Blueberry » 12 окт 2014, 09:37
привезу препарат 28 числа ((( а почему вы не хотите пока в обычной аптеке купить? по базе аптеки низких цен в Киеве нашла массу солидаго - но цена в 2 раза выше, чем в Германии.
я как-то удивилась, что моя знакомая вет колит фуросимид всем направо и налево, в т.ч. и моей котяре, при том, что та получала цефалоспорины, и не считала его нефротоксичным. я обратилась за консультацией к знакомым в Охматдете, где мне популярно объяснили, что всё, что заставляет почки работать, априори является нефротоксичым. другое дело, если почки больны из-за инфекции, интоксикации - нужен дренаж и мочегонные опаравданы. но если почки не работают потому, что мало функциональных нефронов осталось - то нужно ли давать мочегонные, если моча отходит сама?
традиционно люди считают фитопрепараты безопасными, забывая, что ооочень многие сильнодействующие фармакологические вещества - растительной природы: алкалоиды (атропин), рицин, аканитин и многое другое. я всегда относилась с настороженностью к травам, ведь с чистым веществом ты хоть знаешь, что ешь и в какой дозировке. а травки-муравки, особенно самосбрные, это отчасти лотерея.