Julia65 » 19 сен 2009, 12:15
Сразу прошу прощения, м.б. я не имею морального права писать в данной теме, но все же выскажусь.
Очень часто захожу на форум (еще на Догги) и очень внимательно читаю все темы, в том числе и касающиеся приюта Глазуновой.
У меня сложилось мнение, что форум делал, все, что в его силах, чтоб помочь приюту выжить. Иногда, м.б даже в ущерб кому-то другому. То, что делается сейчас для брошенных кошек, вообще выше всяких похвал. Мне кажется, что помощь несколько разбаловала Глазунову. Наверное, не мне судить, но иногда очень легко принимать помощь и не пытаться самому что-то сделать, хотя бы пристроить часть животных. Сразу и всех - нереально, но можно же было отдавать хоть по 2 кошки в месяц?! Я не думаю, что форумчане не помогли бы с пиаром, или отказали в помощи в постоялках.
Теперь, когда ситуация стала критической и терпение форумчан закончилось; когда уже речь идет о спасении жизни животных, стали выдвигаться подобные обвинения.
Если Таня ArtVlad так "навязывала" свою помощь и обременяла её Глазунову, то можно было и отказаться от помощи. Глядишь, ТаняПрошу прощения, м.б. я не имею морального права вмешиваться, но все же выскажусь. Я часто захожу на форум (еще на Догги) и очень внимательно читала все темы, в том числе и касающиеся приюта Глазуновой.
У меня сложилось мнение, что форум делал, все, что в его силах, чтоб помочь приюту выжить. Иногда, м.б даже в ущерб кому-то другому. То, что делается сейчас для брошенных кошек, вообще выше всяких похвал. Мне кажется, что помощь несколько разбаловала Глазунову. Наверное, не мне судить, но иногда очень легко принимать помощь и не пытаться самому что-то сделать, хотя бы пристроить часть животных.
Теперь, когда ситуация стала критической и терпение форумчан закончилось; когда уже речь идет о спасении жизни животных, стали выдвигаться подобные обвинения.
Если Таня ArtVlad так "навязывала" свою помощь Глазуновой, то можно было и отказаться от помощи. Глядишь, Таня ArtVlad "навязала" бы её кому-то другому, который м.б.больше Глазуновой нуждался в помощи.
Слова о том, что "Таня объедала Глазунову", мне кажутся совсем уж нелепыми. Если есть возможность поделиться едой для животных – делишься. Но потом молчишь и радуешься, что кто-то еще день сытым прожил. Ко мне ходят кормиться две соседских кошки – я, что соседке должна сказать, что она меня объедает. Я могла бы пойти, выпить кофе с пирожной, а вместо этого тащу чужим котам кормежку и противоблошиные ошейники. Так что ли??
Я много читала о приюте "Тяпкин дом", читала общение форумчан в темах с Таней ArtVlad, отзывы людей, общающихся с Тане ArtVlad. У меня, не знающей лично Таню ArtVlad, сложилось впечатление об очень порядочном, ответственном и отзывчивом человеке. Кстати, о Глазуновой таких теплых слов, к сожалению, не нашла.
И знаете, с некоторыми людьми становится очень правдивой поговорка "Не одно доброе дело не остается безнаказанным". Мне, кажется, что это случай с Глазуновой. И не расслабляйтесь, ждите еще грязи в свой адрес.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен