Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котёнок 1.5 месяца, заболел, Не ест, не пьёт, только спит

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Котёнок 1.5 месяца, заболел, Не ест, не пьёт, только спит

Сообщение svirid » 17 июн 2014, 11:03

Котёнок 1.5 месяца(Скоттиш фолд), купил его 15.06.2014, в первый день он был шустрый, кушал всё, но ночью он вырвал 4 раза, всё что съел, и на следующий день(16.06.2014) он перестал кушать, пить, постоянно спит, кал у него светло коричневый, кормил я его "VITAKRAFT консервы для котят, курица, печень", температура в порядке. Что может быть с ним? :ac:
svirid

Re: Котёнок 1.5 месяца, заболел, Не ест, не пьёт, только спи

Сообщение jarik » 17 июн 2014, 17:51

Телефон надо оставлять, если срочно помощь нужна!
Если котенок с "птички", то это скорее всего панлейкопения. Как вариант - сильная заглищеность. В любом случае котенку нужны 3 дозы Иммуновета!

Кто-нибудь, поделитесь с котенком Иммуноветом!
jarik

Сообщение midnight_cat » 17 июн 2014, 18:01

Если купили на Птичке или у разведенцев - на 99.9% панлекопения (кошачья чума). ГАЛОПОМ в адекватную клинику. иначе через пару-тройку дней максимум, будете хоронить. Как с Вами связаться?
midnight_cat

Сообщение jarik » 17 июн 2014, 22:12

Вы знаете хоть одну клинику в городе, где котенку пропишут именно 3 Иммуновета с интервалом в 4 часа, который его спасет, а не напарят Глобфел/Витафел 1 раз в сутки, который ему до места под хвостом будет? Я таких не знаю.

Топикстартер, отзовитесь, хоть пару слов напишите, а лучше оставьте телефон!

Волонтеры, у кого есть 3 дозы Иммуновета?
jarik

Сообщение svirid » 18 июн 2014, 10:52

Котёнок поел курицы, и попил воды, это было в 5 утра, был активен, но только уже 12, а он не хочет есть, только воды попил и всё
svirid

Сообщение svirid » 18 июн 2014, 17:18

17.06.2014 - Был у врача, толком не чего не понял что у него, но она ему вкалывала:
1) имунофан
2) Гамавит
3) амоксициллин
4) Бифитрилон (щепотка в рот, 3 раза в день)
Это нормально? Ей только не нравиться цвет кала, он светло коричневый, больше она не чего не сказала
18.06.2014 Котёнок попил воды, покушал не много, покушал два раза за день по не многу, воду раз 5 пил
svirid

Сообщение jarik » 18 июн 2014, 19:53

Вот тут есть Иммуновет:
http://usnasuperbio.c om.u a/lech enye-sobak-kos hek/prod/immu novet-dlja-kos hek-1in
(пробелы убрать)
Позвоните по одному из телефонов и уточните наличие:
067 322 96 56
063 529 57 12
095 714 35 80
044 303 93 26

Котенку нужно 3 дозы! За лекарством едете ОБЯЗАТЕЛЬНО с термосом со льдом!
Сыворотка колется под холку с временным интервалом 4 часа.

СДЕЛАЙТЕ ЭТО и хотя бы от панлейкопении котенок будет спасен, а это для него сейчас САМОЕ СТРАШНОЕ заболевание!
Через 3 дня после курса уколов Иммуновета котенка нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО проглистогонить.
jarik

Сообщение jarik » 18 июн 2014, 19:57

И еще, Свирид, уточните, ГДЕ Вы купили котенка? На "птичке", в питомнике, по объявлению? Это поможет понять перспективы малыша и сузить (или расширить) круг возможных заболеваний.
jarik

Сообщение midnight_cat » 18 июн 2014, 20:11

jarik писал(а):Вы знаете хоть одну клинику в городе, где котенку пропишут именно 3 Иммуновета с интервалом в 4 часа, который его спасет, а не напарят Глобфел/Витафел 1 раз в сутки, который ему до места под хвостом будет? Я таких не знаю.

Не знаю, поэтому и спросила как связаться с автором. Ваши сообщения, как у новичка, прходят премодерацию, поэтому появляются только когда у кого-то из модеров есть время на это. Вчера, когда я оставляла свое сообщения про панлейку, оно было единственным ответом в теме.
Имуновет на обезвоженность никоим образом не повлияет, я знаю адекватных врачей, которые капельницу панлейкопенийному ребенку поставят. Это касательно врачей. Касательно Имуновета - ответила выше. Автор так и не ответил на вопрос как с ним связаться.

Свирид. Нет, эти назначения НЕ являются адекватными ни в каком месте. Ни от панлейки, ни от глистной инвазии, ни от отравления. Это 3 диагноза, которые возможны у котенка с разной долей вероятности. Вам очень нравится лопатой работать? Очень хочется под него ямку копать?
midnight_cat

Сообщение jarik » 18 июн 2014, 20:47

midnight_cat писал(а):Имуновет на обезвоженность никоим образом не повлияет, я знаю адекватных врачей, которые капельницу панлейкопенийному ребенку поставят. Это касательно врачей. Касательно Имуновета - ответила выше.

На обезвоженость - нет, зато прибьет панлейкопению, если это таки она. Судя по описанию Свирида у котенка не должно быть обезвожености, т.к. его больше пока не рвет и поноса у него нет, просто кал посветлел. Котенок хоть и мало ест, но все-таки пьет.

Нет, эти назначения НЕ являются адекватными ни в каком месте. Ни от панлейки, ни от глистной инвазии, ни от отравления. Это 3 диагноза, которые возможны у котенка с разной долей вероятности. Вам очень нравится лопатой работать? Очень хочется под него ямку копать?

Иммунофан, Гамавит и антибиотик - это стандартный набор ветеринара, который нифига не понял, что с животным. При подозрении на вирусные заболевания пойдет, при заглищености - 50/50, при отравлении - аналогично.

Нужно искать причину и сделать максимум, чтобы гарантированно устранить самый опасный вариант - панлейкопению, поэтому Свириду надо раздобыть и уколоть малышу Иммуновет. А еще хорошо бы отписаться и ответить на вопросы, которые помогут ЛУЧШЕ помочь в данной ситуации, а не тыкать пальцем в небо.
jarik

Сообщение midnight_cat » 18 июн 2014, 21:02

Котенок рвет. А значит обезвоженность возможна.
Автор, может все же нормально появитесь и хоть симптоматику расскажете да помощь получите? Лекарствами, советами, врачами помогу.
midnight_cat

Сообщение jarik » 18 июн 2014, 21:27

midnight_cat писал(а):Котенок рвет. А значит обезвоженность возможна.
Автор, может все же нормально появитесь и хоть симптоматику расскажете да помощь получите? Лекарствами, советами, врачами помогу.

Читайте внимательно - котенка рвало 4 раза в ночь с 15 на 16 июня, больше о рвоте Свирид не упоминал, что позволяет предположить, что ее все-таки не было. Сегодня у нас вечер 18 июня - с момента рвоты прошло 2,5 суток, с тех пор котенок пил, немного ел, не рвал и поноса у него не наблюдается. Обезвожености, по крайней мере сильной, требующей интенсивной инфузионной терапии, быть не должно. Глюкозу 5% и р-р Рингера можно колоть по 2 раза каждый (итого 4 укола в день) по 5 мл под холку - этого должно быть достаточно для предупреждения обезвоживания. Туда же можно добавить витамины В12, В6 и С по 0,3 мл в день в РАЗНЫХ уколах. Все это можно делать в домашних условиях. Так же хорошо бы позаливать котенку раствор Атоксила (1 пакетик на 50 мл воды) 2-3 раза в сутки по 3-5 мл.

И РАЗДОБЫТЬ 3 ДОЗЫ ИММУНОВЕТА! (это я Свириду напоминаю)
jarik

Сообщение midnight_cat » 18 июн 2014, 21:42

jarik писал(а):
midnight_cat писал(а):Котенок рвет. А значит обезвоженность возможна.

Читайте внимательно - котенка рвало 4 раза в ночь с 15 на 16 июня, больше о рвоте Свирид не упоминал, что позволяет предположить, что ее все-таки не было. Сегодня у нас вечер 18 июня - с момента рвоты прошло 2,5 суток, с тех пор котенок пил, немного ел, не рвал и поноса у него не наблюдается. Обезвожености, по крайней мере сильной, требующей интенсивной инфузионной терапии, быть не должно. Глюкозу 5% и р-р Рингера можно колоть по 2 раза каждый (итого 4 укола в день) по 5 мл под холку - этого должно быть достаточно для предупреждения обезвоживания. Туда же можно добавить витамины В12, В6 и С по 0,3 мл в день в РАЗНЫХ уколах. Все это можно делать в домашних условиях. Так же хорошо бы позаливать котенку раствор Атоксила (1 пакетик на 50 мл воды) 2-3 раза в сутки по 3-5 мл.
И РАЗДОБЫТЬ 3 ДОЗЫ ИММУНОВЕТА! (это я Свириду напоминаю)

Это лишь Ваши предположения. Не более. Читаю я, слава Богу, в силу образования, достаточно неплохо. Спасибо за беспокойство
В общем из темы ушла. Ругаться неизвестно с кем и неизвестно зачем - времени на это у меня нет. Желания особого тоже.

Зы. Если бы ВЫ читали внимательно, то увидели бы, что я предложила и лекарства тоже. Кстати, Имуновет, если уж и колоть, то колется не трижды, а трое суток и совершенно по другой схеме. Ну да ладо. всего Вам хорошего. прощайте.

Автор. Мое предложение в силе в любых вариантах
midnight_cat

Сообщение jarik » 18 июн 2014, 21:54

midnight_cat писал(а):Это лишь Ваши предположения. Не более. Читаю я, слава Богу, в силу образования, достаточно неплохо. Спасибо за беспокойство
В общем из темы ушла. Ругаться неизвестно с кем и неизвестно зачем - времени на это у меня нет. Желания особого тоже.

Не предположения, а рассуждения, основанные на информации из темы. Судя по тому, что в первом посте Свирид написал про рвоту, она его насторожила и очень вряд ли, что он не упомянул бы о ней снова, если бы она была. Про понос нет ни слова, только о цвете кала.

По-моему, Вам не с кем поругаться сегодня и очень хочется залезть в бутылку. Ну, на здоровье, только я-то тут при чем?

Зы. Если бы ВЫ читали внимательно, то увидели бы, что я предложила и лекарства тоже. Кстати, Имуновет, если уж и колоть, то колется не трижды, а трое суток и совершенно по другой схеме. Ну да ладо. всего Вам хорошего. прощайте.

Иммуновет РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ при появлении симптомов панлейкопении ТОЛЬКО если колоть 3 раза с интервалом не более 4 часов и меня совершенно не волнует мнение ни ветеринаров, ни кого-то еще по этому поводу, потому что бОльший временной интервал сводит на "нет" все усилия, то бишь НЕ РАБОТАЕТ! Увы, но проверено уже неоднократно - кололи и 1 раз в сутки, и 1 раз в 12 часов, и 1 раз в 8... Раз в сутки - доставай лапату, 100%. Раз в 12 часов - держи лопату недалеко. Раз в 8 часов - вспоминай, куда засунул лопату. Раз в 4 часа - забудь про лопату, котенок жрать просит!
jarik

Сообщение svirid » 18 июн 2014, 22:30

сегодня у котёнка был понос и твёрдый кал, без крови, ветеринар посоветовал продолжать давать три раза в сутки Бифитрилон, я ему даю, он больше не вырывал
Последний раз редактировалось svirid 02 авг 2017, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
svirid

Сообщение Мурз » 18 июн 2014, 23:49

Коллеги, хочу внести ясность - наш друг из Донецка
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение svirid » 19 июн 2014, 05:09

С утра у котёнка был твёрдый кал и не много крови, но он покушал и попил, рвоты больше нет. Я покупал его на Птичьем рынке
svirid

Сообщение vitushka28 » 19 июн 2014, 09:31

А вы на форум ПИФа не пробовали обратится? Там вам девочки подскажут и клинику и доктора адекватного, поближе к вам.
vitushka28
Старожил

Сообщение evdokiya » 19 июн 2014, 10:11

Больше похоже на инвазию глистную.

От панлейкопении с 16 числа он бы уже давно... ку-ку

Но глисты и кал с кровью у малыша - тоже подарочек еще тот.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение jarik » 19 июн 2014, 16:15

evdokiya писал(а):Больше похоже на инвазию глистную.
От панлейкопении с 16 числа он бы уже давно... ку-ку

Не факт. Был у меня случай, когда котенок 5 дней был активный, кушал, не рвал, но кал был светлый. Тоже думали, что глисты, а потом его кааааак пришибло и сгорел за 4 часа - панлейкопения подтвердилась, переболели и другие котята, так что ошибки нет. Лучше перестраховаться и проколоть малому Иммуновет - это ведь всего около 75 грн., так что говорить даже не о чем.
jarik

Сообщение svirid » 19 июн 2014, 20:52

Котёнок кушает хорошо, пьёт воду, но кал светлый без крови и понос, за сегодня 3 раза понос, может это от бифитрилона?
svirid

Сообщение penguin@ » 19 июн 2014, 21:08

Вряд ли от бифитрилона, может питание не подходит или другие причины. Чем кормите?
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение svirid » 19 июн 2014, 21:13

Кормил курицей, сегодня купил детское питание с индейкой
svirid

Сообщение Мурчик » 19 июн 2014, 21:19

может вы ему смекту повыпаиваете :dz: . по 2 мл каждые 4 часа.
Мурчик

Сообщение Манула » 19 июн 2014, 21:21

То, что кушает и пьёт - хорошо, ттт
Чем сейчас кормите? 1,5 месяца манюня совсем, может питание не подходит.
Поведение активное?
О причинах поноса можно только гадать - глисты, неправильное питание, коронавирус...
Вам бы с ним в клинику хорошую, минимально сдать общий анализ крови, в идеале + тесты на корону и панлейкопению.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы