Модераторы: Управляющий, ФинКом
rys писал(а):Там вроді дуже жорсткі карантинні правила на в"їзд....
Poimanova писал(а):Подскажите пожалуйста какие условия необходимо соблюдать при пересечении границы с Англией для перевозки собаки, поискала только что в интернете, вроде там только на границе собака должна быть 6 месяцев в изоляторе? Может я что то не так поняла?
Кэт писал(а):rys писал(а):Там вроді дуже жорсткі карантинні правила на в"їзд....
Да. Но этих правил удается избежать, если есть все необходимые настоящие документы и животное является "жителем" стран ЕС.
Сразу отвечаю. Да, знаю, что мы не входим в ЕС.
Поэтому животное едет не напрямую в Англию, а пересекает границу, где становится "жителем" и едет дальше со всеми необходимыми документами.Poimanova писал(а):Подскажите пожалуйста какие условия необходимо соблюдать при пересечении границы с Англией для перевозки собаки, поискала только что в интернете, вроде там только на границе собака должна быть 6 месяцев в изоляторе? Может я что то не так поняла?
Где вы такое прочитали?
Первая партия собак выехала в прошлый вторник, в четверг благополучно приехали в Англию.
Также знаю перевозчика, который напрямую отвозит животных имея все необходимые документы, при этом никто не сидит на карантине.
Cherry2010 писал(а):Да, и все 18 сразу ехали к ПХ... Импорт животных в ЕС и в Британию очень жестко контролируется и регулируется. Такие истории звучат крайне неправдоподобно. Тем более как Вы пишите, что собаки едут в таком кол-ве не в приют. Даже, если они и доехали, уж не знаю каким образом в таком кол-ве. Тогда можно только представить какие док-ты были на них сделаны. И если животные, как Вы пишите, становится жителем ЕС, тогда о каких контактах ПХ для украинского волонтера может идти речь. Или ПХ в курсе, что им привезли собак из Украины, которая входит в Британии (и не только в этой стране) в список стран с риском бешенства, с документами ЕС?
Кэт писал(а):Cherry2010 писал(а):Да, и все 18 сразу ехали к ПХ... Импорт животных в ЕС и в Британию очень жестко контролируется и регулируется. Такие истории звучат крайне неправдоподобно. Тем более как Вы пишите, что собаки едут в таком кол-ве не в приют. Даже, если они и доехали, уж не знаю каким образом в таком кол-ве. Тогда можно только представить какие док-ты были на них сделаны. И если животные, как Вы пишите, становится жителем ЕС, тогда о каких контактах ПХ для украинского волонтера может идти речь. Или ПХ в курсе, что им привезли собак из Украины, которая входит в Британии (и не только в этой стране) в список стран с риском бешенства, с документами ЕС?
Да, убрала. Не в этом суть.
Первая партия собак поехала не к ПХ, а в приют, где оттуда будут пристраиваться к ПХ. Выше я не писала, что именно эти собаки поехали к хозяевам, а показала как пример, что собаки пересекли границу без каких-либо последствий. Следующая, если получится, уже к ПХ.
Какие документы? Вы думаете, что документы делаются за день? Что-то вроде, "выбрал, посадил на самолет и полетел?"Тем более оригинал. Нет, конечно.
Да, конечно, хозяева будут в курсе. И кто вам сказал, что документы будут делаться неправильно. И бешенка и титры на бешенство, все как положено.
Cherry2010 писал(а): Если собака с укр паспортом и документами пересекает например границу Польши, она не становится гражданином ЕС и в Британию она въезжает с документами с Украины. Гражданином ЕС она становится, когда у нее есть документы оформленные в ЕС, а получит она их официальным путем, если будет зарегистрирована в ЕС, но ее происхождение будет проставлено в этих документах.
Кэт писал(а):Cherry2010, да, конечно, есть ссылка на приют. Но при чем здесь приют, незнакомые вам собаки и собаки, которые идут на пиар в Англию.Cherry2010 писал(а): Если собака с укр паспортом и документами пересекает например границу Польши, она не становится гражданином ЕС и в Британию она въезжает с документами с Украины. Гражданином ЕС она становится, когда у нее есть документы оформленные в ЕС, а получит она их официальным путем, если будет зарегистрирована в ЕС, но ее происхождение будет проставлено в этих документах.
Или хотите , чтобы я подробно описала, какие и как документы будут делаться?
Cherry2010, так так и делается. Как? Это будет объясняться каждому, кто захочет, чтобы его собака уехала на пмж. Открыто я писать это не буду. И так много написала.
У меня складывается впечатление, что я силой заставляю вас отдать свою собаку.![]()
Никаких липовых документов!
Повторюсь. Те собаки, которые волонтеры захотят отдать на пмж, будут полностью проинформированы и самомстоятельно отслеживать судьбу животного от выезда с Украины до проживания в Англии. Каждому будут подробно описана процедура. И каждый сам решит, отправлять или нет.
Я думаю, вопрос закрыт.
Пару фоток получено, пусть тема повисит до вечера, потом снесем в проделанные.
latte писал(а):Из европейских стран в Великобритании одни из самых строгих правил, по моему опыту, они остров и очень боятся любого намека на эпидемическую ситуацию. Мы ездили на выставки в Венгрию, Австрию, Францию, Италию со своими собаками, там все намного проще в плане ввоза-вывоза. И да, у моих собак европейские ветеринарные паспорта.
Кэт писал(а):latte писал(а):Из европейских стран в Великобритании одни из самых строгих правил, по моему опыту, они остров и очень боятся любого намека на эпидемическую ситуацию. Мы ездили на выставки в Венгрию, Австрию, Францию, Италию со своими собаками, там все намного проще в плане ввоза-вывоза. И да, у моих собак европейские ветеринарные паспорта.
Как пример, пошаговая инструкция.
viewtopic.php?f=23&t=57211
http://martreya.livejournal.com/549750.html
В Англии не действует карантин для ввоза животного, если выполнены все условия, которые соответствуют Pet Travel Sheme
http://www.airpets.com/pet-travel-scheme
https://www.gov.uk/government/organisat ... al-affairs
Cherry2010 писал(а): Кэт, пошаговая инструкция - это отличный пример ввоза СВОЕГО животного, которое зарегистрировано на человека, который перевозит его в Британию самолетом, пересекая одну границу и в стране ввоза также регистрирует на себя для уплаты налогов. А цена вопроса для перевозки только кошки внушительная, или в Вашей схеме ее оплачивают ПХ?Боюсь даже спрашивать на кого Вы планируете регистрировать животных на вывоз "под ПХ"? На британских ПХ?
На волонтера из Британии? Да, и что там с 18 украинскими собачками? ссылка будет?
Кэт писал(а):Cherry2010 писал(а): Кэт, пошаговая инструкция - это отличный пример ввоза СВОЕГО животного, которое зарегистрировано на человека, который перевозит его в Британию самолетом, пересекая одну границу и в стране ввоза также регистрирует на себя для уплаты налогов. А цена вопроса для перевозки только кошки внушительная, или в Вашей схеме ее оплачивают ПХ?Боюсь даже спрашивать на кого Вы планируете регистрировать животных на вывоз "под ПХ"? На британских ПХ?
На волонтера из Британии? Да, и что там с 18 украинскими собачками? ссылка будет?
Нет, Cherry2010, оплачивать будете выКонечно Англия.
Суммы давно известны. Регистрация будет проводится на английской стороне.
Относительно ссылки на 18 собак - это темы не касается, ок? Относительно ссылки гос. приюта, который будет помогать, дам обязательно, только чуть позже и все оговорится с волонтерами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23