Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

вывоз котов в Китай! нужны советы

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

вывоз котов в Китай! нужны советы

Сообщение TrueRabbit » 28 авг 2014, 14:57

кто сталкивался? какие процедуры? и как быстро все это делают???
2 кота по 5 лет, документов у них нет
TrueRabbit

Re: вывоз котов в Китай! нужны советы

Сообщение Fimina » 28 авг 2014, 15:07

в китае котов едят. забудьте про китай
ю
Fimina

Сообщение Kola » 28 авг 2014, 15:16

Fimina писал(а):в китае котов едят. забудьте про китай
ю

+1000%
80679016841 Олена
Kola

Сообщение Sasha/M » 28 авг 2014, 15:26

наверняка процедура вывоза та же, что и в другие страны. никого там не едят…в больших городах так точно
Sasha/M

Сообщение *Svetlana* » 28 авг 2014, 15:38

Знакомая ездила туда на заработки. ЕДЯТ и кошек, и собак. В больших городах тоже, просто готовят их не дома, а в кафешках и ресторанах и это не афишируют и в меню не пишут, но если клиент спрашивает, то приносят.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение TrueRabbit » 28 авг 2014, 16:15

не пишите этот бред. особенно кто там не был. Никого там не едят и много китайцев держат домашних животных. Едят в некоторых городах на юге.
Меня интересует процедура вывоза животного, а не поедания.
и какой смысл везти их в китай, чтобы отдать на еду, можно не напрягаясь бросить их тут на улице...
TrueRabbit

Сообщение stena » 28 авг 2014, 16:58

Свет TrueRabbit я бы если честно тоже как-то напряглась, в Китае, что своих котов мало.
Ладно если б это знакомым каким-то, а так.
До сих пор не могу забыть фильм Шокирующая Азия.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Ксана » 28 авг 2014, 19:07

Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение TrueRabbit » 28 авг 2014, 21:55

На форуме много тем было из-за отдачи животных в связи с переездом за границу, и кто-то даже отвечал что не на луну ж переезжает хозяин. Одна кошка осталась у меня отфорумчанки Nadka, которая благополучно отморозилась от своего животного, поставив меня перед фактом что у человека теперь семья есть)))( под словом семья подразумевается гражданский брак и никаких детей ни в коем случае) еще пыталась на меня и собаку спихнуть, вторая кошка тоже от хорошей родственницы в наследствие осталась по такому же принципу... Единственное животное, которое мне прийдется оставить в Украине-это декоративного кролика, так как ее я просто забрать с собой не смогу.
Конечно я рассматриваю варианты кому-то дать животных на 3-6 месяцев пока не пойму что и как и конечно буду оплачивать содержание, в случае переезда в Китай. Если получится с другим вариантом, с доугой страной(но он слабый) то котов я с собой сразу заберу, они ж моя семья... И не надо говорить что в китае все жрут животных животных, нет, не все. Мои знакомые китайцы их не ели никогда, это давно запрещено, да они во многом больные на голову, у меня подруга там больше года живет в разных городах по работе, я много слышала про животных там... Мне самой больно думать о мысли, что вероятно прийдется пойти на такой шаг, но на бомбежку я оставить их не могу кому попало.
TrueRabbit

Сообщение *Svetlana* » 28 авг 2014, 23:14

Вас просто не поняли, все подумали, что Вы отдаете животных в Китай на пристройство. Если Вы уезжаете и хотите забрать с собой своих животных, то это совсем другой расклад, можно только приветствовать такое решение. В правилах ввоза в Китай есть два не очень приятных момента: один человек может ввезти только одно животное. Если едете с кем-то из совершеннолетних родственников или знакомых, то второе животное можно оформить на него. Второе не очень хорошее правило - животное изолируют и помещают в карантин на 30 дней. Это серьезный стресс для кошек и для Вас, не известно, как там ухаживают за ними и в каких условиях содержат. Подробнее можете узнать в консульстве Китая, когда будете оформлять визу, они предоставляют такую информацию. При покупке билета на самолет предупредите в кассе о том, что будете перевозить животное. Есть авиакомпании, которым надо отправлять запрос и получить у них подтверждение, это делает кассир. У нее узнайте правила авиакомпании, многие не разрешают брать животных в салон, нужно сдавать в переноске в багажное отделение. Бывает, что разрешают перевозить в салоне ограниченное количество (от 2 до 5), тогда надо приехать в аэропорт пораньше и зарегистрироваться в числе первых пассажиров, хотя я не думаю, что будет много желающих улететь с животными.
Почитайте еще здесь:
http://chinahelp.me/pets/cats
http://www.pets.kiev.ua/statiay-ob/st-ob21.html.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение TrueRabbit » 29 авг 2014, 16:31

охнакомилась в кратце об инфо о китае, но еще толком не копала глубоко. Фирмы, которые занимаются визами, в основном не имеют опыта о перевозке животного в Китай, и считают что проблем никаких не должно быть.
Не могу не согласиться, не хочу отдавать кому-то на санитарный контроль на месяц, а потом кто-то что-то случайно напутает и утилизирует животное, это пипец будет.
Много китайцев - народ *пнутый, есть и такие Изображение

Но также много из них животных любят и защищают, борются за их права. Моя подруга видела китайца-дедушку, который живет с собаками на улице, и всю еду им покупает из того что имеет. Для моих котов главное - жизнь в квартире, чтобы там с ними ничего не случилось. Как это все тяжело... Лучше тут найти кого-то кто присмотрит какое-то время, а еще лучше чтоб эта сраная росия сгорела к чертям, я планировала заниматься этим через год, а не сейчас :dy: :dy:
TrueRabbit

Сообщение meta » 14 ноя 2014, 12:59

согласно правил, тема по сроку давности перенесена в неактуальные

с ув. meta
meta
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы