Alane » 16 янв 2010, 13:59
Гилберт !
Спасибо огромное, что уделили такое внимание котенку из моей темки. Мне он внешне казался здоровым. Извините, что не досмотрела. Ждем, что скажет ветеринар. Да, а глазик можно капать Ципроветом - стоит не дорого, порядка 10 грн. Должен продаваться в кошачьих ларьках. Если купите, то я вам возмещу расход. Или если нет ципровета, то можно пока в людской аптеке купить офтадек или подобные капельки. Очень важно капать глазик, чтобы не запустить. Если пойдете к ветеринару, то он, наверное, сделает укол антибиотика. И тогда сопли и глазик скорее всего пройдут (часто достаточно 1 укола), стоимость укола 10 грн. Посещение ветеринара я тоже возмещу, конечно же.
Что касается вашей голубой кошечки. То самое главное - сдать анализ. У нас на Харьковском - такой анализ стоит 40 грн. У вас где-то тоже должен найтись анализ за такую стоимость. Если куратор кошки согласна, то ее не помешает обработать стронгхолдом - любые виды кожных пройдут сами, кроме грибка и демодекоза. При демодекозе тоже будет улучшение от стронгхолда, возможно даже и излечение. При грибке обычно назначают купать специальным шампунем с цинком раз в неделю (иногда помогает даже только 1 купание) - его можно купить в аптеке для людей. Можно еще уколоть ивермек, но это только врач назначает и делает (от ивермека практически все кожное проходит за 1 - 2 укола). Еще есть фитамины "Чистая кожа" - 15 грн. в любом ларьке кошачьем, их надо давать каждые 2 часа (по возможности) 2 дня (пусть куратор РГ ей купит); вреда от них не будет по любому, а только одна польза. Если и не пройдет, чтобы ни было, то будет улучшение. Есть еще аверсектиновая мазь (если это клещи) - раз в 5 дней несколько раз мажешь, и практически излечение. Но самое главное - анализ, и тогда будет ясно от чего лечить.