У нас всё хуже и хуже.
Долли.
Опять гной в ране. Образовались гнойные карманы. То есть, рана пытается зажить, но при этом кожа, зарастает быстрее, чем снимается воспаление под ней. Края раны(кожа) воспалённые и твёрдые.
Вчера обсуждали с врачом, чем заменить левомиколь, который сейчас используется. Вроде одобрили несколько препаратов, в том числе и Диоксизоль.
Приехала на работу, порылась в интернете, и руки опустились. У всего, что нам вспомнилось, противопоказания онкология кожи и подкожных тканей((((.
Пока оставила левомиколь, и продолжаем колоть цефтриаксон на физрастворе. Но цефтриаксон уже нужно снимать, мы колем его дольше, чем нужно, да почечные показатели перед операцией у Долли были не очень хорошие. Ей бы поменьше цефтриаксона.
С задней лапой творится совсем что то невообразимое. Начался некроз тканей. Лапа отёчная, вокруг некрозной зоны. Болит явно.
У меня паника. Нужно бы показать Долли онкологу. Но это как правило достаточно дорогие клиники!!!!!! А я сейчас совсем на нулях. Вчера с трудом нашкребла на цефтриаксон + физраствор+ шприц. И Рикки на жизненно необходимый левицитам.
Сегодня, даже съездить к нашему врачу, не на что. На маршрутках это 25 гривен, туда и обратно. Но нет даже столько.
Закончился левомиколь. В день на обработку уходит тюбик левомиколя и один широкий бинт и пол бутылочки перекиси. ( почему то с хлоргексидином становится хуже)
Закончились лекарства у Реда.
Заканчиваются лекарства у Рикки.
Дарси начала грызть задние лапы. Теперь уже не разлизывает, а грызёт. Скорее всего, боль в лапах усиливается. Я пытаюсь её контролировать, но это не реально. Нужно или сидеть только возле неё и никуда не отходить. Пробовали надеть на неё намордник, получилось ещё хуже. Наковыряла намордником лапу так, что к вечеру совсем на неё не становилась. Наматывать что то на лапы не реально. Дарси профессионально расправляется со всем инородным на лапах. За два года научилась, опыт большой.
Василиса.
У кошки травмирована переносица.
Василисе прокололи антибиотик и противоотёчное. Мазали мазями. И вроде бы было улучшение.
Потом, к глазу прорвало гнойник от переносицы.
На сегодняшнее утро. Переносица отёчная, горячая. Кошка мотает головой, чихает. Если я в ближайшее время ничего не придумаю с финансами, у меня будет ещё одна Коша. Если выживет.
Коша.
Нос закладывает. Глаз опухает. Мотает головушкой. И чихает сильно.
Коше бы снимок сделать, посмотреть что меняется.
Нужны лекарства. Постоянно.
Сейчас она принимает Лоратодин, Синупрет, Левомиколевые капли глаза и нос ( капли пора уже менять на что нибудь другое), промываем нос хлоргекисдином.
Сейчас всего вышеперечисленного не хватает. Улучшения не наступает.
В клинику, где Кошу оперировали, нам дорога закрыта, там долг, 3950 гривен, уже почти год.
Да у нас, собственно сейчас ни на какую клинику денег нет.
Нас врач торопит с Даяной. Есть конечно вероятность, что растущие на спине и лапе зоны окажутся жировиками, но есть ещё на локте явное новообразование.
При каждом разговоре меня переспрашивают, сделала ли снимок лапы Даяне. А что я могу ответить
И новое " счастье", ТуТик.
ТуТик у нас кот с особенностями. После менингита.
Очень серьёзный возраст.
В последние несколько дней ТуТик, стал очень раздражительным.
Гоняет других котов, огрызается, когда пытаешься его погладить. Начал сильно мутнеть левый глаз. До последнего времени, ТуТс был доброжелательны и очень любил погладится, и посидеть на ручках.
А вчера в пол третьего ночи, я застала картину, от которой мне стало дурно.
Кот лежал на табуретке, свесив голову вниз и тихонечко ныл. У него ОПЯТЬ сильно болит голова. Да, именно поэтому он и стал раздражительным.
Нас предупреждали, что менингит может давать рецидивы. НО ПОЧЕМУ СЕЙЧАС!!!!!
ТуТсу, как минимум нужно сдать анализы и показать его врачу.
Я тихонечко еду крышей.
Мне безумно стыдно перед зверьём. Я же им обещала, что буду любить и заботится. А сама??????.
И не говорите, что деньги можно одолжить. Я уже давно на одалживалась у всех, у кого только могла. В моём окружении уже не осталось людей, у которых одолжить можно. Да и отдавать нужно чем то,а я на сегодня перспектив не вижу.
БОЛЕЮЩИМ ЗВЕРИКАМ БЕЗУМНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.
Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты