Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

документы для временного ввоза животного в ЕС

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

документы для временного ввоза животного в ЕС

Сообщение homocorvidens » 07 июл 2014, 19:21

Собираемся с щенком, на данный момент 6 мес, в отпуск в Болгарию.
Вводные: собака чипирована, все необходимые вакцинации сделаны есть. Едем на своем авто. Главная проблема - еще не сдавали кровь на измерение уровня антител к бешенству. По срокам сделать сам сертификат успеваем, но не успеваем пройти карантин в 3 мес. после забора крови на анализ, который требует соотв. директива ЕС.

Может кто-то владеет информацией, можно ли в реальности пройти украинско-румынскую и румынско-болгарскую границу без 3-х месячного карантина после измерения уровня антител к бешенству? Если да (что мне говорят некоторые ветеринары) - как тогда оформить форму 998 http://ec.europa.eu/food/animal/liveani ... ird_en.htm там прямо указано о дате 3 мес. после выдачи сертификата?

Еще одно несоответствие требованиям - наличие закрывающегося контейнера. Требование физически невыполнимо из-за размеров машины (ford fiesta)/собаки (черный терьер). Обращают ли на это внимание?

И еще, если несложно, несколько вопросов:
1) Ф1 выдает только гос. ветклиника по адресу прописки владельца животного, или любая государственная, или вообще любая ветклиника?
2) Не будет ли проблем, если вакцинации сделаны в частной клинике?
3) Где в Киеве можно обменять Ф1 на международный сертификат, чтобы не ждать на границе?
4) Кто оформляет в Украине европейскую форму 998, цена вопроса?
5) Собираемся ехать на 14 дней. Нужно ли будет в Болгарии оформлять какие-либо документы для обратного ввоза животного в Украину?
6) Какие отметки на каких документах должны сделать в пунктах таможенного контроля со стороны Украины и ЕС, чтобы не было "попадания на взятки"?
7) Требуется ли в случае временного вывоза справка о племенной ценности животного? Кто ее выдает?

Заранее благодарен за помощь!
homocorvidens

Re: документы для временного ввоза животного в ЕС

Сообщение 108galka » 08 июл 2014, 08:40

Простите, что лезу с советами, хоть сама ни разу не пересекала границу с животными: разместите свои вопросы еще и на автофоруме в разделе "Автотуры за рубеж" http://forum.autoua.net/postlist.php?Ca ... ies&page=0, или в разделе "Домашние животные" http://forum.autoua.net/postlist.php?Cat=0&Board=pets - я там встречала такие вопросы, и люди отвечали. Или воспользуйтесь поиском по тому форуму, хотя со мной он (поиск) не дружит)).
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Re: документы для временного ввоза животного в ЕС

Сообщение ТатьянаМ » 09 июл 2014, 00:57

homocorvidens писал(а):Собираемся с щенком, на данный момент 6 мес, в отпуск в Болгарию.
Вводные: собака чипирована, все необходимые вакцинации сделаны есть. Едем на своем авто. Главная проблема - еще не сдавали кровь на измерение уровня антител к бешенству. По срокам сделать сам сертификат успеваем, но не успеваем пройти карантин в 3 мес. после забора крови на анализ, который требует соотв. директива ЕС.

Может кто-то владеет информацией, можно ли в реальности пройти украинско-румынскую и румынско-болгарскую границу без 3-х месячного карантина после измерения уровня антител к бешенству? Если да (что мне говорят некоторые ветеринары) - как тогда оформить форму 998 http://ec.europa.eu/food/animal/liveani ... ird_en.htm там прямо указано о дате 3 мес. после выдачи сертификата?

Еще одно несоответствие требованиям - наличие закрывающегося контейнера. Требование физически невыполнимо из-за размеров машины (ford fiesta)/собаки (черный терьер). Обращают ли на это внимание?

И еще, если несложно, несколько вопросов:
1) Ф1 выдает только гос. ветклиника по адресу прописки владельца животного, или любая государственная, или вообще любая ветклиника?
2) Не будет ли проблем, если вакцинации сделаны в частной клинике?
3) Где в Киеве можно обменять Ф1 на международный сертификат, чтобы не ждать на границе?
4) Кто оформляет в Украине европейскую форму 998, цена вопроса?
5) Собираемся ехать на 14 дней. Нужно ли будет в Болгарии оформлять какие-либо документы для обратного ввоза животного в Украину?
6) Какие отметки на каких документах должны сделать в пунктах таможенного контроля со стороны Украины и ЕС, чтобы не было "попадания на взятки"?
7) Требуется ли в случае временного вывоза справка о племенной ценности животного? Кто ее выдает?

Заранее благодарен за помощь!

Доброй ночи. Езжу часто со своими, если завтра Вы меня сможете набрать в районе 10.30 расскажу подробно, что делать. Сейчас пишу с айпада-не могу я на нем печатать много текста. 0673285686. Таня
ТатьянаМ

Вернуться в Неактуальные темы