balerina » 04 ноя 2009, 14:06
Передерживала у Анжелики щенка. Осталась очень довольна. Анжелика порядочный и ответственный человек. У нее серьезные проблемы со здоровьем, квартира очень бедная, сразу видно, что нехватка средств, ведь Анжелика живет только на свою пенсию. Ей посоветовали заработать на передержке животных.
Когда я привела щенка, у нее на передержке было 3 котенка полосатика. Я спросила чьи это, оказалось опекуна с Подола. Котята уже были на передержке 1,5 месяца. Спросила пиарят ли их, Анжелика ответила, что вроде бы давали объявки в Авизо. Я посоветовала нести малышек в переход.
Я навещала щенка ежедневно, так нужно было лечить уши, а одному сложно и держать и чистить/капать. В один из дней Анжелика была заплаканная и очень расстроенная. Оказалось, что опекун этих котят сказала, что у нее нет денег платить за передержку и на вопрос «Что делать с котятами?» ответила «выпустите их на улицу». На мои советы вынести их в переход, опекун сразу оказалась кривой/косой/больной и т.д.
Для Анжелики содержать животных это роскошь, человек еле может прожить сам. Это было для нее ударом, т.к во-первых, она не знала, что люди оказывается так могут поступить, во-вторых, на нее легли новые расходы, в-третьих, котят она естественно никуда не выпустила (потому как человек нормальный), но была в шоке куда же их деть. Конечно же мне пришлось ползти с ними в переход. Одного пристроила я, второго tetiana (спасибо огромное!), с третьей мы с Таней 4 дня стояли безрезультатно, но к счастью ее вчера забрали по объявке.
Люди, как такое может быть? Мы ненавидим людей, бросающих животных, а наши же зоозащитники такое делают? При том бросить их на человека, который сам еле выживает! Опекун была у Анжелики дома и все прекрасно видела и обстановку и состояние здоровья. Как можно так подло поступить???!!!
Я просто в шоке от этого!
Что мы имеем в результате: человек уже не хочет ничего слышать о передержках, т.к поняла, что может остаться с кучей животных на руках. И все это благодаря человеку из «нашего лагеря». Сколько бы животных могло бы спастись на этой передержке, если бы люди просто выполняли свои обязанности. Пообещал платить - плати, не можешь - проси помощи или забирай животное себе.
Для того, чтобы не было таких ситуаций нужен куратор передержки. Наверное, кто-то ответит «Так будь им», но я этого делать не буду. Последнее время я часто сталкиваюсь с непорядочностью форумчан, и поняла, что полностью доверять могу только себе. Поэтому больше ни за кого ручаться не буду. От моих поручительств на моей шее осталось 3 собаки. Я ручалась за людей, который мне были глубоко симпатичны и я им верила. Сейчас эти люди избегают меня и не отвечают на телефонные звонки. На мои вопросы «Что же делать с собаками», ответ один «Выпусти их».
Этот пост крик моей разочаровавшейся души и убедительная просьба –
Люди! Если вы убедите Анжелику передержать животное, имейте совесть, заплатите все, что обещали и не пропадайте! Обидеть инвалида это слишком подло. Не будьте подлецами!
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...