014, 20:34

Найдите проводницу, заплатите ей денег и пусть перевезет. Их же не досматривают на границе Крыма и Украины.
Ksy_Don

Сообщение *Svetlana* » 28 мар 2014, 20:42

Алёна_Киев писал(а):Ого! А кто разорвал?? Российские или наши погранцы?? :ai:

Наши.
Ksy_Don писал(а):Найдите проводницу, заплатите ей денег и пусть перевезет. Их же не досматривают на границе Крыма и Украины.

Личный досмотр не производят, но купе осматривают.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Алёна_Киев » 28 мар 2014, 20:49

*Svetlana* писал(а):
Алёна_Киев писал(а):Ого! А кто разорвал?? Российские или наши погранцы?? :ai:

Наши.

Звиздец! :ai: А потом будут кричать в россии, что у нас тут дикари - и будут правы :vamp: :ea:
Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 28 мар 2014, 20:51

У меня коллега с мужем в это воскресенье будет ехать машиной из Крыма в Херсон... Но ведь у кошки ещё нет ни прививки, ни паспорта? :bc:
И ещё: можно дать объяву на Сландо, в попутчиках - но опять же, после прививок и документа...
Алёна_Киев

Сообщение zaja » 28 мар 2014, 21:11

прививку можно поставить задним числом, паспорт купить там же в ветеринарке, сама так делала, проблем не было
zaja

След.

Вернуться в Неактуальные темы