Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите советом. Насморк у животин.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Помогите советом. Насморк у животин.

Сообщение Домовёнок » 10 дек 2009, 19:09

Я поршу совета. У мну в квартире в один день захлюпали носами и СОБАКИ И КОТЫ. Всякие обработки квартиры мы исключаем. Ни хлорок, ни других вонюче-активных вещей в квартире нет. Никаких обработок не проводили. Может ли быть, что это одна и таже инфекция у животных? Могут ли коты и собаки болеть каким нибудь одним и темже вирусом?
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Re: Помогите советом. Насморк у животин.

Сообщение AnGi » 11 дек 2009, 00:21

Могут, как минимум простудой. Может, сковозняк где? А может, и вирусное что-то. Мне кажется, что надо у самого сопливого сдать анализы на вирусы.
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение Korik » 11 дек 2009, 00:39

может быть так называемый "питомниковый кашель" они только сопливят? не чихают, не подкашливают?
Korik

Сообщение illaria » 11 дек 2009, 00:46

В Пирогово аденовирус. Там давно кашляют собаки и не проходит. :ac: Он часто начинается с сопель.
Но неужели передается от собак к котам?
У котов ( Пирогово) какой-то свой вирусняк.
illaria
Старожил

Сообщение Клеопатра » 11 дек 2009, 10:31

Таня (Домовёнок ), это похоже на "питомниковый вирусняк".
Объясню почему это врят ли простуда : КАК могут застудиться ОДНОВРЕМЕННО почти все твои животинки ? Отвечаю- никак!
Ну, ладно, одна котейка полежала возле открытой форточки, ладно, собачка ( одна- две) полежали на сквозняке... А остальные ??? Ведь, если это простудное, то ПРОСТУДА НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ.
А вот ВИРУС -- мгновенно распространяется практически на всё поголовье контактируемых животных.
И симптомы при боль- мень одинаковом вирусняке тоже почти одинаковые.

Симптомы питомникового вируса – насморк, покашливание ( вроде чуть- чуть подавился или поперхнулся ), температура может подниматься, а может в первые 3-5 дней оставаться практически нормальной, вялость, от еды НЕ отказ, но аппетит снижен ( животное- то ест, но вроде как без аппетита, вроде ему лень кушать ).

ДА, коты и собаки могут подхватить общий вирусняк и потом «наградить» друг- друга этой «прЭлестЮ».

Ели ты не уверена в диагнозе, естественно одно- два самых больных отнеси в клинику и сдай анализы хотя бы на вирусняк.
Если ты точно знаешь, что это вирусное и очень приближенное к «питомниковому вирусняку», то можешь полечить дома сама.

Теперь о том, что бы я делала :

Антибиотик ( мне нравится, как действует амоксицилин ). Есть хороший препарат « АМОКСИКЛАВ». Он выпускается в порошке, который надо развести кипяченой водой и давать шприцем в ротик. «Амоксиклав» не противный, не вонючий и его достаточно легко давать животинушкам.
Только ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСЧИТАТЬ ДОЗИРОВКУ для КАЖДОГО .

Что- то иммуностимулирующее ( лично я давала Балу раствор Эхинацеи).

Отхаркивающее- откашливающее ( я давала Балу раствор «Бронхолитин» -- набирала нужное кол- во мл в шприц и заливала в рот ).

Витамины ( есть не плохие комплексные витамины типо « Теравит » или что- то похожее ). Главное, что бы побольше вит. группы В и С.

Танечка, желаю скорейшего выздоровления твоим животинкам :cp: .

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Leka » 11 дек 2009, 10:39

а еще как имуностимулятор при вирусах - ЦИКЛОФЕРОН - оч стоящая вещь!
Leka
Старожил

Сообщение Домовёнок » 22 дек 2009, 11:53

Спасибо всем за советы. Мы уже пролечились и вроде как чихать перестали. Животинку чихающюю я отнесла в клинику. Там её повертели так и сяк, распросили, пожали плечами и назначили антибиотик и капли в нос. Собаки вычухались на одном фостпрениле. Котам пришлось глотать таблетки и промыватьносики каплями смешанными с антибиотиком. Пять денй мучений и вроде как всё потихоньку приходит в норму. (Только руки ободранные будут ещё долго заживать, потому как коты и таблетки вещь плохо совместимая). Дохтур нам сказал, что скорее всего что то бактериальное. Но вроде как с лечением угадал. Ещё раз спасибо всем за советы. Темку можно в проделанные.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Вернуться в Проделанная работа