Модераторы: Управляющий, ФинКом
jarik писал(а):Подобные кадры сажаются безвылазно в клетку, стоящую почти в центре событий, и кот игнорится несколько дней. Разумеется, он кормится, поится и меняется лоток, но в остальном - игнор. Через несколько дней самые злюки и буйные начинают тереться о прутья, всем своим видом показывая, какие они белые, пушистые и хорошие. Можно через прутья почухать, можно открыть клетку и почухать, но еще подержать кота в клетке для закрепления результата. Через недельку отсидки кот выпускается, но при малейших эксцессах возвращается в клетку подумать над своим поведением. Лучшие результаты дает так же воспитание коллективом, когда кот выпускается в банду других правильно воспитанных котов и перенимает их повадки. Если что, коты ему сами наваляют и рассакажут, насколько он неправ.
Я так делал и работало.
jarik писал(а): Также подумайте от том, что котики все-таки идут на пристройство и люди, которые их возьмут, скорее всего будут не в восторге от перспектив ходить в клеточку, в дырочку и менять оббивку мебели чаще раза в 5 лет. Ну вот так у нас дела обстоят - все предпочитают воспитанных котов. Стрижка когтей - это наименьшее зло для решения проблемы. Это не онихэктомия, все-таки. Коты, которым регулярно наводится маникюр, быстро привыкают к бесполезности попыток применять когти и уже не выпускают их во время игрищ с человеком и другими котами. А зюбы - ну, тут только воспитывать.
Медея писал(а):scout писал(а):да вариантом много, например натереть руку чили)
но меня несколько смущает позиция автора - кусаться и царапаться ненормально для животного, нельзя их приучать руками играть, только игрушками. руки для поглажек.
вот и мне эта позиция непонятна. У меня котенок, ей сейчас почти 4 месяца, родители разбаловали так что во время игр не контролирует силу укусов и ляганий задними лапами, сейчас перевоспитываю, меня она уже не позволяет себе кусать и царапать, а на родителях еще отыгрывается и им не доходит, что одно дело когда это котенок весом в полкило, другое что этот котенок вырастет и это будет уже 3-5кг мощи.
meta писал(а):done
aldonad писал(а):meta писал(а):done
![]()
![]()
meta писал(а):большая просьба обновлять тему не реже чем раз в 2 недели
aldonad писал(а):Чудеса чудесатые!
Кто-то что-то понимает?
Отправила Володе вчерашнее видео
- А что мы делаем не так?
- Ну кот наверное не любит наших котов....
- И нас по ходу тоже....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43