Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

на Оболонской набережной замерзают котята

Модераторы: Управляющий, ФинКом

на Оболонской набережной замерзают котята

Сообщение светик » 04 ноя 2009, 14:39

опекун просит помощи о спасении котят и кошек. они живут в таком месте, где нет ни подвалов, ни теплотрасс. все животные ручные, их хорошо кормят, но они мерзнут.
со слов опекуна, раньше ими кто-то занимался, стерилизовали и вернули одну кошку, сейчас этих девушек опекун не видит.
еще нужно сфоткать котят, может кого-нибудь получится пристроить.плизз, кто может помочь чем-нибудь, отзовитесь.
хотя бы соорудить им теплое место, где они смогут прятаться от холода и снега. 418 38 23
светик
Старожил

Re: на Оболонской набережной замерзают котята

Сообщение Катя2 » 04 ноя 2009, 21:19

кошками занимались мы. заводила по этому прайду - Юля Чудо и Тоня. Ксана возила кошек и котят на стерилизацию и лечение к ЛЛ. котенок Ёжик есть в разделе отдам. тема котов http://animalprotect.org/forum/index.ph ... 339.0.html
здесь подробно, чего и кому было сделано. деньги на операции и передержку выделял наш ФБР энималпротекта.

оказывается, есть опекуны? в позапрошлые выходные, когда мы пытались отловить очередную партию (безуспешно, так как добренькие тетеньки уже с рання делают кошкам такой шведский стол, что отловить их потом на еду анриал :aq: ), мы повстречали только женщину Эльвиру. она обещала маяковать Юле, если сможет поймать еще кого-то из усатых дамочек.

котят там нет. одна кошка, которую глубоко-беременной так и не удалось словить, исчезла из виду. мы подозреваем, что на роды уединилась. остальные "котята" - подростки 4-5 месяцев.
насчет теплого места: теплее, чем особняк набережной, в такой ситуации трудно придумать. а соорудить и подавно. добавлю, если опекун не рассказала, что кошки находятся за двумя невысокими, но хорошо закрытыми заборами особняка. и даже перелазя через ограду, их поймать невозможно. разве что на сачок (не пробовали).
животных там сейчас около 12. если не считать роженицу. все здоровы (кота с вытекшим глазом мы уже прооперировали), упитанны.
телефончик передам Юле...если у нее еще есть силы заниматься этим семейством. возможно, животные этому опекуну идут в руки?
Катя2
Старожил

Сообщение светик » 04 ноя 2009, 23:41

Кать, возможно идет речь не о тех кошках. здесь, по-моему 7 котят , есть и взрослые кошки. все ручные, подходят сами к людям. там где они живут, особняки еще пустуют, еще не проданы. для прояснения ситуации, пишу в ЛС точный адрес. может кто сфоткать малышню сможет?!
светик
Старожил

Сообщение Катя2 » 05 ноя 2009, 13:29

именно о пустующих особняках и идет речь. второй особняк возле гольф-клуба.
котят, возрастом менее 4-5 мес, там нет. одного малыша больного (2 мес) мы вывозили. возможно, 7 котят родила черная кошка, которая тогда не далась в руки и исчезла из поля зрения. из остальных взрослых кошек: черные, бело-коричневые. всего около 6. подростки - приблизительно в таком же кол-ве.
в руки кошки, конечно, же могут идти опекуну. раз он у них есть. опекуна мы очень искали, когда день ловили. если это Эльвира, то и к ней в тот день сытые кошки в руки не шли. если другой человек, Юля по возможности с ней созвонится.
Катя2
Старожил

Сообщение светик » 05 ноя 2009, 15:32

опекун совершенно другой человек, но возможно Эльвира ей и помогает. котят опекун носила домой, лечила, и возвращала. т.к. дома есть свои..
так что проблем с отловом, у нее нет
светик
Старожил

Сообщение Катя2 » 05 ноя 2009, 17:33

светик писал(а):опекун совершенно другой человек, но возможно Эльвира ей и помогает. котят опекун носила домой, лечила, и возвращала. т.к. дома есть свои..

только вот со стерилизацией проблемы есть. кошкам созданы идеальные условия для размножения. если лечила, есть ли финансы на стерилизацию?
Катя2
Старожил

Сообщение светик » 05 ноя 2009, 17:37

Катя2 писал(а):
светик писал(а):опекун совершенно другой человек, но возможно Эльвира ей и помогает. котят опекун носила домой, лечила, и возвращала. т.к. дома есть свои..

только вот со стерилизацией проблемы есть. кошкам созданы идеальные условия для размножения. если лечила, есть ли финансы на стерилизацию?

финансов нет. опекун-пенсионер, которая кормит кучу животных. вообщем все как всегда :ac:
светик
Старожил

Сообщение meta » 26 ноя 2009, 23:03

опекун будет стерелизовать кошек?
если да - финансы можно собирать...

что с котятами? :(
meta
Старожил

Сообщение светик » 27 ноя 2009, 00:55

meta писал(а):опекун будет стерелизовать кошек?
если да - финансы можно собирать...

что с котятами? :(

Ксюх, У ОПЕКУНА НЕТ ДЕНЕГ. с отловом поможет, можно попробовать договориться о передержке после стерилизации, наверное. она переживает, что начали пропадать котята. никто из форума никого не забирал от-туда???
еще опекун говорила о шикарной, белой-хозяйской кошке, которую скорее всего выбросили. кошь заболела, но она не может ее достать из-за забора, что бы пролечить :bn:
светик
Старожил

Сообщение meta » 27 ноя 2009, 03:08

то есть опекунша сможет ловить и отвозить на стерелизацию, а потом передерживать?

так это ж большая половина дела...
я 100% могу дать на одну кошь - 50 грн.

сколько там всего кошек?
meta
Старожил

Сообщение светик » 27 ноя 2009, 09:18

meta писал(а):то есть опекунша сможет ловить и отвозить на стерелизацию, а потом передерживать?

так это ж большая половина дела...
я 100% могу дать на одну кошь - 50 грн.

сколько там всего кошек?

Ксюх, точно не помню, 3 или 4
светик
Старожил

Сообщение I.K. » 27 ноя 2009, 10:23

Мне опекун звонила несколько дней назад, но все время попадала неудачно - я была в пути и не могла записать информацию. Просила помощи в отлове белой кошки - та больна, сопливится и кашляет, а опекун не может ее поймать, чтобы пролечить.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Катя2 » 27 ноя 2009, 12:21

Катя2 писал(а):животных там сейчас около 12. если не считать роженицу.
Катя2
Старожил

Сообщение meta » 27 ноя 2009, 12:28

ключевой вопрос\:
meta писал(а):опекунша сможет ловить и отвозить на стерелизацию, а потом передерживать?

meta
Старожил

Сообщение светик » 27 ноя 2009, 13:16

вот этого я не знаю. о передержке после стерил. думаю можно договориться.
светик
Старожил

Сообщение meta » 27 ноя 2009, 22:08

Свет, а ты можешь с этой опекуншой поговорить?
что она конкретно может и чего не может?
meta
Старожил

Сообщение I.K. » 29 ноя 2009, 15:21

Значит так. Звонила опекун, Наталья Сергеевна, т. 418-38-76, 063 178-81-14.
Сейчас там обитают 6 взрослых котов-кошек (кто кот, кто кошка - еще нужно разобраться; 1 кошка стерилизована), котенок-подросток черный пушистый и котенок серый красивый. У котенка подкисает глазик. Н.С. готова забрать котенка к себе на неделю подлечить, но с условием, что за эту неделю ей помогут его пристроить - ибо идет зима, выпустить его на улицу в мороз не сможет, а оставить у себя надольше тоже нет возможности. Готова подвозить-забирать на постоялки, но стоять сама не может. Белой пушистой кошке давала антибиотик в еде - та уже не кашляет. Кошек ловить для стерилизации может, передерживать у себя - нет (тут, возможно, попозже смогу помочь я - если ко мне вернется моя клетка: но смогу брать ТОЛЬКО на послестерилизационную передержку с последующим выпуском - своих дома 14 по лавкам сидит. И только передерживать, возить на стерилизации тоже очень вряд ли: т.е. мне привезли после операции - я передержала - забрали).
Также Н.С. нужна помощь (скорее даже моральная поддержка) - утеплить котам место обитания. Коробки и одеяла у нее уже припасены для этой цели; она готова подговорить кого-то из знакомых, даже заплатить им, чтобы перелезли через забор и поставили там все эти "жилища", но опять же - самой ей неловко, боязно, нужен человек из волонтеров в поддержку.
Еще у Н.С. есть идея переселить всех котов оттуда в какой-нибудь ближайший подвал, но нет уверенности, что они там приживутся.
В общем - кто может подойти к Н.С. морально поддержать? Готовы ли девочки брать на постоялки ее котенка после излечения, если она будет подвозить?
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 01 дек 2009, 14:24

Ну что, никого?
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 01 дек 2009, 20:51

Участники темы - не молчите, отзовитесь!
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 18 дек 2009, 13:32

Опекун заболела, не может выйти из дому. Кошки в такой мороз сидят голодные. Н.С. просит, у кого есть возможность, подойти к ней, взять корм и пойти покормить кошек.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 18 дек 2009, 13:34

I.K. писал(а):Кошек ловить для стерилизации может, передерживать у себя - нет (тут, возможно, попозже смогу помочь я - если ко мне вернется моя клетка: но смогу брать ТОЛЬКО на послестерилизационную передержку с последующим выпуском - своих дома 14 по лавкам сидит. И только передерживать, возить на стерилизации тоже очень вряд ли: т.е. мне привезли после операции - я передержала - забрали).

Клетка ко мне вернулась, я готова брать на прежних условиях + корм на время пребывания у меня.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 22 янв 2010, 11:25

Наталья Сергеевна очень просит, если у кого есть возможность - забрать кошек хоть по одной (всего 9, 1 больна) к себе на несколько дней, пока пройдут морозы.
Я теперь не могу, жилище после вируса.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Мурз » 28 янв 2010, 15:02

Волонтеры, подтягиваемся!!!!!! Не дадим замерзнуть кошакам!!!!
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Мурз » 08 фев 2010, 08:57

Как поживают котята?
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Вернуться в Проделанная работа