Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

врем! ГДЕ КАСТРИРОВАТЬ КОТИКА? КИЕВ

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

врем! ГДЕ КАСТРИРОВАТЬ КОТИКА? КИЕВ

Сообщение Skazochkina » 13 май 2014, 09:53

Девочки и мальчики. Очень нужен совет. Возможно Вы помните историю маленького котенка Перчика, которого я нашла осенью закрытого в переноске поздно ночью в темном дворе. Вот его темка: viewtopic.php?f=14&t=50796

Сейчас Перчик уже Персик и счастливо живет в Борисполе в молодой семье. Настолько счастливо, что вырос и начал метить территорию. При пристройстве я обещала помочь с кастрацией, когда придет время. Время пришло. И как оказалось сейчас в гос клиниках временно программа отменена (предварительно до июля месяца) для волонтеров.

За деньги - это мне обойдется в 270 грн. А при наличии других животных - я не могу себе позволить такой роскоши.

Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас частные клиники, которые смогут дать скидку по волонтерскому? Или я губу раскатала?
Кто где стерилизует и кастрирует своих подопечных качественно и недорого.

Буду очень-очень признательна за информацию.
Skazochkina

Re: врем! ГДЕ КАСТРИРОВАТЬ КОТИКА? КИЕВ

Сообщение skavi » 13 май 2014, 10:44

а в разделе стерилизация - там есть тема на клинику на Лесном.. Или к Мише или к Вас. Васильевичу.. Ну в любом случае надо кота тащить в Киев будет.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение foxi » 13 май 2014, 11:29

ВВ приезжает в борисполь периодически- если подловите момент, то не надо доплачивать 50 грн за проезд)
foxi
Старожил

Сообщение Кроха » 13 май 2014, 12:38

В Зоолюксе 150 грн кастрация бездомника. Только их колл-центр ничего не знает, нужно говорить непосредственно с хирургом.
Кроха
Старожил

Сообщение Skazochkina » 13 май 2014, 13:30

Девочки спасибо большое за отклик. :cp:
Все рекомендуют ВВ :)
Будем договариваться на эти выходные.
Skazochkina

Сообщение Skazochkina » 16 май 2014, 09:56

пока тема висит - решила спросить за другой случай.

А можно ли кастрировать котика, которому еще нет 1 годика и еще не начал метить? в доме появилась еще 1 кошечка - 1,5 месяцев. Люди переживают уже сейчас. Можно ли заранее?

Спасибо
Skazochkina

Сообщение Кроха » 16 май 2014, 10:09

Skazochkina писал(а):пока тема висит - решила спросить за другой случай.

А можно ли кастрировать котика, которому еще нет 1 годика и еще не начал метить? в доме появилась еще 1 кошечка - 1,5 месяцев. Люди переживают уже сейчас. Можно ли заранее?

Спасибо

А сколько котику? Я в такой же ситуации кастрировала кота, когда он начал делать садки на кошечку, хотя ей было всего 4 мес. (потекла она в 6). Я думаю, что пока котенок маленький, а котик еще не пахнет, время есть. Я бы тянула, сколько можно. Хоть многие и ратуют за кастрацию/стерилизацию в каком угодно возрасте, я за разумный баланс.
Кроха
Старожил

Сообщение Skazochkina » 16 май 2014, 10:15

Кроха писал(а):

Спасибо

А сколько котику? Я в такой же ситуации кастрировала кота, когда он начал делать садки на кошечку, хотя ей было всего 4 мес. (потекла она в 6). Я думаю, что пока котенок маленький, а котик еще не пахнет, время есть. Я бы тянула, сколько можно. Хоть многие и ратуют за кастрацию/стерилизацию в каком угодно возрасте, я за разумный баланс.

котику приблизительно 9 месяцев. Нашла и пристроила его в конце сентября 2013 года - ему было максимум 1,5 мес (с очень большой натяжкой) совсем крошечный был, хоть сам кушал и норм передвигался

За совсем спасибо. Я вот тоже склоняюсь к кастрации когда уже будет метить как настоящий и взрослый кот :ab:
Skazochkina

Сообщение LN » 16 май 2014, 10:16

а как там главный герой темы Перчик ? Уже кастрировали ?
LN
Старожил

Сообщение Skazochkina » 16 май 2014, 10:27

LN писал(а):а как там главный герой темы Перчик ? Уже кастрировали ?

вот думают про воскресенье :)
Skazochkina

Сообщение vitushka28 » 16 май 2014, 11:06

Зачем ждать когда начнет метить, кастрируйте сейчас. Вполне нормальный возраст для кастрации. Моя заводчиуа кастрирует котят перед продажей, но только у провереного доктора, нет никаких проблем.
vitushka28
Старожил

Сообщение aldonad » 16 май 2014, 12:44

Кроха писал(а):

Спасибо

Солидарна с мнением Кроха. Февочек я стерилизую по возрасту, тут у нас все строго, а мальчиков...ну кот сам попросит так или иначе. И прежде чем он начнет метить, он действительно начнет демонстрировать другие признаки полового поведения, топтать кошечек, игрушки мягкие, подушки, руку зубами хватать, мяукать беспричинно и призывным голосом и т.п., он же не начнет метить день в день своей зрелости, если это Киев, люди не уезжают на лето на дачу, то можно и ждать. А потом решить вопрос за 1 день.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Кроха » 16 май 2014, 12:48

НЕ НУЖНО ЖДАТЬ, КОГДА НАЧНЕТ МЕТИТЬ!!!! Кот не начинает с "метить", сначала появляется запашок, а в нашем случае даже запаха не было, но кот начал делать садки. То есть при первых признаках, до меток не нужно доводить!!!!

А вот по этому поводу:
Моя заводчиуа кастрирует котят перед продажей, но только у провереного доктора, нет никаких проблем.
, то пусть мне покажут котов, кастрированных в 3-месячном возрасте и доживших до 18-20 лет, тогда я подумаю.
Последний раз редактировалось Кроха 16 май 2014, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Кроха
Старожил

Сообщение Skazochkina » 16 май 2014, 12:52

хорошо, спасибо большое всем за отклик
будут внимательно наблюдать и как только начнутся первые признаки половой зрелости - сделаем чик-чирик
Skazochkina

Сообщение *Svetlana* » 16 май 2014, 15:04

Кота нужно кастрировать после завершения полового созревания, т.к. половые гормоны влияют на развитие и функции всех органов. Поэтому нужно, чтобы организм был полностью сформирован. Все индивидуально, один в 9 месяцев уже созревает, другой ближе к году. Точный возраст не назовет никто, надо следить за поведением. Кошечка маленькая еще, время есть. Я всегда стараюсь кастрировать как можно позже.
То, что делают заводчики, ни в какие рамки не укладывается, смотрите и делайте наоборот. В погоне за баблом они и сразу при рождении могут кастрировать/стерилизовать. Им все равно, что дальше будет с животным, продадут и забудут. После ранней кастрации котенок выживет, а вот насколько полноценной и продолжительной будет его жизнь и какую болячку он заработает - неизвестно. Я много чего видела и знаю о питомниках и заводчиках, все написать - на голову не налезет. Большинство так обращаются с животными, что это смело можно квалифицировать как жестокое обращение с животными. Цели и задачи у нас разные, мы должны делать так, как будет лучше для животного.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение julia2222 » 16 май 2014, 16:06

Вот блин-блинский. Только спланировала на следующей недели отвезти в клинику своего подопечного, которому 10-й месяц пошёл, а теперь даже не знаю... В квартире у ребят уже запах есть, но кот не орёт, не мучает мягкие игрушки, и как понять созрел он, или не созрел? Запах уже есть давно, может это, как бы, не тот запах :bw: Ребята согласились взять ещё одну мою подопечную, но я пока не отдаю её, так как она недавно стерилизована, и не знаю, как кот себя поведёт, вдруг метить начнёт? Думала кастрирую его и в конце месяца девочку пристрою, а теперь даже не знаю.
julia2222

Сообщение LN » 16 май 2014, 16:13

я не конечно не кошатник, но знаю что есть коты, которые не метят (кот - мечта :ab: ).
LN
Старожил

Сообщение vitushka28 » 16 май 2014, 16:20

Если кот начинает мучать игрушки, то он зассыт вам всю квартиру. Многие коты к мягким игрушкам вообще равнодушны.
vitushka28
Старожил

Сообщение vitushka28 » 16 май 2014, 16:23

*Svetlana* писал(а):Кота нужно кастрировать после завершения полового созревания, т.к. половые гормоны влияют на развитие и функции всех органов. Поэтому нужно, чтобы организм был полностью сформирован. Все индивидуально, один в 9 месяцев уже созревает, другой ближе к году. Точный возраст не назовет никто, надо следить за поведением. Кошечка маленькая еще, время есть. Я всегда стараюсь кастрировать как можно позже.
То, что делают заводчики, ни в какие рамки не укладывается, смотрите и делайте наоборот. В погоне за баблом они и сразу при рождении могут кастрировать/стерилизовать. Им все равно, что дальше будет с животным, продадут и забудут. После ранней кастрации котенок выживет, а вот насколько полноценной и продолжительной будет его жизнь и какую болячку он заработает - неизвестно. Я много чего видела и знаю о питомниках и заводчиках, все написать - на голову не налезет. Большинство так обращаются с животными, что это смело можно квалифицировать как жестокое обращение с животными. Цели и задачи у нас разные, мы должны делать так, как будет лучше для животного.

Не нужно всех заводчиков грести под одну гребенку. Тем более тут в теме я упомянула только об одном человеке, в ее питомнике такого не происходит, тем более порода совершенно не комерческая.
vitushka28
Старожил

Сообщение Nivea » 16 май 2014, 16:50

*Svetlana* писал(а):Кота нужно кастрировать после завершения полового созревания, т.к. половые гормоны влияют на развитие и функции всех органов. Поэтому нужно, чтобы организм был полностью сформирован. Все индивидуально, один в 9 месяцев уже созревает, другой ближе к году. Точный возраст не назовет никто, надо следить за поведением. Кошечка маленькая еще, время есть. Я всегда стараюсь кастрировать как можно позже.

Светлана, Вы наверное перепутали значение слов заводчик и разведенец.
Это разные люди.
Тот заводчик, который кастрирует перед продажей думает прежде всего о коте.
Что бы дебилы не плодили абы что и что бы снизить риск попадания животного на улицу.
Не нужно путать заводчиков и разведенцев, которые называют себя заводчиками.
И дожившего до 16 лет врядли кто то Вам покажет животное, т.к. кастрировать в 3-4 месяца начали максимум лет 8 назад.
И дай Бог что бы нынешние коты, о которых Вы так думаете при кастрации в год и 2 года прожили хотя бы 10 лет.
Сейчас и люди умирают в 30 на ровном месте.
так что знаете ли....
Если моча с лотке уже пахнет - кота кастрировать можно.
Nivea

Сообщение Кроха » 16 май 2014, 17:25

julia2222 писал(а):Вот блин-блинский. Только спланировала на следующей недели отвезти в клинику своего подопечного, которому 10-й месяц пошёл, а теперь даже не знаю... В квартире у ребят уже запах есть, но кот не орёт, не мучает мягкие игрушки, и как понять созрел он, или не созрел? Запах уже есть давно, может это, как бы, не тот запах :bw: Ребята согласились взять ещё одну мою подопечную, но я пока не отдаю её, так как она недавно стерилизована, и не знаю, как кот себя поведёт, вдруг метить начнёт? Думала кастрирую его и в конце месяца девочку пристрою, а теперь даже не знаю.

Юля, есть запах - нужно кастрировать, чего думать. ЭТОТ запах ни с чем не перепутаешь.
Кроха
Старожил

Сообщение julia2222 » 16 май 2014, 18:15

Спасибо девочки! Решила лично съездить к ребятам и ... понюхать :ca: и тогда приму окончательное решение.
julia2222

Сообщение skavi » 16 май 2014, 19:42

у меня мой личный кот игрушки не мучал.. ничего не мучал.. только за 2 недели так обосцал квартиру и новый балкон, что пол года не могли выветрить все.. про балкон промолчу, ибо я в шоке была тихом...
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Skazochkina » 16 май 2014, 19:47

*Svetlana* спасибо большое за развернутое сообщение.

Девочки - спасибо всем. не ругайтесь. у каждого свои случаи и свой жизненный опыт. У каждого есть свое мнение и его надо уважать, а не начинать прерикаться и нападать.

Я вот например своего домашнего кота кастрировала аж в 6 лет. это было очень давно - еще в 90-ые в школе училась. И он у меня прожил до 16 лет!!!! и еще бы прожил, если б все врачи грамотными были :( (речь сейчас не о том).

Будем наблюдать и нюхать :) когда точно будет ясно что пора - значит время настало. темку перенесли :)
Skazochkina

Сообщение *Svetlana* » 16 май 2014, 22:41

Мои коты таскали мягкие игрушки. Макс в молодости полюбил зайчика, который при надавливании на живот пел "От улыбки станет всем светлей". Представьте, как я просыпалась по ночам от этой самой улыбки. Другие игрушки его не интересовали, любил он только зайку. Прятать было бесполезно, находил везде. Уже 9 лет прошло и мы до сих пор вспоминаем зайку и песню про улыбку.
Я не путаю понятия "заводчик" и "разведенец". К сожалению, сталкивалась и знаю некоторые нюансы. Мои персы были из питомников, с родословной, но при этом кандидаты на усыпление. Я забирала и выхаживала. Если бы вы знали, какие вирусы и болезни у них были, вы бы не упрекали меня в предвзятости. Вы считаете нормальным, когда заводчик отправляет месячного котенка с поносом и лишаем в другой город с проводником? При этом утверждает, что котенку 2 месяца, а оказывается, что месяц от силы и он даже молоко пить не умеет? Малыш глаза от гноя разлепить не может, вся шкурка в расчесах, а заводчик утверждает, что у него все животные здоровы и малыша она отправляла здоровым 5 часов назад, в дороге он все это подцепил. Вот такой "подарочек" преподнесли друзья на ДР моей дочке полтора года назад. Хотели как лучше, а я расхлебывала, как всегда. Меня даже не предупредили о таком "сюрпризе", знали мое отношение к питомникам и подобным подаркам. Могу еще много чего рассказать об одном из питомников собак, о котором знаю очень много интересного. Их собаки живут в таких условиях, что наверное завидуют бездомным. Но это уже другая история.
То, что кастрируют в раннем возрасте, ничего хорошего для здоровья животного не принесет. Заводчики не о животном беспокоятся, а о конкуренции со стороны разведенцев, ведь цены отличаются во много раз, а многие покупатели не разбираются досконально в породе, им главное чтоб внешне был похож и подешевле. Любой врач скажет, что до 8-9 месяцев кастрировать нельзя, в 10-11 месяцев - вполне нормально. Я своих кастрировала в год - год и месяц, чтоб уже наверняка закончилось созревание и формирование организма.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

След.

Вернуться в Неактуальные темы