Модераторы: Управляющий, ФинКом
Lissa25 писал(а):А меня эти доводы убедили. Здоровье животного таки дороже. Впрочем, каждый решает сам.
Lissa25 писал(а):Я позвонила в ЦИЖ за консультацией, они дали номер своего специалиста.
Lissa25 писал(а):И ещё, по поводу ЧИПа. Летом хотели чипировать собаку. Я позвонила в ЦИЖ за консультацией, они дали номер своего специалиста. И вот что он мне пояснил: животные с внедрённым чипом не живут долго из-за очень вредного постоянного излучения (или импульсов - точно не запомнила), 3-4 года, не больше! В основном чип используют охотники, чтобы после охоты, если собака потерялась, отыскать её. Этот чип находится в ошейнике, который после охоты снимается. То есть животное долго с ним ходить не должно.
Это у нас. Какие чипы за границей - мне неизвестно.
Клеймо – это уже другое дело, и предназначение у него другое.
Микрочип сам по себе энергетически пассивен, не имеет источников питания и излучения, а активизируется только под воздействием слабого электромагнитного поля, излучаемого сканером при считывании кода. Таким образом, всё основное время он полностью пассивен и ничего не излучает в окружающее пространство, что делает его полностью безвредным для животного.
Кроха писал(а):Этот специалист может быть специалистом уровня ветеринаров, которые советуют один раз родить.
Кроха писал(а):Если бы все было так, как говорит этот человек, за границей все животные жили бы, как хомячки. Но ведь это не так
Lissa25 писал(а):Это у нас. Какие чипы за границей - мне неизвестно
Микрочип сам по себе энергетически пассивен, не имеет источников питания и излучения, а активизируется только под воздействием слабого электромагнитного поля, излучаемого сканером при считывании кода. Таким образом, всё основное время он полностью пассивен и ничего не излучает в окружающее пространство, что делает его полностью безвредным для животного.
Lissa25 писал(а):И ещё, по поводу ЧИПа. Летом хотели чипировать собаку. Я позвонила в ЦИЖ за консультацией, они дали номер своего специалиста. И вот что он мне пояснил: животные с внедрённым чипом не живут долго из-за очень вредного постоянного излучения (или импульсов - точно не запомнила), 3-4 года, не больше! В основном чип используют охотники, чтобы после охоты, если собака потерялась, отыскать её. Этот чип находится в ошейнике, который после охоты снимается. То есть животное долго с ним ходить не должно.
Это у нас. Какие чипы за границей - мне неизвестно.
Клеймо – это уже другое дело, и предназначение у него другое.
Lissa25 писал(а):По поводу того, чтоМикрочип сам по себе энергетически пассивен, не имеет источников питания и излучения, а активизируется только под воздействием слабого электромагнитного поля, излучаемого сканером при считывании кода. Таким образом, всё основное время он полностью пассивен и ничего не излучает в окружающее пространство, что делает его полностью безвредным для животного.
,то слабые электромагнитные поля излучают в режиме ожидания - радиотелефон, микроволновка, стиральная машина, не говоря уже о компьютере.
Одни вышки мобильной связи чего стоят, а они посильнее, и излучают постоянно.
Пассивность микрочипа в таком «окружающем пространстве» сомнительна.
Да, запрограммирован на одно, а реагировать может на что угодно.
Но в рекламе этого не напишут. К сожалению.
Barsik писал(а):По выделенному - да, но (и это очень важно) в режиме ожидания, будучи подсоединенными к электросети или с батарейкой внутри. А в состоянии отключенном от электросети и вынутой батарейкой - ничего они не издают. Так что к чипу без батарейки и неподсоединенному к электросети эти истории не имеют совершенно никакого отношения.
Barsik писал(а):Чтобы электрочип начал что-то излучать, нужно чтобы животное было помещено в электромагнитное поле с определенной частотой излучения.
meta писал(а):актуально?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22