lynda » 16 сен 2015, 18:21
Я хочу внести ясность, чтоб не было кривотолков: Хозяйка участка, она же соседка , она же , если кто харьковский, тот знает - хозяйка конюшни Аллюр, прославилась тем что пару лет назад был в городе скандал с самозахватом ею земли для своих нужд. Если есть время и желание - загуглите и узнаете много о ней интересного. Она совершенно не следит за своими животными, с/х животные ходят сами по себе, на самообеспечении, попадают под машины ( дорога рядом), их воруют ее же работники и проч., они живут в полуразрушенных трущобах.
Тех куриц могли задавить хозяйкины же собаки, которые бродят полуголодные, но предъявили Оле чтоб денег снять с нее еще, хотя Олины собаки сидят закрытые и они все контактные , привитые и ходят на поводках. Кроме этого она содержит зверинец диких животных, в том числе львов - слабость у нее такая , и охраняют это алабаи , которые тоже в темное время отвязаны и ходят сами по себе. Кроме того она разводит на продажу мелких собак и когда ей хохлатка цветом не угодила то выкинула ее на мороз как малоценную и Оле пришлось ее выгораживать , но это все отдельная история. К животным, диким и домашним отношение очень потребительское ( это мягко говоря). Те кто ценности не представляет - не кормит, и никого не лечит, потому они все сбегаются на подкорм к Оле и бродят по мусоркам .Кстати милиционеры не вышли из машины т. к. было темно и они побоялись бродивших там диких животных (это не шутка). Забора там нет ( и не будет т.к. самозахват).
Оле деваться было совершенно некуда и она когда-то попросилась на ее территорию, может вспомните историю Лазы год назад, и та ее приняла, сдав ей в аренду недострой на ее территории под вольер. Т.е. поскольку там нет конкретного адреса, то похоже что сдала она ей не свое законное помещение а тоже самозахваченное. И качала с нее деньги пользуясь тем что Оля от нее зависела боясь за жизни своих животных. А когда ей денег показалось мало или еще что -то в головы стукнуло ( накануне ничто не предвещало такую развязку) - то она убила часть ее собак. И хохотала в телефон.
Я вчера с Олей встретилась впервые за очень много времени, но мы периодически созванивались и я знаю эту историю. Связи с ней часто нет по той же причине что и у меня - техника выходит из строя а восстанавливать ее не за что - все деньги идут на животных, а на свои потребности не хватает и пользуешься тем что хоть как то еще работает, и я тоже звоню по телефону у которого разгрызан собакой экран и никакой новый купить не за что, т.к. пока другие приоритеты. Но это лирика, а теперь по факту:
четыре оставшиеся собаки вчера ночью были перевезены на платную передержку по цене 20 грн/вдень + корм. Кто-то ей перечислил на карту немного, хватило оплатить на 3 дня. Дальше неизвестность. Я не знаю, отписывалась ли она - с ней нет связи - она мотается разгребая все это а тел не держит подзарядку и связи с ней нет почти весь день, я занята, вчера на пол дня отпросилась с работы, но еще раз так сделать не смогу - я на работе недавно. Есть подозрение что 4 собаки в живодерне, но это не уверенность если они выживут,и нам очень повезет - то можно будет их выкупить. Раньше это стоило триста с чем-то гривен штрафа + регистрация ( за одного) Сколько сейчас - не знаю. Это если повезет, а так им грозит в конце этой недели смерть там ( если еще живы) , т.к. срок содержания в этом заведении 7 дней и на выходные их оставлять не будут. Вот и считайте.
Нужен юрист, нужны деньги и немалые и нужно место куда потом всех перевезти ,т.к. передержка ненадолго и дорого. НО прежде всего нужно вытащить тех из живодерки.
Может из Киева это не так видится, но на самом деле это страшно. Я много всего в жизни видела, но не дай БОГ попасть в такую ситуацию...
Если кто-то может и хочет помочь - помогите ей пожалуйста - это на самом деле ужасно.