Домовёнок » 23 янв 2016, 20:30
Что у нас.
Коша - не ест, не пьёт. Не сдвигается в лучшую сторону. Глаза опять потекли. Кормить сложно, не хочет глотать. По совету нашей форумчанки, приобрела и стала поить Рояловским котёночным молоком. Пьёт. С трудом, но глотает. Оно совсем жидкое. Его глотать легче. Каждый раз кормёжка- это коррида. Пихание лапами, плюётся, пытается прижимать язык к нёбу и всё вытекает. Мужественно преодалеваю все попытки сопротивления и вливаю- вливаю-вливаю.У меня ощущение, что Коша ещё потеряла в весе. Боюсь это становится критичным.
Дива - отказ от еды и питья. Из носа гноистые выделения. Не активная. Её лечим с 19-го числа. Пока улучшений нет. Её как и Кошу заливаю Рояловским молоком (и еда и вода).
Тим- ест сам, пьёт. Нос заложен. Чихает с кровью. Крови много.Уже несколько дней.
Я сегодня весь день пролазила в интернете. Сравнивала симптомы заболеваний. Просматривала разные схемы лечения. Разговаривала с врачами.
Сдавать бак посев в человеческой клинике ветеринары не рекомендуют. Говорят, что выращивается на других культурах, результат будет не достоверный и антибиотикограмма не подойдёт для кота. Я не микро биолог, спорить не стала. Из ветеринарных лабораторий предложили Бальд. Но я Бальду не верю. А других лабораторий не знаю.
Тупик.
Из заболеваний выдвигались разные версии от бартенелёза до имунодефицита. Но внимательно изучив все симптомы, которые встречаются при тех или иных заболеваниях я всё больше прихожу к выводу, что у нас или смешанная инфекция или очень жёсткий штамм герпесвируса ( который часто сопровождается язвами на слизистой и во рту в том числе.) Так что возможно кальцивироза у моих котов нет.
Лечение вроде назначено адекватное, но почему то работает плохо. Сказала бы, совсем не работает, но Марица то вычухалась, хоть и продолжает чихать.
Из покупок были Рояловское молоко, каждый день шприцы, докупала Тималин, купила на всех Витафел.
Из поступлений 100 гривен от Козиной Ирины.
Если позволите, чеки, суммы, я выложу чуть позже. Безумно устала. Практически не сплю. Не хватает времени в сутках.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.
Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты