Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Хиллс c/d для собак, кто покупал?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Хиллс c/d для собак, кто покупал?

Сообщение Grace » 01 ноя 2009, 09:31

Ребята, взяла недавно мешок для своих собак, открыла - такое впечатление, что он мокрый, или точнее будет - как будто на него вылили пол литра растительного масла, и мешок со всех сторон жирный и с прилипшими крошками от корма. Бубки не размокшие (как если бы была вода), но рука становится полностью жирная, если горсть загрести. Я такого еще не видела, хотя корма пробовала разные. Жирность написана 20%.
Может кто из вас брал или работал с лечебными кормами, скажите, как должен выглядеть нормальный лечебный корм Хиллс с/d, плиз.
Grace
Старожил

Re: Хиллс c/d для собак, кто покупал?

Сообщение T@mara » 01 ноя 2009, 12:24

эти корма, действительно, "жирноватые" на вид, одно время кормили продолжительное время собаку, взятую из Бород.приюта со всеми вытекающими проблемами после этого приюта - пользовались "J","L", теми, что для поджелудочной и печени. Впечатление осталось хорошее, но сейчас и об этих кормах начиталась "негатива" - начинаю "комплексовать" и сомневаться, но что заметила точно - мои собаки хорошо воспринимают корма, в составе которых НЕТ дрожжей, а таких кормов почти не выпускают - это Хиллс и Ориджи - все остальные с дрожжами...
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение Grace » 01 ноя 2009, 13:19

"Жирноватые" - это не то слово, супержирные, по ним только что еще жир не стекает(((( Плиз, кто их "ел", напишите, как они выглядят? Я сейчас пытаюсь разобраться - то ли это нормальное их состояние, толи - корм поврежден.
Grace
Старожил

Сообщение Grace » 04 ноя 2009, 15:44

Еще раз подниму тему - вдруг кто таки пользовался.
Сейчас пытаюсь выяснить через фирму-представителя, они сами не знают, как выглядит((( Пробников нет, чтобы выслать фото или показать. А корм пока стоит не тронутый.
Grace
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 06 ноя 2009, 02:08

Вчера открыли свой роял. Как и обещали Вам - выкладываем фотки. У рояла 33 - процент жирности ниже чем у Вашего корма, который должен быть очень жирным априори.
Вот сфотографировали, видно капли "жира" (слой "жира") на гранулах (блестят), а поверхность тары (специально пересыпали в железную банку, чтобы было видно, что блестит не от фотовспышки) - нет. У Вас естественно больше. Если корм мокнет (в т.ч. частично), то он разбухает и до такого вида (сухой спрессованный) как на картинке никогда не вернется.

Изображение
Изображение
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение DaraChaos » 06 ноя 2009, 10:37

Но все равно непонятно...
У Hills c/d - согласно официальным данным - содержание жира в корме 19,4%.
У высокоэнергетичных кормов, таких как Canidae All Life Stages - содержание жира в корме как минимум 14,5%,
у Orijen Puppy - 20%!!!
у Orijen 6 Fish - 18%!

НО эти корма не выглядят жирными, как на фотографии - у них обычные, нормальные гранулы...
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Lariel » 06 ноя 2009, 12:47

У нас Хиллс k/d, по ощущениям - тоже слишком жирный. Запаха "просроченного" нет, "изменений вкуса" тоже (по крайней мере различимых на человеческий язык - вот такая я ненормальная, пробую то, чем кормлю живность, опять же, чтоб не было пересоленое или перекисленное). Похоже, это все-таки свойство корма - повышенная жирность. Кстати, как на язык - жирности и нет-то, только на руках и на пакете непонятный слой остается. И корм блестит очень...
Изображение
Lariel

Сообщение Lariel » 06 ноя 2009, 14:16

Ира Grace! Я перезвонила ветеринару! Это нормально, так и должно быть. Кормите не переживайте. Это не растительное масло и не испорченный корм.
Изображение
Lariel

Сообщение Grace » 06 ноя 2009, 17:44

Ребята, спасибо всем огромное! Я уже как неделю мучаю официальных представителей Хиллса, чтобы они выслали мне фото или открыли пробник - я приеду и посмотрю. То пробников нет, то описать нормально не могут, как корм должен выглядить, сегодня, наконец, достала таки ветеринара и они нашли пробник, в понедельник будем сравнивать! Представители должны знать ВСЕ о своем корме и уметь отвечать на любой вопрос клиента (я понимаю, что это в Идеале).

И сразу вопрос по-ходу, может кто знает, встречала не один раз упоминание, что у Хиллса короткий срок годности у кормов (то есть меньше консервантов и тд), а выяснилось, что 18мес. (долгий), информация неправдивая, или зависит от страны производителя? (меня уверил, что корм, который завозится в Украину делается в Нидерландах!)
Grace
Старожил

Сообщение Grace » 12 ноя 2009, 17:28

Спасибо большое. все выяснили. корм таки должен быть таким жирным. посмотрим.
Темку можно удалять!
Grace
Старожил

Вернуться в Проделанная работа