Модераторы: Управляющий, ФинКом
darlying писал(а):300 не 500...Я заплачу лечение, только 2 дня нужно что б где то придержать его, полечить
aldonad писал(а):darlying писал(а):300 не 500...Я заплачу лечение, только 2 дня нужно что б где то придержать его, полечить
Ну так у меня животные на передержке, все манипуляции, уход, содержание бп.
В клинике дешевле не получится.
Тут надо радоваться, что берут в стационар. С местами очень туго.
darlying писал(а):Я не знаю что это, но точно не кальцивироз!
Сегодня тот котенок который был вяленький в субботу, сегодня немного поел, при том что проявил интерес к общей миски, я напоила его атоксилом и пою ромашкой!Так же вялая его сестричка, она даже не хочет нюхать еду, хотя в субботу была очень активна, её я так же выпаиваю с утра атоксилом и ромашкой! У обоих понос! Ранки на языке уже не такие розовые как были, больше бледные! Остальные два котенка ативные и играються, хорошо тттт кушают. Мне почему то кажется что это глисты, хотя я давала им четвертинки энвайера 2 недели назад? И они сильно кишат блохами, огромными!
Кроха писал(а):darlying писал(а):Я не знаю что это, но точно не кальцивироз!
Сегодня тот котенок который был вяленький в субботу, сегодня немного поел, при том что проявил интерес к общей миски, я напоила его атоксилом и пою ромашкой!Так же вялая его сестричка, она даже не хочет нюхать еду, хотя в субботу была очень активна, её я так же выпаиваю с утра атоксилом и ромашкой! У обоих понос! Ранки на языке уже не такие розовые как были, больше бледные! Остальные два котенка ативные и играються, хорошо тттт кушают. Мне почему то кажется что это глисты, хотя я давала им четвертинки энвайера 2 недели назад? И они сильно кишат блохами, огромными!
А Вы их что - от блох не обрабатывали? Тогда смысла в глистогонке нет. У меня были котята с анемией от огромного количества огромных блох - были вялые, очень плохо себя чувствовали, не ели, не пили. Таким нужны подкожные вливания или капельницы.
Veta писал(а):Если язвочки на языке - то это 100 % калицивироз. Просто у подсосных котят он проходит в лёгкой форме. Но если не лечить, то он сам собой вряд ли пройдёт, перейдёт в хроническую форму, а как только иммунитет ослабнет - тогда заболеют в тяжёлой форме.
У моих котят , переболевших калицивирозом помимо язвочек на языке тоже был понос и даже рвота. Лечить надо антибиотиком - азитомицин или доксициклин и можно проколоть лаферон для поднятия иммунитета.
Veta писал(а):У моих котят , переболевших калицивирозом помимо язвочек на языке тоже был понос и даже рвота. Лечить надо антибиотиком - азитомицин или доксициклин и можно проколоть лаферон для поднятия иммунитета.
*Svetlana* писал(а):Veta писал(а):У моих котят , переболевших калицивирозом помимо язвочек на языке тоже был понос и даже рвота. Лечить надо антибиотиком - азитомицин или доксициклин и можно проколоть лаферон для поднятия иммунитета.
Света, Доксициклин - антибиотик тетрациклинового ряда, котятам он категорически противопоказан. Тетрациклины взрослым кошкам назначают с осторожностью, только в крайних случаях, а котятам их вообще не применяют.
Veta писал(а):*Svetlana* писал(а):Veta писал(а):У моих котят , переболевших калицивирозом помимо язвочек на языке тоже был понос и даже рвота. Лечить надо антибиотиком - азитомицин или доксициклин и можно проколоть лаферон для поднятия иммунитета.
Света, Доксициклин - антибиотик тетрациклинового ряда, котятам он категорически противопоказан. Тетрациклины взрослым кошкам назначают с осторожностью, только в крайних случаях, а котятам их вообще не применяют.
Нам назначил вет.врач Юнидокс-Солютаб (это тот же доксициклин, только другой производитель), котята очень хорошо его перенесли. От азитромицина был слабенький эффект, а Юнидокс - очень помог. Котята у меня были очень тяжёлые, два вируса одновременно, с сильным обезвоживанием, ничего не ели и не пили. Вытянула всех. И таблетки давать и лаферон колоть - надо один раз в день. Так что можно лечить и на улице. Котята, которых кормит кошка - получают с молоком иммунитет. Поэтому лечение сразу же даст результат и они быстро пойдут на поправку.
Veta писал(а):*Svetlana* писал(а):Veta писал(а):У моих котят , переболевших калицивирозом помимо язвочек на языке тоже был понос и даже рвота. Лечить надо антибиотиком - азитомицин или доксициклин и можно проколоть лаферон для поднятия иммунитета.
Нам назначил вет.врач Юнидокс-Солютаб (это тот же доксициклин, только другой производитель), котята очень хорошо его перенесли. От азитромицина был слабенький эффект, а Юнидокс - очень помог. Котята у меня были очень тяжёлые, два вируса одновременно, с сильным обезвоживанием, ничего не ели и не пили. Вытянула всех. И таблетки давать и лаферон колоть - надо один раз в день. Так что можно лечить и на улице. Котята, которых кормит кошка - получают с молоком иммунитет. Поэтому лечение сразу же даст результат и они быстро пойдут на поправку.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23