Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СРОЧНО демодекоз у щенка!НУЖНА ПОМОЩЬ!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

СРОЧНО демодекоз у щенка!НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение konfeta » 31 мар 2014, 16:09

Добрый день!
Очень нужна помощь!
У щенка из этой темы viewtopic.php?f=8&t=52911 демодекоз.
Щенок - девочка, зовут Шанель.Возраст 7 месяцев.

Изображение

Сначала были маленькие залысины.Были в клинике, светили лампой, брали соскоб, ничего не нашли.Потом были в другой клинике, снова взяли соскоб, нашли демодекоз.Сказали, что это щенячий, ювенальный, лечения не требует.Сказали наблюдать.Залысинки увеличились.
Есть на голове, на двух лапах, на груди.
Сейчас картина выглядит так...

Изображение
Изображение
Изображение

Прокапала адвокатом, мажу аверсектиновой мазью и березовым дегтем, также прокалываем иммуностимуляторы РБС.
Сегодня иду еще на прием к врачу.
Собака очень чешется.

Очень нужна помощь:
-советом, может, кто сталкивался с этой проблемой, знает какие то проверенные методы, пожалуйста, откликнитесь!
-фин помощи для оплаты посещения врача и медикаментов

Заранее, спасибо!
konfeta

Re: СРОЧНО демодекоз у щенка!НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение Веста » 31 мар 2014, 20:11

Люди, я где-то на форуме видела топик (давненько), о том как лечили дворовую собачку, найденную в центре, с очень запущенным демодекозом. Насколько я помню ее удалось подлечить, и кажется, даже пристроить. Пожалуйста, если кто знает о чем речь, дайте ссылку. В той теме, наверное, много полезной инфо по лечению можно найти. Я к сожалению, не помню уже где надо искать. Спасибо.
Веста

Сообщение Natau » 01 апр 2014, 01:14

Не очень похоже на демодекоз, дело в том, что он обычно не чешется сильно, зудит, но не боле того. В какой клинике делали соскобы? Здесь важно поставить правильный диагноз. Мне похоже больше на экземы...
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение mastyuha5 » 01 апр 2014, 10:23

Natau писал(а):Не очень похоже на демодекоз, дело в том, что он обычно не чешется сильно, зудит, но не боле того. В какой клинике делали соскобы? Здесь важно поставить правильный диагноз. Мне похоже больше на экземы...

Вы сталкивались? как она лечится? может посоветуете в какую клинику лучше обратиться? я советую Юле Величко, но не знаю как по деньгам у него выйдет и какой у них опыт лечения именно такого характера заболеваний! но по своему опыту убедилась в его профессиональности по разным другим собачим хворям...
Но однозначно важно попасть к хорошему специалисту, чтобы начать правильное лечение...нынешняя схема явно неэффективная (...а может и вовсе неверная)
посоветуйте куда и к кому с этим бежать?
mastyuha5

Сообщение mastyuha5 » 01 апр 2014, 11:19

ап
mastyuha5

Сообщение Natau » 01 апр 2014, 14:03

mastyuha5 писал(а):посоветуйте куда и к кому с этим бежать?

Сталкивались и с экземами и с демодекозом неоднократно. Советую съездить к Стрельченко на Братиславскую 14-Б, т. 229-39-39.
Демодекоз очень эффективно лечится выпаиванием ивермектина. По такой схеме вылечились 5 собак под моим кураторством. С экземой было посложнее. Чего только вначале ни делали, ничего не помогало. Помогла случайность - остался невостребованный лечебный корм (другой моей собаки, он тогда отказался его кушать) Роял Канин Гастроэнтестинал Лау Фэт и я перевела Найточку на этот корм, т.к. продать мешок не получилось. Экзема буквально на глазах ушла за неделю, хотя до этого мучилась собака с ней более месяца. У моей Найты и этой собачки очень похожа структура шерсти. Второй раз экзема была на хвосте - укусил клещ, я сразу не заметила, хвост очень пушистый, насосавшись, клещ умер и на том месте образовалась экзема. Долго лечила Найточку у Стрельченко, собака пыталась прямо выгрызать хвостик, но ттт успешно победили проблему.
Пусть щеночек поскорее выздоравливает!
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение mastyuha5 » 01 апр 2014, 14:13

Спасибо!
Кто еще что знает, пишите, давайте поможем Шанель и ее куратору Юле, она совсем устала и запуталась!!! Заранее всем спасибо!
mastyuha5

Сообщение vokalina » 01 апр 2014, 14:33

Девочки, у меня 2 предположения: трихофития и экзема (лично я больше склонна к трихофитии учитывая характер поражения и сильный зуд. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%B8%D1%8F).
Я 1 раз сталкивалась с трихофитией.
Юля пишет: " Были в клинике, светили лампой, брали соскоб, ничего не нашли.". Если есть подозрение на грибок, то по идее врачи должны были взять соскобы вместе с шерстью, причем брать надо было во многих разных местах и сдавать в лабораторию и ждать, пока высеется либо не высеется грибок в течение 10-14 дней.

Касательно экземы. Делюсь, что помогло моей Мерседес: viewtopic.php?f=53&t=48850&start=25. Мерседес возили к Авраменко Т. О в клинику Величко. Он назначил Стоп-зуд суспензию и витамины Фитоэлита.

Ещё вопрос. Насколько я понимаю (могу конечно и ошибаться), то экзема может возникнуть буквально молниеносно, а для того, чтобы грибок (трихофития) так "разъела" кожу и шерсть - нужен более длительный период времени.
Как быстро эти ранки образовались на коже?

Касательно выбора хорошего лечащего врача: я и за Стрельченко, и за Величко в равной степени.
vokalina

Сообщение vokalina » 01 апр 2014, 14:39

Мое мнение: судя по ранкам на сегодняшний день на демодекоз не совсем похоже.
У моего щенка также нашли демодекса больше нормы, но похожего рода ранки на теле давал грибок. Для подстраховки нам прописали троекратную обработку Стронгхолдом.
vokalina

Сообщение konfeta » 01 апр 2014, 15:07

vokalina, спасибо большое!

Сегодня водила собаку снова на соскоб.Брали соскоб с ранки на голове и с лапы.Это демодекоз.Он подтвердился.В другой клинике, ранее, поставили тот же диагноз.
Нашли в одном ухе еще и атит.
Прописали четкое лечение, против демодекоза давать Ивермектин внутрь.Также обработать собаку спреем Больфо, или
Хартц.

Уши лечить Клотримазолом, который развести физ.раствором

Изображение
Изображение
konfeta

Сообщение vokalina » 01 апр 2014, 15:14

:ai: я конечно первый раз вижу демодекоз с таким характером поражения...теперь буду в курсе конечно... какой-то он такой весь атипичный.
Юль, а в Зоолюксе грибка также не нашли?
Если действительно демодекоз, то выпаивание Ивермектином (Баймеком) дает отличный результат.
vokalina

Сообщение Веста » 01 апр 2014, 15:31

Будем надеяться, что диагноз правильный и лечение будет эффективным.
Юлечка, держитесь.
Шанель скорейшего выздоровления.
Веста

Сообщение konfeta » 01 апр 2014, 15:52

Алина, это точно демодекоз, к сожалению...
Была в Зоолюксе ранее, когда только появились залысины, тогда еще брали первый соскоб.Тогда уже нашли демодекоз.Правда, тогда он был еще ювенальный(1-3 пораженных участка).
Потом была в другой клинике, тоже подтвердили диагноз, но посоветовали дать Адвокат и проколоть иммуностимуляторы.
Стала наблюдать, что залысинки увеличились и пошла еще в одну клинику.Там соскоб не брали,рекомендации дали - поить Инвермектином.

Сегодня вот снова была в Зоолюксе, взяли контрольный соскоб именно с ранки на голове.И диагноз опять подтвердился.Заодно, нашли и атит ...
Рекомендации - выпаивать Ивермектином.Иммуностимуляторы и мази отменили.
Буду выпаивать.Первую дозу Промектина уже сегодня дала.
Вечером прокапаю уши.

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось konfeta 01 апр 2014, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
konfeta

Сообщение vokalina » 01 апр 2014, 15:55

Ясно.
По этому фото уже конечно же на демодекоз больше похоже.
Лечитесь и выздоравливайте побыстрее! Будем надеяться, что малышка в скорости начнет полностью обрастать шерсточкой.
vokalina

Сообщение konfeta » 01 апр 2014, 15:57

Веста, Алина, спасибо за поддержку)
konfeta

Сообщение konfeta » 05 июн 2014, 19:04

Всем доброго времени суток.
Борьбу с демодекозом можно считать законченной.Сданы анализы, (2 контрольных соскоба с интервалом в месяц, демодекоза нет)
Выпаивала каждый день промектином -действующее вещество инвермектин - может кому то пригодится)

Изображение
Изображение
Изображение

Спасибо всем, кто принимал участие в этой теме и помогал найти выход из ситуации.
Тему можно закрывать :)
konfeta

Вернуться в Неактуальные темы