Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Огромный черный ворон прибился в наш двор

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Огромный черный ворон прибился в наш двор

Сообщение tiyna » 16 июн 2014, 20:07

У нас недавно во дворе появился огромный черный ворон или ворона.. Очень приметный, по размеру больше обычных ворон. Ведет себя необычно, лазит во дворе по балконам, с другими птицами не общается, одиночка.. не каркает, а как-то курлычет. Есть предположение, что чей-то бывшедомашний. Не представляю что можно поделать? Ловить? Искать хозяев? Нужны советы. Будет возможность - сфотографирую. Район Виноградарь, пр.Гонгадзе
tiyna
Старожил

Re: Огромный черный ворон прибился в наш двор

Сообщение vitushka28 » 17 июн 2014, 09:44

О, сегодня прыгал у меня под балконом по железному навесу, это лесной ворон, крук по украински. Действительно крупный и такое впечатление, что был домашний так как не боится людей.
vitushka28
Старожил

Сообщение tiyna » 17 июн 2014, 18:43

Знакомая видела, как один наш сосед позвал его и угостил чем-то.. даже погладил его.. значит ручной.. Я его сегодня не встретила.
tiyna
Старожил

Сообщение Леля » 17 июн 2014, 21:35

Вот у этого соседа надо бы и расспросить чей птиц :ab: (то что я сегодня Вам говорила)...
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение tiyna » 18 июн 2014, 21:36

Расспросила этого соседа. Птиц совсем юный. Никто не знает откуда он. Сосед предположил, что слетка кто-то подобрал, приручил, а потом он улетел. Сосед рано выходит во двор, в часа 4-5 утра и птиц уже летает. Сосед кормит голодного птица.. он уже на плечо к нему садится. Предложила ему поймать птицу, но сосед считает, что на воле ему лучше.
tiyna
Старожил

Сообщение vitushka28 » 18 июн 2014, 22:01

Это ему до первых холодов лучше, а там не известно. Обычно прирученые вороны на воле долго не живут((( Читала недавно птичий(вороний) форум, так там вообще многие на них охотятся, мотивируя это огромным количеством ворон и грачей.
vitushka28
Старожил

Сообщение Леля » 19 июн 2014, 00:16

Прирученной птице в любом случае лучше с надежным хозяином...То есть это не прошлогодний птиц? Значит надо ловить и забирать... Этот кормилец сможет словить?
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение tiyna » 19 июн 2014, 06:21

Надо с ним ещё разговаривать.. он считает, что птицу нужно жить на воле.. сказал, что птиц дней 5 только как у нас тут объявился.
tiyna
Старожил

Сообщение tiyna » 21 июн 2014, 06:27

убедилась что это птенец ещё - при виде серой вороны характерно открывал клюв и просил, чтоб его покормили, издавая звуки.. дите совсем, хотя в два раза больше уже обычной вороны))
tiyna
Старожил

Сообщение vitushka28 » 21 июн 2014, 11:54

Был сегодня у меня на окне. Летает по балконам, кричит и открывает клюв. Просит кушать((( Пока я за котлеткой сбегала, он улетел(((
vitushka28
Старожил

Сообщение Леля » 22 июн 2014, 07:19

Котлету не желательно :naughty: Лучше всего сырое мясо, печень, сердце. Если нет, то подойдет яйцо или кошачья(собачья) консерва. Бедный ребенок! :ac:
Надо попробовать его прикормить и выловить. Если несколько раз покормить мясом, то будет прилетать каждый день и поймать его не составит труда :ab: Желательно придумать ему какую-то кличку и повторять ее во время кормления. Он быстро запомнит и будет прилетать на зов...А через пару недель будет сам произносить свое имя, давая понять, что хочет кушать :ab:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение DaraChaos » 29 июн 2014, 18:24

Мы тут посоветовались :ah: Если ворона не будет- куда девать, готовы принять в наше семейство :ah:

Леля, я та девушка, которая Вам звонила и консультировалась поповоду болезни ворона :ah: (Вика), с нашим сейчас все хорошо, т-т-т, кормим мясом, печенью, сердцем т второгом, активный, летает :ah:
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Леля » 30 июн 2014, 08:10

И та девушка, благодаря которой мои голуби пристроились :ax: :ax: :ax:
В теме пока тихо :bw: Улетел?
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение tiyna » 30 июн 2014, 19:31

Я во дворе нечасто вообще-то бываю и вижу ворона редко.. Дня три назад видела утром. Попросила соседей вышеэтажных, если залетит к ним на балкон, чтоб закрыли и звали меня. Проблема поймать его.
tiyna
Старожил

Сообщение Леля » 30 июн 2014, 21:10

Девочки, кто точно знает адрес, где находится птиц, свяжитесь, пожалуйста, с (предположительно) хозяевами по тел.099 0745146, 050 1754236. У них случайно улетел ручной ворон. Может отзываться на кличку Урюк :ab:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение tiyna » 01 июл 2014, 17:49

Позвонила по обоим телефонам - это номера мамы хозяйки ворона, которая ничего не знает и номер дочки дать не может (непонятно почему). Я попросила передать дочке, чтобы она перезвонила мне.
tiyna
Старожил

Сообщение Леля » 01 июл 2014, 17:53

:bw: :bn: а мне сказали, что ответит парень Остап :bw:
Так это их птица все таки?
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение tiyna » 02 июл 2014, 17:40

Маме видно все равно их это ворон или нет. Мне так никто не перезванивал. Зато сегодня общалась лично с птичкой - это по размеру целый орел! Покормила с руки кошачьим кормом, но он не очень его хотел кушать, может сытый уже.. клевал мою сумку рьяно, я даже побоялась его погладить, потому что если клювом долбанет - мало не покажется, зверь серьезный!) К нему подошел ребенок, хотел погладить, но ворон очень агрессивно отреагировал и погнал ребенка, напугав его. На имя Урюк никак не отреагировал.
tiyna
Старожил

Сообщение vovik777 » 02 июл 2014, 22:34

Сегодня, говорят, был замечен Изображение
Последний раз редактировалось vovik777 03 июл 2014, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
vovik777

Сообщение Леля » 02 июл 2014, 23:34

Отловите его :ah: Никакой он не серьезный зверь, а просто ребенок потерянный :ac: пропадет без людей...Если бы можно было придержать его пока доеду, я бы и сама отловила...но пока соберусь,выеду, приеду, а он убег :bw: Если ест с руки- есть несколько простых способов поймать. Если Вы не против- наберу завтра и расскажу как :ah:
По поводу сумки. Это они таким образом заигрывают и проявляют интерес :cp: Учитывая размеры птички и легенды дурацкие, которые про нее ходят, то со стороны это выглядит устрашающе :ca: На самом деле,просто ребенок нашел красивую игрушку и, как все дети, пытался присвоить :ab:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Путаница » 03 июл 2014, 06:40

:ac: отловите птена пока не погиб, или напишите адрес лс, я отловлю и Лене отвезу. Жалко ж ребенка! На Сландо недавно с месяц назад пристраивали птена вОрона, не может быть он? Лена, как думаете? По объявлению вчера написала, пока молчок.
Путаница

Сообщение DaraChaos » 03 июл 2014, 09:07

Леля писал(а):Отловите его Никакой он не серьезный зверь, а просто ребенок потерянный пропадет без людей...Если бы можно было придержать его пока доеду, я бы и сама отловила...но пока соберусь,выеду, приеду, а он убег Если ест с руки- есть несколько простых способов поймать. Если Вы не против- наберу завтра и расскажу как

если что - то везти можно сразу мне (мой телефон в подписи, если будет возможность - подъеду заберу птица) - если Леля не против :ah: Если найдутся настоящие хозяева, которым он нужен - вернем :ah:
Жалко птицу...
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Леля » 03 июл 2014, 10:56

Путаница писал(а)::ac: отловите птена пока не погиб, или напишите адрес лс, я отловлю и Лене отвезу. Жалко ж ребенка! На Сландо недавно с месяц назад пристраивали птена вОрона, не может быть он? Лена, как думаете? По объявлению вчера написала, пока молчок.

Так если они его таким образом "пристроили", то вряд ли заберут обратно :ac:
Вика, да чего ж я против-то буду :ap: только за...лишь бы Вам не накладно :ah:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение DaraChaos » 03 июл 2014, 14:52

Леля писал(а):
Путаница писал(а)::ac: отловите птена пока не погиб, или напишите адрес лс, я отловлю и Лене отвезу. Жалко ж ребенка! На Сландо недавно с месяц назад пристраивали птена вОрона, не может быть он? Лена, как думаете? По объявлению вчера написала, пока молчок.

Так если они его таким образом "пристроили", то вряд ли заберут обратно :ac:
Вика, да чего ж я против-то буду :ap: только за...лишь бы Вам не накладно :ah:

Да прокормим как-то :ah: Хотя жрут эти птички дай бог :ca: У меня собачки так качественно не питаются :ca:

Самое главное - чтобы ужились в одном вольере с Гагариным....
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Путаница » 03 июл 2014, 15:11

ЛЮДИИ!НУ НАПИШИТЕ ЖЕ АДРЕС! ДУША ЗА РЕЬЕНКА БОЛИТ!!! Ворон моя неосуществия мечта, в ближайшие лет 10. А тут такое чудушко, на улице! Слов нет! :cm: :cm: :cm:
Путаница

След.

Вернуться в Неактуальные темы