Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Непонятный голубь. Что делать?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Непонятный голубь. Что делать?

Сообщение Babay677 » 04 июн 2014, 00:53

Нужен коллективный разум.
Подобрали голубя.
Сидел под кустом, ни на что не реагировал.
На ногах не стоит, реагирует только головой. При взятии в руки - даже сердцебиение не участилось.
Молодой, но полностью сформированный, скорее всего прошлогодний. Был чистенький и аккуратный.
Зоб полный. Предположили закупорку зоба. Уже исключили. Нагадил от души, нормально. Зоб "сдулся", но общая картина не поменялась.
Пить и есть не хочет. Прошло два дня.
Сейчас картина такая - пропоносил, но не сильно...на инфекционку не похоже, перо отличное, не "мокрая курица".
А вот физически - непонятно:
1) Голова активна, реагирует, моргает, вертит....первый день пил.
2) Крылья - первый день никак, только поджимал если оттопырить руками....и выставлял для равновесия. Сейчас более активно, пытается вымахивать, но так уже сутки, и никаких улучшений.
3) Ноги - визуально всё в норме, но реации заторможенные наглухо. Если дать в "ноги" палец, от его сжимает, но очень медленно....и не держится, а так, просто "обнимает".... Стоять не может, балансирует крыльями, чтобы держать равновесие.
Сидит на жопе, ноги вытянуты вперёд на всю длину. Фактически в ровень с клювом.

На что это похоже? Может кто сталкивался?
Везти его в клинику нет ни времени, ни денег....фактически держу его по принципу "либо оклемается, либо....", заниматься особо нет времени.
Дайте совет, или может есть кто-то, кто может осмотреть профессионально, но на добровольной основе (за спасибо)....наглость второе счастье - и так чтобы не сидеть в очереди 2 часа....
А если кто может озадачиться его судьбой заместо меня - вобще замечательно....буду премного благодарен.
Бросить не мог, но и времени на него нет.
Заранее благодарен за любой ответ.
...Из лесу вышли, в белых рубашках, двое влюблённых - вампир и донор...пора тлеть.... (С) Машнин.
Babay677

Re: Непонятный голубь. Что делать?

Сообщение Babay677 » 04 июн 2014, 09:06

Утро третьего дня....
Не "навалял" ни одной кучи за ночь....не чем...
Воду перевернул, сидел в луже.
Клиническая картина та же....
Шебуршится в ящике, ёрзает лапами, но встать не может.
С такими темпами загнётся от истощения...
Неужели никто не сталкивался с подобными симптомами?
...Из лесу вышли, в белых рубашках, двое влюблённых - вампир и донор...пора тлеть.... (С) Машнин.
Babay677

Сообщение Клеопатра » 04 июн 2014, 09:50

Напишите или позвоните Лене (ник Леля), она по птичкам.

Вот её профиль memberlist.php?mode=viewprofile&u=3801

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение foxi » 04 июн 2014, 10:58

а насильно кормить и поить не пробовали? может умрет, но хотя бы не от истощения...
лена- леля вроде говорила, что если птицы долго голодают, то уже не кушают сами, надо запихивать. потом аппетит должен восстановится
foxi
Старожил

Сообщение Babay677 » 04 июн 2014, 12:04

Клеопатра писал(а):Напишите или позвоните Лене (ник Леля), она по птичкам.

Вот её профиль memberlist.php?mode=viewprofile&u=3801

C Леной на связи постоянно, именно она предположила закупорку....
Но мне неудобно было её сильно беспокоить, недавно отгрузил ей дрозда-слётка с поломанным клювом, которого ели вороны. И тут голубь...но я явно с ним не справляюсь, и таки повезу к ней....Из лекарств которые она рекомендовала у меня ничего не оказалось.
Babay677

Сообщение Babay677 » 04 июн 2014, 12:08

foxi писал(а):а насильно кормить и поить не пробовали? может умрет, но хотя бы не от истощения...
лена- леля вроде говорила, что если птицы долго голодают, то уже не кушают сами, надо запихивать. потом аппетит должен восстановится

Запихнул чуток...Вечером повезу в заботливые руки.... :)
Реально непонятно что с ним не так. Продолжает ездить на жопе при помощи крыльев, а стоять - никак...
Babay677

Сообщение Леля » 04 июн 2014, 18:56

foxi писал(а):а насильно кормить и поить не пробовали? может умрет, но хотя бы не от истощения...

Не, тут наоборот...Андрей нашел птицу с нереально полным зобом :dc: Так что голодная диета - в самый раз :ay:
Птиц уже у меня. Целый, но ударенный :ac: Понемногу кормлю. Сидит в импровизированном гнезде из простыни свернутой жгутом(так и лапы не разъезжаются и на бок не заваливается :ay: )Все будет с ним нормально :ab: если за пару дней не попустит и начнет сам есть- проколю актовегин...
Последний раз редактировалось Леля 08 июн 2014, 21:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение foxi » 04 июн 2014, 19:07

Лен, птичке повезло что к тебе попала. :ay:
foxi
Старожил

Сообщение Леля » 04 июн 2014, 19:23

:ah:
Следующую порцию заталкивать не пришлось...Аж смешно уже каждый раз рекламировать нифуроксазид :ca: Полчаса назад залила и на птица жор напал :ap: аж за руки щиплет и выхватывает хлебные окатыши :ay:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 04 июн 2014, 19:58

Лена, Вы молодчина, так быстро привели птичку в чувство. Я утром читала тему и уже думала, что не жилец, если Вы срочно не вмешаетесь. Теперь с ним точно будет все хорошо. Вот что значит знания и опыт.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Trish » 04 июн 2014, 21:17

Леля, возможно, вы сможете помочь нашим птичкам, у одного из них тоже что-то похоже на закупорку, еда застревает в горле и не идет дальше, а у второго голова вывернута набекрень, полный дурдом: viewtopic.php?f=8&t=54484
Не найдется у вас места еще для 2 голубей? :ah:
Trish

Сообщение Babay677 » 04 июн 2014, 23:05

Леля писал(а)::ah:
Следующую порцию заталкивать не пришлось...Аж смешно уже каждый раз рекламировать нифуроксазид :ca: Полчаса назад залила и на птица жор напал :ap: аж за руки щиплет и выхватывает хлебные окатыши :ay:

Ё-моё...Лена, спасибо Вам! :ca:
Если бы я последовал вашему совету, с нифуроксазидом - может и у меня бы есть начал, но остальной уход я бы не смог ему обеспечить....но вот беда, щас нету свободных денег на нифуроксазид....как это не печально....
В остальном реально у птички появился шанс.....

З.Ы. И как я рад за дрозда! :cp:
Babay677

Сообщение Леля » 05 июн 2014, 08:40

Trish писал(а):Леля, возможно, вы сможете помочь нашим птичкам, у одного из них тоже что-то похоже на закупорку, еда застревает в горле и не идет дальше, а у второго голова вывернута набекрень, полный дурдом: viewtopic.php?f=8&t=54484
Не найдется у вас места еще для 2 голубей? :ah:

Отписалась в Вашей теме...В таких случаях надо не писать, а звонить срочно! И оставлять свой тел. :dy: Если выжил тот, что не ест- заберу. Там не закупорка зоба, а смертельная болячка(если срочно не лечить) :dy:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Леля » 06 июн 2014, 09:58

С лапками улучшений нет :ac: Начали колоться...Аппетит отменный :ay:
Темку можно переносить из срочных. Или в лечение, или в неактуал... :ab:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Babay677 » 07 июн 2014, 21:19

Леля писал(а):С лапками улучшений нет :ac: Начали колоться...Аппетит отменный :ay:

Беда...а почему так? А есть шанс? Если нету - может (только не закидывать меня камнями) эвтаназия будет выходом....

Леля писал(а):Темку можно переносить из срочных. Или в лечение, или в неактуал... :ab:

Это я, как автор, должен написать модераторам?

З.Ы. Вчера шёл, твою налево, лежит воронёнок молодой....как-то так непонятно, в ямке между бордюринами....
Ну, думаю, приехали....ОПЯТЬ?!
Подхожу - он вскочил, отбежал, взлетел на дерево и от туда на меня наругался....а когда я отошёл, опять лёг в ту же ямку... :ca:
Пронесло.... :ap:

З.Ы.2: А ещё, меня вчера, впервые в жизни укусил ёжик....я ему пузо чухал, а он меня хряпнул....бардак! :ca:
Babay677

Сообщение *Svetlana* » 08 июн 2014, 01:04

Babay677 писал(а):З.Ы.2: А ещё, меня вчера, впервые в жизни укусил ёжик....я ему пузо чухал, а он меня хряпнул....бардак! :ca:

Впервые слышу, что ежики кусаются. Я много раз брала их в руки, никогда никто не кусал. А вот рыбы в позапрошлом году мне весь живот искусали до крови, кому-то сказать - не поверят, отправят к психиатру.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Леля » 08 июн 2014, 09:00

[quote="*Svetlana*"][quote="Babay677"]
Еж не со зла, просто решил попробовать на зуб, едят ли это :ap:
Хотела вчера отписаться, что голубь начал становиться на одну лапку, но сегодня эта новость уже не актуальна, т.к. он уже с утра на двух ходит :bp: Правда, еще только из одного угла коробки в другой и шатко. Но зато уже уверенно стоит,а не лежит на брюхе :ay:
Немного не по теме: про усыпление. Недавно девушка принесла вороненка с ушибленной лапкой. До этого была у врача(не сказала у какого). Диагноз: он не может летать, потому что у него нога болит :bj: Вот это логика :bw: На самом деле он не может летать, потому что птенец :ca: !!! И кушать малыш сам не умеет по той же причине... Дальше было предложено аж два варианта "лечения". Первый: отнести туда, где нашли( этого б доХтора с больной ногой вынести в чисто поле :ca: )Второй вариант: усыпить :dy: Странно, но вариант: подлечить и выкормить, врачу даже в голову не пришел :dp:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Babay677 » 08 июн 2014, 09:49

*Svetlana* писал(а):
Babay677 писал(а):З.Ы.2: А ещё, меня вчера, впервые в жизни укусил ёжик....я ему пузо чухал, а он меня хряпнул....бардак! :ca:

Впервые слышу, что ежики кусаются. Я много раз брала их в руки, никогда никто не кусал

И меня не кусали....я не ожидал, что в этот маленький ротик поместится полторы фаланги.... :ca:
Babay677

Сообщение Babay677 » 08 июн 2014, 14:54

Леля писал(а):Еж не со зла, просто решил попробовать на зуб, едят ли это :ap:

Не исключено...но быть ужином ёжика как-то я не планировал... :)

Леля писал(а):Хотела вчера отписаться, что голубь начал становиться на одну лапку, но сегодня эта новость уже не актуальна, т.к. он уже с утра на двух ходит :bp: Правда, еще только из одного угла коробки в другой и шатко. Но зато уже уверенно стоит,а не лежит на брюхе :ay:

Лена, вы - волшебница....спасибо за хорошие новости!

Леля писал(а):Немного не по теме: про усыпление. Странно, но вариант: подлечить и выкормить, врачу даже в голову не пришел :dp:

Извините, вырвалось....но если шансов нет никаких, я допускаю....
У знакомых близкий родственник загремел в больничку...врачи давали месяц....они нашли других, которые сказали, что можно попытаться....
Итог: Продали квартиру, тащили три года, но из больницы он так и не вышел за эти три года....ну и естественно - таки пришёл к финалу.
Теперь живут на убогой даче, и на электричке катают детей в школу, а себя на работу....
Подъём в 4:30 утра....
А всё могло быть по другому, при более трезвом и реалистичном взгляде на ситуацию.
Babay677

Сообщение Леля » 08 июн 2014, 18:48

Ну вот как-то так...еще слабенький, но еще ж и доколемся пару дней :ab: Фоток с первых дней нет, так что оценить прогресс может только Андрей :ah:
Пройтись на камеру птиц отказался, но хоть так позирует :ab:

Изображение
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 08 июн 2014, 20:06

Babay677 писал(а):Извините, вырвалось....но если шансов нет никаких, я допускаю....
У знакомых близкий родственник загремел в больничку...врачи давали месяц....они нашли других, которые сказали, что можно попытаться....
Итог: Продали квартиру, тащили три года, но из больницы он так и не вышел за эти три года....ну и естественно - таки пришёл к финалу.
Теперь живут на убогой даче, и на электричке катают детей в школу, а себя на работу....
Подъём в 4:30 утра....
А всё могло быть по другому, при более трезвом и реалистичном взгляде на ситуацию.

Андрей, Вы меня пугаете... Как по-другому могло быть с Вашей точки зрения?
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Леля » 08 июн 2014, 21:57

Леля писал(а):

Не, тут наоборот...Андрей нашел птицу с нереально полным зобом :dc: Так что голодная диета - в самый раз :ay:
Птиц уже у меня. Целый, но ударенный :ac: Понемногу кормлю. Сидит в импровизированном гнезде из простыни свернутой жгутом(так и лапы не разъезжаются и на бок не заваливается :ay: )Все будет с ним нормально :ab: если за пару дней не попустит и начнет сам есть- проколю актовегин...

В нашем случае изначально было видно, что все нормализуется :ab: . Вопрос был только в том, что с уколами или без :bw:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Babay677 » 08 июн 2014, 22:31

Леля писал(а):Ну вот как-то так...еще слабенький, но еще ж и доколемся пару дней :ab: Фоток с первых дней нет, так что оценить прогресс может только Андрей :ah:

Лена, всей семьёй выражаем вам благодарность! Просто в шоке....
Жена даже всплакнула... :ca:
Одно дело "Ура, пошёл....", а совсем другое - видеть это!
Спасибо огромное! :dk:

P/S/ Я вас ещё в личке помучаю, на тему препарата, и куда его колоть....чтобы в будущем попытаться самому ::co:: , а не тащить всех подряд к вам....
Babay677

Сообщение Babay677 » 08 июн 2014, 22:33

*Svetlana* писал(а):Андрей, Вы меня пугаете... Как по-другому могло быть с Вашей точки зрения?

Не пугайтесь....я имею объективные причины так считать...личка... :ah:
Babay677

Сообщение Леля » 08 июн 2014, 23:06

Babay677 писал(а):
Леля писал(а):Ну вот как-то так...еще слабенький, но еще ж и доколемся пару дней :ab: Фоток с первых дней нет, так что оценить прогресс может только Андрей :ah:

Лена, всей семьёй выражаем вам благодарность! Просто в шоке....
Жена даже всплакнула... :ca:
Одно дело "Ура, пошёл....", а совсем другое - видеть это!
Спасибо огромное! :dk:

"Видеть"- это мой племянник Коля(которого мы встретили при передаче голубя), пришел котенка фоткать и заодно птица заснял...А так бы без фото и видео, т.к. я сама не умею на форум выкладывать :ah:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы