Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Гамлет - спаниель, в приюте Пирог.: ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Гамлет - спаниель, в приюте Пирог.: ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ!

Сообщение Christina G » 23 июн 2015, 13:24

В общем, познакомилась я с грустным псом Гамлетом, обитающим в Пирогово уже несколько лет.
Выглядит он ужасно: весь в демодекозе, чешется, глаза гноятся, шерсти почти нет, кое-где клочками... А взгляд, ну просто не передать.. Он угасает в приюте, и он там умрет, если его не выташить и не вылечить.
Но я никогда не занималась лечением таких болезней! Я не знаю, сколько это будет стоить, сколько времени уйдет на это, не знаю подходящих ветврачей!
А что, если не сможем вылечить?? А вдруг не найду потом хозяев???
Возможно, я бы и себе его забрала, но в таком состоянии я просто не справлюсь.
В приюте сказали, что он очень плохо переносит уколы - злится, сложно уколоть.
И вообще он в стрессе, почти не вылазит из будочки!
Помогите советами: КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ?? Оставить его там на авось и надеяться, что кто-то его заметит? А вдруг нет? Вдруг не заметят?
Забрать на кураторство, вывезти оттуда и посадить в стационар?? А если не потяну??
Я в расстройстве...(((
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Christina G

Re: Гамлет - спаниель, в приюте Пирог.: ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ!

Сообщение Businka » 23 июн 2015, 13:55

демодекоз успешно лечится дектомаксом и не такие чахлыки были на форуме
нужно собакевича показать врачу толковому, чтоб расписал схему

Вам-РЕСПЕКТ за желание подарить счастливую жизнь собакевичу!
Businka
Старожил

Сообщение Christina G » 23 июн 2015, 13:59

Я тоже надеюсь, что успешно лечится, но проблема в том, что толковый врач - птица редкая и я такого не знаю...
Плюс к этому, думаю, если уж вывозить оттуда, то насовсем , чтоб была уже найдена передержка со стационаром...
Christina G

Сообщение Businka » 23 июн 2015, 14:32

редкие птицы -Ткаченко, Величко, Стрельченко
Если демодекоз - то найти передержку не проблема, он не заразен
Businka
Старожил

Сообщение Christina G » 23 июн 2015, 14:47

про тех врачей, что вы написали, я слышала - они хороши как хирурги..
прочитала отзывы, что кожные болезни хорошо лечит Медведев.. что он за врач??
Christina G

Сообщение Алёна_Киев » 23 июн 2015, 14:54

Кристина, Медведев хорош, но дорог.
Я бы ехала к Стрельченко или в Рыжий Кот к Дмитрию (он, кстати, "курирует" приют и делает скидки тамошним песикотам).
У той же Е. Стрельченко есть стационар, на него можно собрать денюжку, а как дело пойдёт на лад, можно будет смело сОбака домой забирать.
Алёна_Киев

Сообщение Kateryna » 23 июн 2015, 18:30

Кристина! Пес действительно несчасный, отяжелел. Я готова выделять Вам по 200 грн. в месяц до конца года, если Вы вызволите его из приюта и пролечите.
У меня своих 3 собаки и 2 кота (все приютские, подкидыши или инвалиды), плюс возможно еще одна нарисуется (у хозяйки приюта Вера инсульт и 35 собак могут попасть в неприятную историю), не хочу, чтобы собак, которого я выбрала и слежу за судьбой оголодал или его отравили, пока на низком старте. Помогите Гамлету!!!
Kateryna

Сообщение Dajna » 23 июн 2015, 20:04

Врачи хорошие есть. И в разных ценовых категориях.
Надо сделать соскоб, а потом уже смотреть нужен ли стационар.
Если это демодекоз и только, то не нужен. Демодекоз не заразен. Это заболевание общего иммунитета. Иммунитет кожи дает сбой.
Не последнее значение имеет стресс. А собака, судя по описанию поведения, в нем находится давно.
Пару уколов раз в 10 дней, хорошее питание, витамины, внимание и заботы каждый день. И через месяц-два опять будет красавцем.
Забирать из приюта надо однозначно, но садить в клетку стационара - это наложить стресс на стресс.
Так что лучше уже сразу в домашние условия.
Демодекоз не заразен, и даже если есть какие-то вторичные подсеявшиеся инфекции, для клинически здоровых животных это так же не опасно.
(этой зимой подобрала ротика с демодекозом и трихофитией, забрала к своим собакам здоровым, никто не трихофитией не заразился, а ротик вылечился).
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Dajna » 23 июн 2015, 20:13

Ткаченко лечил мне собаку с демодекозом и грибком, пока он был у него на стационаре с другой проблемой. Успешно. (на форуме пес Коля).
В клинике Черничко тож мне давали схему по демодекозу.
Медведев не особо и дорог. Есть и дороже. Стационара у него нет, но получить консультацию и поставить диагноз по соскобам у такого спеца, как он думаю реально и было бы хорошо.
Dajna
Старожил

Сообщение Dajna » 23 июн 2015, 20:34

тема о Гамлете у нас в отдаме. viewtopic.php?f=80&t=45543&hilit=+гамлет
Dajna
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 23 июн 2015, 21:35

Аня (108galka) много раз успешно лечила демодекозных собак, позвоните ей, думаю, что она сможет порекомендовать врача и дать советы по лечению. Ее телефоны есть в профиле memberlist.php?mode=viewprofile&u=5003.
*Svetlana*

Сообщение Christina G » 24 июн 2015, 14:08

Спасибо всем большое.
Я поняла, что в любом случае, надо его оттуда забирать, везти на соскоб и осмотр, а там уже лечить в домашних условиях с выездами к ветеринару..
Вопрос только один: как уговорить своих домашних на собаку?
Тем более, работаем все, некому с ним будет сидеть..это тяжело для адаптации пса будет очень...((
А домашнюю передержку найти для такого собани реально???
Christina G

Сообщение Kateryna » 24 июн 2015, 15:12

Теоретически найти можно, а практически это будет очень дорого.
У меня 3 собаки и 2 кота. Я езжу 1-2 раза в неделю в командировки, живу в частном доме и колбасики остаются одни на 1-1,5 суток, естественно с водой и кормом.
Отель для животных при клинике стоит мне 150 грн в сутки плюс питание на одно животное более 15 кг (отдаю туда свою гиперактивную собаку, чтобы не разрушила мне огород или оставляю дочке если она может). На отпуск наняла женщину за 150 грн. в сутки, которая будет приезжать кормить и давать лекарства каждый день.

Вы подумайте, что реально можете для этой собаки сделать:
1. Взять себе;
2. Оплачивать лечение и передержку;
3. Быть куратором (те собирать деньги и тд).
4. Пиарить.

Если ничего из этого, а просто хотите ее спасти чьими-то руками, то не стоит и браться.

Christina G писал(а):Спасибо всем большое.
Я поняла, что в любом случае, надо его оттуда забирать, везти на соскоб и осмотр, а там уже лечить в домашних условиях с выездами к ветеринару..
Вопрос только один: как уговорить своих домашних на собаку?
Тем более, работаем все, некому с ним будет сидеть..это тяжело для адаптации пса будет очень...((
А домашнюю передержку найти для такого собани реально???
Kateryna

Сообщение Christina G » 24 июн 2015, 15:34

"просто хотите ее спасти чьими-то руками" - Мне вообще интересно, как это осуществимо)
Конечно, раз я подняла эту тему, то я готова взять на кураторство, собирать деньги, искать передержку и все такое. Я всего лишь хочу послушать более опытных людей, чтоб понять, как лучше всего и как реальнее всгео это организовать.
Если я пойму, что мне не по силам, то, ясное дело, браться не буду.
Christina G

Сообщение ksana1 » 24 июн 2015, 15:50

Начните с визита в клинику,чтоб понимать объем Ваших трудов.И исходя из этого что то думать.Ну я бы сделала так.
ksana1

Сообщение Магистр Кавуся » 24 июн 2015, 23:17

Кристина, здравствуйте, огромное Вам спасибо, что решили позаботиться о Гамлете, это благородно и замечательно!Заранее бояться, что не получится, в любом случае не надо. Все получится-вот увидите. Действительно, для начала показать его врачу ( Ткаченко, Величко, Стрельченко) , сделать соскобы и необходимые анализы. На самом деле все может оказаться гораздо проще, чем Вы предполагаете. Глаза бояться-руки делают)) если даже Вы не сможете уговорить домашних на собаку, то пролечив его просто спасете собаку, без преувеличения.
Магистр Кавуся

Сообщение Магистр Кавуся » 24 июн 2015, 23:18

Кристина, здравствуйте, огромное Вам спасибо, что решили позаботиться о Гамлете, это благородно и замечательно!Заранее бояться, что не получится, в любом случае не надо. Все получится-вот увидите. Действительно, для начала показать его врачу ( Ткаченко, Величко, Стрельченко) , сделать соскобы и необходимые анализы. На самом деле все может оказаться гораздо проще, чем Вы предполагаете. Глаза бояться-руки делают)) если даже Вы не сможете уговорить домашних на собаку, то пролечив его, спасете собаку, без преувеличения.
Магистр Кавуся

Сообщение Evgenia 77 » 06 июл 2015, 22:33

Кристина, я так понимаю, что Вы не решились?
Evgenia 77

Сообщение meta » 13 июл 2015, 08:14

так как тс не появляется в теме уже 3 недели - тема переноситcя в неактуал

с ув. meta
meta
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы