Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

SOS!!! Сильно закисают глазки у простерелизованной Лизоньки

Модераторы: Управляющий, ФинКом

SOS!!! Сильно закисают глазки у простерелизованной Лизоньки

Сообщение angeld » 08 май 2009, 10:00

Только что позвонила Ира, которая кормит собак на Оболони, и спросила: Знаю ли я , кто в ближайшее время стерилизовал собаку возле Каравана за Гепардом в гаражах?Собака небольших размеров чёрная с подпалом.ЕЙ ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!!!!
Кто что знает? Пожалуйста отзовитесь!!!!!!
Последний раз редактировалось angeld 08 май 2009, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Пожалуйста, поддержите. Приют-передержка "Чак" https://vk.com/club82765130
0669151720
angeld

Re: SOS!!!!! Кто стерилизовал и выбросил больную собаку?!!!

Сообщение Irisochka » 08 май 2009, 10:35

Созвонилась с Ирой. Это Лиза viewtopic.php?f=80&t=1247
Вечером поеду посмотрю, что с ней. Ира говорит, красные белки и закисшие глаза. Стерелизовала у Ткаченко, 21 апреля,забрали 28 апреля. Все было до сегодняшнего дня нормально! Господи, что же с ней :(
Люди, чем можно в первую очередь промыть глазки?
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение angeld » 08 май 2009, 10:52

Irisochka писал(а):Созвонилась с Ирой. Это Лиза viewtopic.php?f=80&t=1247
Вечером поеду посмотрю, что с ней. Ира говорит, красные белки и закисшие глаза. Стерелизовала у Ткаченко, 21 апреля,забрали 28 апреля. Все было до сегодняшнего дня нормально! Господи, что же с ней :(

Я знаю, что эффективна тетрациклиновая глазная мазь. Продаётся в человеч.аптеке около 11 грив. Но смотря какая причина.
Может стоит переназвать темку?
0669151720
angeld

Сообщение LN » 08 май 2009, 10:54

angeld писал(а):
Irisochka писал(а):Созвонилась с Ирой. Это Лиза http://www.forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=80&t=1247

Я знаю, что эффективна тетрациклиновая глазная мазь. Продаётся в человеч.аптеке около 11 грив. Но смотря какая причина.
Может стоит переназвать темку?

Вообще-то применять какую-либо мазь без знания причины опасно (знаю по собст.опыту).
Лучше промыть теплым отваром ромашки или чаем.
LN
Старожил

Сообщение Irisochka » 08 май 2009, 10:56

Поеду вечером, оценю ситуацию. Вроде ГА сегодня в Пущу к Дженни собиралась ехать, позвоню ей в обед, возможно она сможет заехать со мной, глянуть на глазки Лизочки. ох-хохо, что ж такое-то.
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Irisochka
Старожил

Сообщение fejo » 08 май 2009, 14:48

ну как?
fejo
Старожил

Сообщение Irisochka » 08 май 2009, 15:53

Дашунь, с ГА договорилась, она с Пущи будет возвращаться и заедет Лизу осмотреть. Я подъеду пораньше, нужно ж ее найти. Она днем бегает по кооперативу и окресностям.
Irisochka
Старожил

Сообщение Irisochka » 08 май 2009, 21:36

Анжел, огромная просьба изменить название темки. Собаню, Лизу (хотя ее в гаражах Жанной называют) никто не выбрасывал. Ее выпустили после стерелизации на то место, где ее кормят, знают и любят, что не мешает мне искать ей хозяина.
Была у нее вечером, она бегает, кушает, но вот проблема с глазками есть! ГА не могла сегодня вырваться, обещала завтра! Но возможно,я дождусь пока ГА приедет или, если не получиться у нее раньше, когда муж вернется отвезем ее в клинику. Консультировалась с двумя врачами (ГА и своим), по их словам может быть все что угодно: начиная от инфекции, параэнфлюэнци и заканцивая демодекозом или какой-то инфекции. Потому обязательно нужен осмотр! Глазки закисшие, но она ими смотрит, только лапками трет (еще рабочие говорят, что об траву может тереться), на левом появились ранки засохшие. Белки не очень красные. Завтра будем что-то думать. Ко мне не решается подходить близко, видать помнит кто ее забирал на операцию. А к автомеханикам подходит, они ее и других даже спреем барс от блох и клещей обрабатывают.
Irisochka
Старожил

Сообщение angeld » 08 май 2009, 22:10

Ира, скажи, пожалуйста, как переименовать темку?
0669151720
angeld

Сообщение Irisochka » 08 май 2009, 22:24

Возможно: Сильно закисают глазки у простерелизованной Лизоньки
Токо я Вика ;)
Спасибо!!!
Irisochka
Старожил

Re: SOS!!! Сильно закисают глазки у простерелизованной Лизоньки

Сообщение angeld » 08 май 2009, 22:57

Я так и думала, что ошибаюсь :think:
Уже все починила :techie-ebay:
0669151720
angeld

Сообщение Irisochka » 08 май 2009, 22:58

Спасибочки ;)
Irisochka
Старожил

Сообщение Irisochka » 11 май 2009, 22:28

9 мая ездили в клинику. Взяли соскоб на демодекоз - слава Богу ничего не нашли!!! По всей видимости у Лизы (она же Жанна )))) аллергия или коньюнктивит. Вкололи противоаллергическую сыворотку, промыли глазки хлоргексидином и внутрь положили тетрациклиновую мазь. Назначили продолжать то же до улучшения. Вчера и сегодня выполняли назначения и глазки намного лучше. Вчера мы еще вынули гнойные кислячки, а сегодня их уже не было :dance: Лизка все время крутится возле СТО и малярки, вот какая-то гадость и могла попасть... До полного выдоровления продолжаем процедуры, потом обрабатываемся от блох и клещей и получаем прививку! Дай Бог, чтоб не было больше никаких ухудшений!!! :pray:
У нее такие ушки были грязные, нам их почистили в клинике, а вчера опять немного уже загрязнились ...
Ксати, Лиза в гаражах всеобщая любимица, ей каждый приносит что-то вкусненькое, чухает за ушком, говорит доброе слово ;)
Irisochka
Старожил

Сообщение Irisochka » 13 май 2009, 10:18

Вчера мазали глазки уже 4 день, намного все получше! :dance: ттт Правый глазик вообще хорошо, на левом еще есть пару мелких ранок, но гноя уже нет!!! Все за нее в гаражах очень переживают, любят ее, ласкают, подкармливают. Она сдружилась с двумя старыми песками (кобелек совсем уже старичек, с лапками проблемы) и они приняли ее в стаю!!! Так что, слава Богу, все приходит в норму и мы ищем хозяина!!!
Темку можно в проделанные, наверное...
Irisochka
Старожил

Сообщение Irisochka » 15 май 2009, 08:28

Вчера были у Лизы. Такая хитрюга, мужчины с СТО стали ее звать, она подходит, а потом видит меня и деру :lol: мы за ней - убежала. Ездили по все територии гаражей и не нашли. На последок решила заглянуть куда никогда не заглядывала - и вот ОНА, лежит в укромном уголке на прощлогодних листьях. Я с ней поговорила, поласкала ее, потом пошла за мужем, у которого медикаменты были, вернулась и она уже не убегала. :D
Глазки, слава Богу, пришли в норму! Я вчера еще раз промыла и наложила мазь (это был 5 раз) можно сказать уже для профилактики, так как гноя не было, ранок тоже, одна маленькая цяточка на левом глазу после ранки! :dance: Только на носике немножко еще засохших сопелек убрала...
Закончаться дожди - обработаем от клещей и блох, заказала ей красный ошейник :) недеюсь, вчера хоть немного с ней подружилась!
Irisochka
Старожил

Вернуться в Проделанная работа