Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Животные на пиар в Англию

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Животные на пиар в Англию

Сообщение Кэт » 11 май 2015, 15:49

Пусть тема повисит здесь временно.
Есть один знакомый волонтер с Англии. Девушка хочет помочь нашим зверикам и прорекламировать их у себя.
Если все получится, организацией займусь я.
Если нет. Тут как говорится, лучше сделать и не жалеть, чем жалеть и не сделать.
Животные не поедут в Англию в приют и т.д., а сразу к ПХ.
С ПХ вы будете иметь связь/фото/скайп и т.д.
Организация всего процесса наверно займет несколько месяцев.
Собачки на пиар уже есть. Если вы хотите, чтобы ваша собачка «стала на рекламу». Скидывайте здесь или в ЛС фото с подробным описанием.
По требованиям. Собака не агрессивная, контактная, ориентирована на человека и т.д.
Кэт

Re: Животные на пиар в Англию

Сообщение I.K. » 11 май 2015, 17:08

Инвалидов предлагать можно? Котов, кошек.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Кэт » 11 май 2015, 17:56

Инвалиды -да.
Коты/кошки - нет. Только собаки.
Кэт

Сообщение rys » 11 май 2015, 21:08

.
Последний раз редактировалось rys 23 июн 2016, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
rys

Сообщение Poimanova » 11 май 2015, 21:31

Подскажите пожалуйста какие условия необходимо соблюдать при пересечении границы с Англией для перевозки собаки, поискала только что в интернете, вроде там только на границе собака должна быть 6 месяцев в изоляторе? Может я что то не так поняла?
Poimanova

Сообщение Кэт » 11 май 2015, 22:24

rys писал(а):Там вроді дуже жорсткі карантинні правила на в"їзд....

Да. Но этих правил удается избежать, если есть все необходимые настоящие документы и животное является "жителем" стран ЕС.
Сразу отвечаю. Да, знаю, что мы не входим в ЕС.
Поэтому животное едет не напрямую в Англию, а пересекает границу, где становится "жителем" и едет дальше со всеми необходимыми документами.
Poimanova писал(а):Подскажите пожалуйста какие условия необходимо соблюдать при пересечении границы с Англией для перевозки собаки, поискала только что в интернете, вроде там только на границе собака должна быть 6 месяцев в изоляторе? Может я что то не так поняла?

Где вы такое прочитали?
Первая партия собак выехала в прошлый вторник, в четверг благополучно приехали в Англию.

Также знаю перевозчика, который напрямую отвозит животных имея все необходимые документы, при этом никто не сидит на карантине.
Кэт

Сообщение Cherry2010 » 11 май 2015, 22:47

Кэт писал(а):
rys писал(а):Там вроді дуже жорсткі карантинні правила на в"їзд....

Да. Но этих правил удается избежать, если есть все необходимые настоящие документы и животное является "жителем" стран ЕС.
Сразу отвечаю. Да, знаю, что мы не входим в ЕС.
Поэтому животное едет не напрямую в Англию, а пересекает границу, где становится "жителем" и едет дальше со всеми необходимыми документами.
Poimanova писал(а):Подскажите пожалуйста какие условия необходимо соблюдать при пересечении границы с Англией для перевозки собаки, поискала только что в интернете, вроде там только на границе собака должна быть 6 месяцев в изоляторе? Может я что то не так поняла?

Где вы такое прочитали?
Первая партия собак выехала в прошлый вторник, в четверг благополучно приехали в Англию.

Также знаю перевозчика, который напрямую отвозит животных имея все необходимые документы, при этом никто не сидит на карантине.

Да, и все 18 сразу ехали к ПХ... Импорт животных в ЕС и в Британию очень жестко контролируется и регулируется. Такие истории звучат крайне неправдоподобно. Тем более как Вы пишите, что собаки едут в таком кол-ве не в приют. Даже, если они и доехали, уж не знаю каким образом в таком кол-ве. Тогда можно только представить какие док-ты были на них сделаны. И если животные, как Вы пишите, становится жителем ЕС, тогда о каких контактах ПХ для украинского волонтера может идти речь. Или ПХ в курсе, что им привезли собак из Украины, которая входит в Британии (и не только в этой стране) в список стран с риском бешенства, с документами ЕС?
Cherry2010

Сообщение Cherry2010 » 11 май 2015, 22:49

Я вижу Вы уже поменяли 18 на партию, ну ок. Пусть будет так.
Cherry2010

Сообщение Кэт » 11 май 2015, 22:55

Cherry2010 писал(а):Да, и все 18 сразу ехали к ПХ... Импорт животных в ЕС и в Британию очень жестко контролируется и регулируется. Такие истории звучат крайне неправдоподобно. Тем более как Вы пишите, что собаки едут в таком кол-ве не в приют. Даже, если они и доехали, уж не знаю каким образом в таком кол-ве. Тогда можно только представить какие док-ты были на них сделаны. И если животные, как Вы пишите, становится жителем ЕС, тогда о каких контактах ПХ для украинского волонтера может идти речь. Или ПХ в курсе, что им привезли собак из Украины, которая входит в Британии (и не только в этой стране) в список стран с риском бешенства, с документами ЕС?

Да, убрала. Не в этом суть.
Первая партия собак поехала не к ПХ, а в приют, где оттуда будут пристраиваться к ПХ. Выше я не писала, что именно эти собаки поехали к хозяевам, а показала как пример, что собаки пересекли границу без каких-либо последствий. Следующая, если получится, уже к ПХ.
Какие документы? Вы думаете, что документы делаются за день? Что-то вроде, "выбрал, посадил на самолет и полетел?"Тем более оригинал. Нет, конечно.
Да, конечно, хозяева будут в курсе. И кто вам сказал, что документы будут делаться неправильно. И бешенка и титры на бешенство, все как положено.
Кэт

Сообщение Cherry2010 » 11 май 2015, 23:36

Кэт писал(а):
Cherry2010 писал(а):Да, и все 18 сразу ехали к ПХ... Импорт животных в ЕС и в Британию очень жестко контролируется и регулируется. Такие истории звучат крайне неправдоподобно. Тем более как Вы пишите, что собаки едут в таком кол-ве не в приют. Даже, если они и доехали, уж не знаю каким образом в таком кол-ве. Тогда можно только представить какие док-ты были на них сделаны. И если животные, как Вы пишите, становится жителем ЕС, тогда о каких контактах ПХ для украинского волонтера может идти речь. Или ПХ в курсе, что им привезли собак из Украины, которая входит в Британии (и не только в этой стране) в список стран с риском бешенства, с документами ЕС?

Да, убрала. Не в этом суть.
Первая партия собак поехала не к ПХ, а в приют, где оттуда будут пристраиваться к ПХ. Выше я не писала, что именно эти собаки поехали к хозяевам, а показала как пример, что собаки пересекли границу без каких-либо последствий. Следующая, если получится, уже к ПХ.
Какие документы? Вы думаете, что документы делаются за день? Что-то вроде, "выбрал, посадил на самолет и полетел?"Тем более оригинал. Нет, конечно.
Да, конечно, хозяева будут в курсе. И кто вам сказал, что документы будут делаться неправильно. И бешенка и титры на бешенство, все как положено.

Катя, я бы Вам рекомендовала не задавать мне вопросы, а все же изучить самой этот вопрос, прежде чем кого-то пиарить. Я не знаю кто Вам рассказывал о таких вещах, что собака пересекает границу и становится "гражданином" ЕС с украинскими титрами на бешенство и паспортом выписанным в Украине, в котором и номер чипа указан, и прививки проставлены. Если собака с укр паспортом и документами пересекает например границу Польши, она не становится гражданином ЕС и в Британию она въезжает с документами с Украины. Гражданином ЕС она становится, когда у нее есть документы оформленные в ЕС, а получит она их официальным путем, если будет зарегистрирована в ЕС, но ее происхождение будет проставлено в этих документах. И это только то, что бросается сразу в глаза, я уже упущу остальные вопросы и замечания. Нет времени на это. Если кому интересно, вот официальный сайт Правительства Британии, где указаны требования и правила импорта животных и собак в том числе https://www.gov.uk/take-pet-abroad
Может и Вы Катя дадите ссылку на британский приют, который принял 18 собак с Украины;)? Полина давала ссылку на приют, когда вывозили собак в Германию. Там это и в прессе освещали.
Cherry2010

Сообщение Бамбини » 12 май 2015, 06:18

Я отпишусь,чтобы не потерять тему. Есть собака ивалид. Завтра все скину.
Бамбини

Сообщение latte » 12 май 2015, 07:16

Девочки, все это похоже на развод для приезжих. Поясню, у меня был супруг-британец, жили мы на две страны, так вот пока мы были в Велкобритании, мои собаки оставались у родителей в Киеве, потому как правила ввоза животных в UK совершенно астральные (при том, когда я работала в США, собаки ездили со мной, туда в разы проще ввоз и вывоз животных). Родителям мужа очень понравился форумский кот, который был у меня на временной передержке - но когда мы обратились в DEFRA, чтобы привезти его - у нас просто опустились руки от условий, в том числе и из-за стоимости карго-перевозки. Ньюансов и сложностей море, а британцы очень уж любят строгие процедуры. Офицер нам тогда еще говорил, чтобы мы были готовы к трудностям во времени, если решимся на этот шаг - прикол в том, что в течении какого-то времени по прибытию животное надо поставить на учет в ветклинике по месту жительства, а там тоже начинают через DEFRA проверять, как животное попало в страну и пройдены ли все процедуры и получают разрешение на регистрацию животного в Великобритании, это все тоже стоит немалых денег, времени и нервов. Потом там надо еще какое-то время и через интервалы животному проходить обязательные исследования и анализы, тоже деньги и время. Украина в список DEFRA не входила, сейчас может что поменялось. Если поменялось, то процедура конечно проще, но не намного.

Метод описанный ТС похож на метод ввоза по липовым докам, если такое откроется - на границе или позже, то животные попадают под эвтаназию без отсрочек. Ну и штрафы, расследования и тд...Короче, я не хочу нагнетать, но наш опыт был крайне неудачным и вопрос был не только в деньгах (для справки, перелет, все платежи и анализы нам выливались в 1400 фунтов по первоначальным оценкам, что просто заоблачные деньги), но во времени и самой процедуре требующей перманентного хождения по разным инстанциям и доказывания, что ты не верблюд. Нам от идеи пришлось отказаться. Кроме того, в UK животные из приютов (не породистые) не так уж сильно популярны, как может показаться на первый взгляд.

Честно говоря, зная британцев, мне сложно представить, что кто-то готов на подобные финансовые и временные жертвы ради собаки из Украины.

Почитать о ввозе хозяйских животных в Великобританию при переезде на ПМЖ можно тут:

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=46571
Последний раз редактировалось latte 12 май 2015, 10:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Пожалуйста, пишите Личное Сообщение если нужен срочный ответ!
latte

Сообщение Кэт » 12 май 2015, 07:17

Cherry2010, да, конечно, есть ссылка на приют. Но при чем здесь приют, незнакомые вам собаки и собаки, которые идут на пиар в Англию.
Cherry2010 писал(а): Если собака с укр паспортом и документами пересекает например границу Польши, она не становится гражданином ЕС и в Британию она въезжает с документами с Украины. Гражданином ЕС она становится, когда у нее есть документы оформленные в ЕС, а получит она их официальным путем, если будет зарегистрирована в ЕС, но ее происхождение будет проставлено в этих документах.

Или хотите , чтобы я подробно описала, какие и как документы будут делаться?
Cherry2010, так так и делается. Как? Это будет объясняться каждому, кто захочет, чтобы его собака уехала на пмж. Открыто я писать это не буду. И так много написала.
У меня складывается впечатление, что я силой заставляю вас отдать свою собаку. :ab:
Никаких липовых документов!
Повторюсь. Те собаки, которые волонтеры захотят отдать на пмж, будут полностью проинформированы и самомстоятельно отслеживать судьбу животного от выезда с Украины до проживания в Англии. Каждому будут подробно описана процедура. И каждый сам решит, отправлять или нет.
Я думаю, вопрос закрыт.
Пару фоток получено, пусть тема повисит до вечера, потом снесем в проделанные.
Кэт

Сообщение Cherry2010 » 12 май 2015, 08:25

Кэт писал(а):Cherry2010, да, конечно, есть ссылка на приют. Но при чем здесь приют, незнакомые вам собаки и собаки, которые идут на пиар в Англию.
Cherry2010 писал(а): Если собака с укр паспортом и документами пересекает например границу Польши, она не становится гражданином ЕС и в Британию она въезжает с документами с Украины. Гражданином ЕС она становится, когда у нее есть документы оформленные в ЕС, а получит она их официальным путем, если будет зарегистрирована в ЕС, но ее происхождение будет проставлено в этих документах.

Или хотите , чтобы я подробно описала, какие и как документы будут делаться?
Cherry2010, так так и делается. Как? Это будет объясняться каждому, кто захочет, чтобы его собака уехала на пмж. Открыто я писать это не буду. И так много написала.
У меня складывается впечатление, что я силой заставляю вас отдать свою собаку. :ab:
Никаких липовых документов!
Повторюсь. Те собаки, которые волонтеры захотят отдать на пмж, будут полностью проинформированы и самомстоятельно отслеживать судьбу животного от выезда с Украины до проживания в Англии. Каждому будут подробно описана процедура. И каждый сам решит, отправлять или нет.
Я думаю, вопрос закрыт.
Пару фоток получено, пусть тема повисит до вечера, потом снесем в проделанные.

Сорри, Кэт, у меня складывается впечатление, что Вы явно дилетант в этом вопросе. Это какой-то каламбур, то, что Вы написали, одно противоречит другому. И эта таинственность... Ну я вам конечно желаю удачи вместе с "волонтером" из Британии. И это правильное решение убрать тему, чтобы не смешить людей, которые сталкивались с притсройством собак в ЕС и в Британии.
Остальное это больше для кураторов собак. Посмотрите пост Саши latte, которая описала реальное положение дел в Британии. И это опыт не только Британии, но и многих других стран. А то, что касается усыпления, например, Швейцария, тоже усыпляет животных, которые приехали из стран риска по бешенству, если на них были не правильно оформлены документы, фиктивные документы и т.д. Во-вторых, только приют имеет право контролировать хозяев, если собака едет "под заказ" - это только личное желание ПХ выходить на связь.
И да, Кэт, пришлите ссылку на приют с информацией об украинских собаках. Хочется увидеть это в подтверждение Ваших слов :ab: А то судя по Вашему посту и подходу к пристройству, все выглядит очень не серьезно с Вашей стороны.
И в эту тему я зашла, не потому, что меня интересует пристройстово в Британии, а потому что меня интересует вопрос пристройства животных в другой Европейской стране, но ознакомившись с правилами въезда и списком документов, пообщавшись непосредственно с представителями приюта, которые брали на пристройство собак из разных стран, понимаешь, что даже свою собаку вывезти проблематично, не говоря уже о собаке на пристройство. И речь о большом кол-ве животных вообще не идет. Так как Украина здесь входит в зону риска по бешенству также как и в Британии, и даже не каждый приют согласится брать собак с Украины. Вот такая реальность.
Cherry2010

Сообщение latte » 12 май 2015, 11:14

Из европейских стран в Великобритании одни из самых строгих правил, по моему опыту, они остров и очень боятся любого намека на эпидемическую ситуацию. Мы ездили на выставки в Венгрию, Австрию, Францию, Италию со своими собаками, там все намного проще в плане ввоза-вывоза. И да, у моих собак европейские ветеринарные паспорта.
latte

Сообщение Кэт » 12 май 2015, 11:48

latte писал(а):Из европейских стран в Великобритании одни из самых строгих правил, по моему опыту, они остров и очень боятся любого намека на эпидемическую ситуацию. Мы ездили на выставки в Венгрию, Австрию, Францию, Италию со своими собаками, там все намного проще в плане ввоза-вывоза. И да, у моих собак европейские ветеринарные паспорта.

Как пример, пошаговая инструкция.
viewtopic.php?f=23&t=57211
http://martreya.livejournal.com/549750.html

В Англии не действует карантин для ввоза животного, если выполнены все условия, которые соответствуют Pet Travel Sheme

http://www.airpets.com/pet-travel-scheme
https://www.gov.uk/government/organisat ... al-affairs
Кэт

Сообщение Cherry2010 » 12 май 2015, 12:24

Кэт писал(а):
latte писал(а):Из европейских стран в Великобритании одни из самых строгих правил, по моему опыту, они остров и очень боятся любого намека на эпидемическую ситуацию. Мы ездили на выставки в Венгрию, Австрию, Францию, Италию со своими собаками, там все намного проще в плане ввоза-вывоза. И да, у моих собак европейские ветеринарные паспорта.

Как пример, пошаговая инструкция.
viewtopic.php?f=23&t=57211
http://martreya.livejournal.com/549750.html

В Англии не действует карантин для ввоза животного, если выполнены все условия, которые соответствуют Pet Travel Sheme

http://www.airpets.com/pet-travel-scheme
https://www.gov.uk/government/organisat ... al-affairs

Кэт, пошаговая инструкция - это отличный пример ввоза СВОЕГО животного, которое зарегистрировано на человека, который перевозит его в Британию самолетом, пересекая одну границу и в стране ввоза также регистрирует на себя для уплаты налогов. А цена вопроса для перевозки только кошки внушительная, или в Вашей схеме ее оплачивают ПХ? :ab: Боюсь даже спрашивать на кого Вы планируете регистрировать животных на вывоз "под ПХ"? На британских ПХ? :ca: На волонтера из Британии? Да, и что там с 18 украинскими собачками? ссылка будет?
Cherry2010

Сообщение Кэт » 12 май 2015, 12:39

Cherry2010 писал(а): Кэт, пошаговая инструкция - это отличный пример ввоза СВОЕГО животного, которое зарегистрировано на человека, который перевозит его в Британию самолетом, пересекая одну границу и в стране ввоза также регистрирует на себя для уплаты налогов. А цена вопроса для перевозки только кошки внушительная, или в Вашей схеме ее оплачивают ПХ? :ab: Боюсь даже спрашивать на кого Вы планируете регистрировать животных на вывоз "под ПХ"? На британских ПХ? :ca: На волонтера из Британии? Да, и что там с 18 украинскими собачками? ссылка будет?

Нет, Cherry2010, оплачивать будете вы :ab: Конечно Англия.
Суммы давно известны. Регистрация будет проводится на английской стороне.
Относительно ссылки на 18 собак - это темы не касается, ок? Относительно ссылки гос. приюта, который будет помогать, дам обязательно, только чуть позже и все оговорится с волонтерами.
Кэт

Сообщение Cherry2010 » 12 май 2015, 13:00

Кэт писал(а):
Cherry2010 писал(а): Кэт, пошаговая инструкция - это отличный пример ввоза СВОЕГО животного, которое зарегистрировано на человека, который перевозит его в Британию самолетом, пересекая одну границу и в стране ввоза также регистрирует на себя для уплаты налогов. А цена вопроса для перевозки только кошки внушительная, или в Вашей схеме ее оплачивают ПХ? :ab: Боюсь даже спрашивать на кого Вы планируете регистрировать животных на вывоз "под ПХ"? На британских ПХ? :ca: На волонтера из Британии? Да, и что там с 18 украинскими собачками? ссылка будет?

Нет, Cherry2010, оплачивать будете вы :ab: Конечно Англия.
Суммы давно известны. Регистрация будет проводится на английской стороне.
Относительно ссылки на 18 собак - это темы не касается, ок? Относительно ссылки гос. приюта, который будет помогать, дам обязательно, только чуть позже и все оговорится с волонтерами.

Кэт, кроме того, что Вы выдумываете на ходу, не разобравшись, Вы еще и хамите. Но это даже и лучше, пусть кураторы видят с кем связываются. Да еще и за свои слова не отвечаете, это относительно 18 собак :ad: контакты ПХ Вы также будете давать? Как можно такому человеку доверять вывоз животных. И при чём здесь гос приют, или это Вы решили его для солидности приписать? А регистрация на английской стороне, это до ввоза или после или во время? :ca:
Cherry2010

Сообщение latte » 12 май 2015, 13:47

Спасибо конечно за ссылки на DEFRA, я как бы немного в курсе, писала выше. Там четко написано, что инструкция годится ТОЛЬКО ДЛЯ СТРАН В СПИСКЕ. Украина так и не попала в список DEFRA, поэтому для Украины эти шаги - НЕ ВАЛИДНЫ. Ввоз по липовым докам животного из ЕС, даже если вы обманете DEFRA (что маловероятно, потому как я уже объяснила про строгость правил, делают трек чипа и вакцинаций в системе EU), обман откроется в любой английской клинике, о чем клиника обязана уведомить DEFRA, что приведет к эвтаназии животного, а также крим. ответственности того, на кого животное зарегистрированно.

С момента наших попыток ничего не поменялось в системе.

Дело кураторов - доверять или нет ТС. Но тогда пишите открыто, что предлагаемый вариант - не легальный ввоз с липовыми документами ЕС, есть риски. И кто хочет рисковать, пусть рискует своими животными.
latte

Сообщение foxi » 12 май 2015, 14:01

тема перенесена в неактуальные в связи с явным не владением предметом у ТС, и заведомо ложной информацией.
foxi
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы