Мой пристроенный котенок в субботу был привит Нобиваком для котят. В клинике. После осмотра врача - с измерением температуры, прощупыванием лимфоузлов и проч. У меня он сидел почти месяц, был здоров. У хозяев был полторы недели - носился как угорелый, не стрессовал, пугал собаку, отличался отменным аппетитом.
После прививки был вяленький (об этом предупредили). В воскресенье хозяева позвонили мне и спросили, что делать - у котенка типа шерстинка прилипла в горлышке - как-то хекает. Я попросила быстро пойти в клинику - боялась аллергической реакции и отека гортани. В клинике поставили трахеит. Температура 40,2. Сбили температуру и прописали синупрет.
На следующий день начался сильный кашель, опять поднялась температура - помчались в клинику - уже поставили воспаление легких. Назначили кучу всего.
Позавчера котенок чуть не умер - слава Богу, хозяйка была с ним в клинике и врач быстро среагировал. Котенок не мог спать лежа - задыхался. Хозяйка взяла отпуск, чтобы все время быть с ним.
На сегодня сказали, что переломный момент пройден, вроде дело пошло на поправку. Кашель еще ужасный, но ребенок очень хорошо ест и уже играет.
Врачи говорят, что котенок был уже пару дней заражен, но вирус еще не проявлялся, а вакцинация проявила все. Ну, я, конечно, могу предположить, что что-то занесли на ногах или собачьих лапах. Может, и индивидуальная реакция такая быть. Но все-таки - вдруг вакцина виновата. Будьте внимательны. Может, пока не прививать Нобиваком - мало ли... Очень уж страшно у нас все получилось.
Когда этого котенка забрали, оставшегося у меня котенка я привила Биофелом - он даже не заметил.