Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Подозрительная "бабулька-кошатница" возле Бесарабки

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Подозрительная "бабулька-кошатница" возле Бесарабки

Сообщение Barsik » 29 июн 2014, 01:54

Я живу не в Киеве. Недавно была там проездом на выходных. Возле самого Бессарабского рынка увидела бабульку с тележкой, на тележке плотно закутаный в "пальтишко" кот, торчала только голова. Потом когда я подошла поближе мне показалось что кот был плотно привязан - судя по тому что двигаться он не мог, а "пальтишко" было на кота одето для маскировки. На тележке обычная для таких дел табличка "домашний приют, помогите обездоленным." Я дала бабульке денег, когда отходила, кот вдруг очнулся и начал очень жалобно мяукать. Бабулька тут же ткнула ему умелым движением в пасть какую-то таблетку. Я, к сожалению, очень спешила, и как-то сразу не сообразила что происходит - до меня позже дошло что бабулька кота вероятно кормит какими-то транквилизаторами. Кот был очень истощен и в плохом состоянии. После того как я отошла к "бабульке" быстро подбежал какой-то алконавт маргинальной внешности с полностью испитым лицом - то ли бабулькин сын, то ли сожитель.

Если кто-то живет или ходит в той местности или в центре, в треугольнике Майдан-Льва Толстого - Кловская - обратите пожалуйста внимание, может заметите или бабульку или пару. Мне кажется, у нее с алконавтом такая модель бизнеса: возят котов под видом "приюченых", собирают деньги на выпивку. Котов кормят какими-то таблетками чтобы те сидели тихо/спали.
Жалко котейку невероятно, до сих пор не могу оправиться от увиденного.
Barsik

Re: Подозрительная "бабулька-кошатница" возле Бесарабки

Сообщение skavi » 29 июн 2014, 17:18

бабуля седая маленькая? если да, то:
про эту бабульку уже велись дискуссии.. у нее еще есть спаниель толстенький.. живет в центре в своей неплохо квартире, так- зарабатывает на жизнь... Животные у нее постоянно вроде одни и те же, т.е. не погибают и не мучаются.. Но она как-то их в коляске держит... Так работает уже не первый год..
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение elena433 » 29 июн 2014, 17:30

спаниэль уже умер.С ее слов.Живет бабулька на Нивках.
elena433

Сообщение skavi » 29 июн 2014, 19:52

спаниеля видела лично еще месяца 3 назад.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Brillanza » 29 июн 2014, 20:21

Помню эту бабулю с коккером темно-коричневого цвета, было это лет 8 назад
Brillanza

Сообщение Miu-miu » 30 июн 2014, 00:23

вы не про ту бабульку у которой перс с заколочками\резиночками на голове?
Miu-miu

Сообщение Katya » 30 июн 2014, 15:30

Стоит периодически возле входа в метро с кравчучкой и табличкой ,просит на еду для них,т к не хватает на жизнь :ac:
Katya

Сообщение Білосніжка » 05 июл 2014, 22:14

Miu-miu писал(а):вы не про ту бабульку у которой перс с заколочками\резиночками на голове?

Я сьогодні бачила її на Героїв Дніпра, на ринку. Бігла з ветаптеки, везла ліки на передержку, часу не мала. Стоїть Бабуля, божий одуван, сива, каре, в тележке перс, здається, я не дуже розрізняю породи. На голові у кота пластмасова маленька червона шляпка, бусинки. Я до нього, він наче не тут, сумний та відчуджений. Страшний, облізлий. Прив'язаний? Нижня частина тіла в тележке. Питаю: чого він такий спокійний, що ви з ним робите? Вона: да он уже старый, 11 лет, ему бы только порушать и погулять, я животных никогда не обижаю. Що я могла зробити? Як тільки я відійшла, вона почала базарним торговкам на мене скаржитись, пальцем тикати, вони їй головами кивають, співчувають, тіпа, дура якась причепилась. Що можна зробити? Шкода кота.
Білосніжка

Сообщение Медея » 06 июл 2014, 04:18

Тоже видела бабушку на ГД сегодня. Девочка перс, ухоженная, никто ее не привязывает, не худая. Возраст, да, 11 лет. Спросила про собачку-кокера, бабуля погрустнела очень и сказала что умер от старости, а новую собаку заводить сил нет. Нет там ничего страшного, просто старая одинокая бабушка((( :ac:
Медея

Сообщение Білосніжка » 06 июл 2014, 12:47

Медея писал(а):Тоже видела бабушку на ГД сегодня. Девочка перс, ухоженная, никто ее не привязывает, не худая. Возраст, да, 11 лет. Спросила про собачку-кокера, бабуля погрустнела очень и сказала что умер от старости, а новую собаку заводить сил нет. Нет там ничего страшного, просто старая одинокая бабушка((( :ac:

Я б не сказала, що кошка виглядає добре. Вона викликала в мене жалість. У моїх батьків 11-річний британець і це небо та земля, якщо їх порівнювати. Хоча за ним ніхто не ходить по п'ятах, просто кот живе в нормальних умовах.
Білосніжка

Сообщение Медея » 06 июл 2014, 13:27

Білосніжка писал(а):
Медея писал(а):Тоже видела бабушку на ГД сегодня. Девочка перс, ухоженная, никто ее не привязывает, не худая. Возраст, да, 11 лет. Спросила про собачку-кокера, бабуля погрустнела очень и сказала что умер от старости, а новую собаку заводить сил нет. Нет там ничего страшного, просто старая одинокая бабушка((( :ac:

Я б не сказала, що кошка виглядає добре. Вона викликала в мене жалість. У моїх батьків 11-річний британець і це небо та земля, якщо їх порівнювати. Хоча за ним ніхто не ходить по п'ятах, просто кот живе в нормальних умовах.

Вы еще сравните сфинкса с сибирякрм! Нашли кого сравнивать - перса с британом. Породистого кота на супер-пупер питании в-попу-зацелованного с кошкой-полуперсом, живущей у одинокой пенсионерки. Мда...
Медея

Сообщение Білосніжка » 06 июл 2014, 14:05

Не переходьте на особистості! Порівняння є доречним, оскільки кіт є кіт. В того, що у моїх батьків, немає супер супер харчування, його утримує моя бабушка - така ж сама пенсіонерка, він врятований з дачного поселка, де дивом прожив рік після того, як його викинули. Суть в тому, що не молоду тварину засунули в тележку, натягли на неї дурнувау шапочку і виставили на пекуче сонце на декілька годин. І мені цю тварину шкода. Це якась куклочевщина.
Білосніжка

Сообщение Fimina » 06 июл 2014, 15:54

это хорошая бабулька. я ее знаю не один год. собачку ее отравили. сын ненормальный. она очень сильно похудела, говорит что болеет и боится что сын без нее не сможет жить. кормит бездомных животных. а котик так в тележке постоянно сидит. все ок. помогайте ей.
Fimina

Сообщение Barsik » 17 июл 2014, 05:22

skavi писал(а):бабуля седая маленькая? если да, то:
про эту бабульку уже велись дискуссии.. у нее еще есть спаниель толстенький.. живет в центре в своей неплохо квартире, так- зарабатывает на жизнь... Животные у нее постоянно вроде одни и те же, т.е. не погибают и не мучаются.. Но она как-то их в коляске держит... Так работает уже не первый год..

Бабульке на вид за 60, седая в смысле волосы не крашеные, но степень седины точнее определить не смогу, я честно говоря на цвет ее волос внимания не обратила. Роста небольшого, где-то около 160 см или ниже. Телосложение среднее. Спаниеля с ней не было - был только кот. Визуально - метис перса, с рыжиной но слишком грязный и замусоленный чтобы точно цвет определить. Кот был на вид сильно истощен и ослаблен, плакал очень тоскливо.

У меня живут коты и я знаю что они когда боятся (а боятся они улицы и многих других вещей) - могут очень душераздирающе орать будто их режут или убивают. Но здесь что-то другое было, мне показалось что что-то нехорошее. Я буду рада если мне показалось.

Сначала когда бабулька коту в рот пихнула "нечто" моя первая реакция была что она какую-то вкусняшку дает. Просто потому что я бы так сделала. Но это явно была таблетка, замусоленная в кармане, но слишком светлая как для корма. Плюс совала бабулька в рот коту это "нечто" слишком профессиональным движением - с фиксацией челюсти, сбоку в пасть, и протолкнула в горло. Очень быстро - видно что не первый раз. Так дают лекарства, корм - нет.

Мужчина который к бабульке подошел - имел основные признаки спившегося алкоголика. Сам щуплый, сутулый, невысокий, цепкий. Может быть он и умственно неполноценный и одновременно алкоголик, не знаю.
Меня собственно его появление, и то как бабулька с ним общалась и вызвало подозрения. Просто сама по себе бабулька стояла так таки как божий одуванчик, а когда мужчина к ней подошел, у них между собой манера общения совсем другого характера. Какие-то конкретные детали сложно выделить что именно было "не так", но появилось устойчивое ощущение/интуиция что что-то здесь не так. Вот когда на улице кидалы подходят и говорят "не вы кошелек обронили?" - вот такого рода невербальные сигналы. Поэтому я уже на ходу, удаляясь от бабульки, мужчины и кота, начала снова прокручивать в уме все действия бабульки с котом, и уже когда порядком отошла - в голове наконец-то прояснилось что и сам кот, и его внешний вид, то что его бабулька чем-то кормила специфическим, мне показались странными.

У меня нет каких-то предубеждений к бедности, и я понимаю что у бедной бабульки длинношерстный старый кот выглядит немного по-другому чем зацелованный и обласканный кот у кого-нибудь другого с достатком и временем. Я видела достаточно часто на Андреевском другую бабульку с толпой собак но про нее всем ясно что она ради собак живет и деньги явно на них собирает. Здесь мне ситуация показалась подозрительной. Прошу прощения что так длинно объясняюсь. Просто не хочется оговорить хорошего человека, но с другой стороны если что-то нехорошее происходит - хотелось бы как-то предотвратить.
Последний раз редактировалось Barsik 17 июл 2014, 05:50, всего редактировалось 4 раз(а).
Barsik

Сообщение Barsik » 17 июл 2014, 05:26

Miu-miu писал(а):вы не про ту бабульку у которой перс с заколочками\резиночками на голове?

кот был перс или метис перса. резиночек на голове не было. Наверное это действительно та же бабулька. Большое спасибо что откликнулись.
Barsik

Сообщение Barsik » 17 июл 2014, 05:33

тот перс которого я видела на колясочке на Бессарабке - в очень плохом состоянии был, слово "облезлый" подошло бы, но я только его голову видела. Ухоженым его назвать язык не повернется. Мне по его голосу показалось что это кот, не кошка. Но по голосу пол точно не определишь.
Возможно в Киеве есть 2 бабульки с персами?

Не знаю или это важно или нет, но как я написала в первом сообщении, на коляске помимо кота была картонка с текстом. Дословно текста не помню, но там речь шла о домашнем приюте, и деньги якобы собирались на него. Рядом висел какой-то полиэтиленовый пакет в который предполагалось деньги складывать. Вот эта была еще одна причина которая меня напрягла. Я подумала что если дома у бабульки какой-то приют, то там и другие коты/животные есть.
Если у хорошей "бедной бабульки с больным сыном" только один кот, то тогда о каком домашнем приюте для животных речь? Может таки есть 2 бабульки? Одна - настоящая, вторая - под нее мимикрирует?
Barsik

Сообщение Tori » 17 июл 2014, 13:53

Эту бабульку вы видели? Только спаниель уже умер.

ИзображениеИзображение
Tori

Сообщение Fimina » 17 июл 2014, 14:01

я уже писала. я ее давно знаю. неск лет. оставьте ее в покое.плиз
Fimina

Сообщение Barsik » 17 июл 2014, 17:15

Fimina писал(а):я уже писала. я ее давно знаю. неск лет. оставьте ее в покое.плиз

Большое спасибо за фотографию, так стало значительно понятней.
Нет, это не моя бабулька. У бабульки на фото лицо очень доброе. У моей скорее в заботах и резкое. Нос другой, форма лица другая, волосы не такие.
Была другая бабулька (совершенно другое лицо и внешний вид), другой кот (другого цвета, засаленный/грязный, истощенный, на голове кота значительно больше рыжего - на фото черепаховая кошка, совсем другой цвет).
Колясочка тоже была другая. У "моей" бабульки колясочка (это я так называю колясочка, а на самом деле я не знаю из чего конструкция была сооружена. Возможно в основе кравчучка, или что-то еще) где-то высотой около метра, потому что кот был где-то на уровне моего бедра, пакетик для денег тоже висел так высоко что мне не пришлось наклоняться - где-то на высоте 110 см или около того, на картонке (обычный кусок картонной коробки, оторванный) было написано про домашний приют. Кот на колясочке сидел настолько высоко что когда бабулька ему что-то в рот пихала - ей тоже не пришлось наклоняться. Так может будет яснее высота конструкции.

Фимина, большое спасибо еще раз. Я очень рада что мы выяснили что есть две разных бабульки.
Barsik

Сообщение aldonad » 17 июл 2014, 17:24

Еще вариант попрошайки с животными. "Работала" в центре. Животные (кошки) меняются
ИзображениеИзображение
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Miu-miu » 17 июл 2014, 19:13

Я говорила про ту,что в синем платочке на фото. Значит не ваша.

А та,что на втором фото,я кажется видела её возле паба Голден Гейт....у неё еще кошка была на поводочке малиновом,ухоженная,пепельно-серая с белым,на вид молодая..сидела с ней рядом спокойно.к ней девушка подошла погладить кошку,но кошка не далась и прижалась к хозяйке. мне показалось,она хорошо за ней смотрит...или я путаю женщин.. :bw:
Miu-miu

Сообщение Білосніжка » 17 июл 2014, 19:30

Barsik писал(а):
Fimina писал(а):я уже писала. я ее давно знаю. неск лет. оставьте ее в покое.плиз

Большое спасибо за фотографию, так стало значительно понятней.
Нет, это не моя бабулька. У бабульки на фото лицо очень доброе. У моей скорее в заботах и резкое. Нос другой, форма лица другая, волосы не такие.
Была другая бабулька (совершенно другое лицо и внешний вид), другой кот (другого цвета, засаленный/грязный, истощенный, на голове кота значительно больше рыжего - на фото черепаховая кошка, совсем другой цвет).
Колясочка тоже была другая. У "моей" бабульки колясочка (это я так называю колясочка, а на самом деле я не знаю из чего конструкция была сооружена. Возможно в основе кравчучка, или что-то еще) где-то высотой около метра, потому что кот был где-то на уровне моего бедра, пакетик для денег тоже висел так высоко что мне не пришлось наклоняться - где-то на высоте 110 см или около того, на картонке (обычный кусок картонной коробки, оторванный) было написано про домашний приют. Кот на колясочке сидел настолько высоко что когда бабулька ему что-то в рот пихала - ей тоже не пришлось наклоняться. Так может будет яснее высота конструкции.

Фимина, большое спасибо еще раз. Я очень рада что мы выяснили что есть две разных бабульки.

А по-моєму це вона і є, просто фото старе, в інеті знайшла публікації з цим фото 2011р + люди в темке писали, що бабуля схудла зараз... Я теж не можу зрозуміти, чи це та бабуля і той кіт, яких я бачила на Героїв, але заколочки на коте точно ті, які я бачила тиждень тому.
Білосніжка

Сообщение Barsik » 18 июл 2014, 07:22

Білосніжка писал(а):А по-моєму це вона і є, просто фото старе, в інеті знайшла публікації з цим фото 2011р + люди в темке писали, що бабуля схудла зараз... Я теж не можу зрозуміти, чи це та бабуля і той кіт, яких я бачила на Героїв, але заколочки на коте точно ті, які я бачила тиждень тому.

Я маю на увазі, що та жінка котру бачила я, - це не та сама що на фотографіях. Інша жінка, інший кіт, інший візочок, інше оголошення. Я б не сказала що вона була сильно худа.
Від другої фотографії теж відрізняється.

Собственно, я не пытаюсь затравить какую-то неизвестную мне бабульку с котом. Просто хотела попросить если вдруг кому-то попадется в районе Бессарабки женщина в годах с котом и табличкой про "домашний приют животных", то может быть можно с ней как-то поговорить, побольше о ней разузнать. И заодно посмотреть какой у нее кот - тот же или другой.
Просто Бессарабка/Хрещатик это место туристическое "золотое", туда побирушкам со стороны просто так не пробиться, наверняка все квоты на "обездоленных" и все места для стояния расписаны.
Barsik

Сообщение meta » 13 ноя 2014, 22:37

тема по сроку давности перенесена в неактуальные

с ув. meta
meta
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы