Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Голубой перс - лечение и передержка

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Голубой перс срочно ждет своего парикмахера !!!

Сообщение club-music » 01 фев 2010, 14:34

Zhu, я Вам здесь ответила viewtopic.php?f=84&t=10279&p=151380#p151380

Попробовать можно, если осторожно)
Кота ей Богу оооочень жаль, но если честно, то лучше приметить успокоительные препараты, тут вот какое дело, кот вырывается не из за того что ему не приятно что его держат, а из за того что ему просто больно. Держать то можно, и сильно держать то можно, но коту реально больно( После срезки таких запрелых колтунов кожа начинает дышать, т.е. котнтактировать с воздухом, в это очччееньь мало приятного, кожа сразу начинает чесатся, коту хочется ее вылизать, привести в порядок, а там оказвается еще и раны((( Если коту дать успокоительное, или наркоз, то за это время можно не только срезать безболезнеено для кота, а еще и успеть обрабоатать кожу.

Я готова помочь, но если есть возможность применить наркоз, или успокоительные препараты с другим груммером, то я буду только рада за кота)

думайте...
Я не волшебник - я только учусь)

Стрижка собак и кошек г. Киев и область. 097-563-24-11, 093-969-79-17 Людмила.
club-music
Старожил

Сообщение Zhu » 01 фев 2010, 15:03

Meta, Club-music, спасибо, девченки, огромное! :dh: Завтра сходим к вету, спросим за успокоительное или снотворное - и будем что-то решать.
Zhu
Старожил

Сообщение Zhu » 03 фев 2010, 10:35

А почему мы висим в проделанных? :ai: Ув.модераторы, верните нас плз в лечение и передержку. :ab:
Были вчера у врача, плохо обстоят дела с печенкой (поносит уже желтой пеной). Лечимся. Колем гепавикел, соблюдаем строгую диету (сегодня голодаем и орем по этому поводу, вечером дам немного рисовой каши), пьем энтеросгель, 05.02. - мягкая глистогонка празицидом. В понедельник будем решать вопрос с анализами (по состоянию кота будет видно, нужны ли они).
Ален! Пишу специально для Вас: денег не надо! Пока все есть.Нужен только празицид для котов.
Zhu
Старожил

Re: Голубой перс - лечение и передержка

Сообщение meta » 03 фев 2010, 12:24

У меня есть Празицид - своим котам не удалось влить :ci:

так что могу отдать :)
meta
Старожил

Сообщение Zhu » 03 фев 2010, 13:40

Спасибо! Написала в личку :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение Zhu » 09 фев 2010, 11:47

Хочу сказать спасибо огромное Ксюше Meta за празицид для кота :ax: . 05.02 прогнали глистов, в воскресенье закончили курс гепавикела, энтеросгеля и диеты. В туалет уже ходим нормально. Сегодня начну снова подключать корм.
Были вчера у врача: кот идет на поправку, раны почти затянулись, мошонка тоже зажила. 15.02 прививаемся мультифелом (вакцина у меня уже есть) и потом через 10 дней можно допускать к моему стаду. :ab:
Один он уже в комнате сидеть не хочет - орет и норовит выскочить. А выпускать даже пройтись по комнатам я его сейчас совсем не могу (у троих моих кошаков в пятницу снова начался хламидиоз, усиленно лечимся). :ac:
Макс уже немного спокойней реагирует на стрижку (продолжаем потихоньку срезать колтуны), но все равно не дольше 1-2 минут... Пока ранки совсем не затянутся будем потихоньку срезать колтунчики сами. А через недельку, скорее всего, все-же приглашу профи, чей контактик мне Ксюша Мета скинула, для красивого марафета :ad:
Ален, думаю, через 2 недели можно создавать на него отдельную темку в отдам и начинать активный пиар (хочу, чтоб Максюша сначала набрал немного веса, а то строгая диета на нем положительно не сказалась).
П.С. Кот очень ласковый, добрый и мурчливый. Аккуратный - когда поставили 2й лоток все проблемы с туалетом исчезли. Ни мебель, ни обои не дерет. Территорию не метит (пока по крайней мере :ca: ). Просто замечательный кот!
Zhu
Старожил

Сообщение МарТоша » 09 фев 2010, 11:58

Женечка!
Молодец!!!!
Пусть котейка полностью выздоравливает! :aj:
МарТоша
Старожил

Сообщение Zhu » 09 фев 2010, 12:14

Спасибо! :ah:
Zhu
Старожил

Сообщение Zhu » 11 фев 2010, 10:56

Пиару нам! Пиару! :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение Alane » 12 фев 2010, 17:32

Женя ! Разрешил ли врач Макса - ему операцию у Лены Лихачевой или нет ? Если разрешил, то возникла такая мысль: пригласить Club-Music на воскресение на рандеву тоже, если она сможет, чтобы она подстригла кота, пока он будет спать после наркоза. Если она не сможет, то будем просить Лену, чтобы помогла нам обстричь хотя бы колтуны и т.д. Что думаешь ?
Alane

Сообщение Zhu » 12 фев 2010, 18:38

Только что говорила с врачом. Кастрировать можно после 15.02. (10 дней после глистогонки). Но есть одно но - прививка. Я хотела 15.02 привить его мультифелом - комплексная вакцина от кальцивироза, панлейкопии, хламидиоза и еще чего-то (не помню), чтоб он ненароком от моих хламидиоз не подхватил. Если привить - то ждать 2 недели. Потом оперировать. И наоборот. Если оперировать (не раньше понедельника), то прививать только через 2 недели. У нас Злате операция стоит 180 грн, сказали можно сразу и постричь. Укола просто обездвиживающего или сильно успокоительного нет. Только наркоз. Ален, тут решать Вам как куратору. :bn:
Мое мнение - нужно все-таки привить сначала. Мало-ли что потом. Чтоб ослабленный после операции не разболелся. А с колтунами даже не знаю..... Стричься он не дается совсем. Может Лихачева сможет Вам какое-то успокоительное посоветовать? :bw:
Zhu
Старожил

Сообщение Alane » 12 фев 2010, 19:05

Женя ! Значит сначала прививать будем, если прививка важнее (но все-таки врач должен сказать, что сейчас важнее: обстричь колтуны или сделать прививку). Сколько у вас прививка стоит ? У нас есть вакцина для наших котов - самая лучшая из возможных (собирались своих котов прививать и купили по совету Маши Вамп), но можем ее Максу отдать (и Соня завтра привезет), тогда врачу заплатите только за укол (у нас в клинике это 5 грн.).
Alane

Сообщение Zhu » 13 фев 2010, 11:29

15.02 прививаемся мультифелом (вакцина у меня уже есть)
:ab:
Zhu
Старожил

Сообщение Zhu » 16 фев 2010, 11:28

Перехвалила я Макса.... :ac: Вчера нашкодничал опять в неположенном месте. И сегодня утром тоже.... Но это мелочи.
А вот то, что всю ночь напролет он орал.... :ai: :dc: . Мама из-за него не спала практически, а мне утром порядком влетело.... Весна у него что-ли началась? :bn:
А ведь вчера только привились, теперь до кастрации целых 2 недели! :dc: :dc: :dc:
Zhu
Старожил

Сообщение Zhu » 18 фев 2010, 15:08

т.т.т. Макс больше по ночам не орет :ab: Только рано утром :ca:
Хорошая новость - от колтунов наконец-то освобождены бока и пузик! :bp: Тише едешь.... По маленькому кусочку, но выстригли же! Урра!
Осталось немного на груди и на задних лапках.
Так что котяра порядком лысоват стал :ca: . Будем теперь заростать.
Zhu
Старожил

Сообщение Alane » 20 фев 2010, 19:49

Ой, Женя, ты такая умничка. Думаю, что ваши с мамой труды будут вознаграждены с лихвой, когда мы найдем Максу суперклассных хозяев, например, как этому котику:

viewtopic.php?f=14&t=9745 - а ведь Макс такой же красивый, только что голубой, а не рыжий !!!!!
Alane

Сообщение Zhu » 20 фев 2010, 20:15

100% :bq:
Zhu
Старожил

Сообщение Zhu » 25 фев 2010, 08:50

У нас гон.... :dc: Орем сутками... Контрасекс пока не сильно помогает, но все же сегодня дал поспать хоть до 5 утра... :dy: Ждем не дождемся воскресенья - и на операцию! ::co::
Zhu
Старожил

Сообщение Zhu » 25 фев 2010, 21:20

Стрижка колтунов окончена!!! :bp:
Еще раз вымылись, высушились и обнаружили, что вычесываться мы не любим еще больше, чем стричься! :dy:
Zhu
Старожил

Сообщение Maria. » 25 фев 2010, 21:45

Какой красивый котик! Удачи ему!
Maria.

Сообщение jana » 04 мар 2010, 20:07

Ох и сложное дело выхаживать перса... Женя, вы просто герой!
jana

Сообщение Zhu » 05 мар 2010, 12:21

:ah:
Zhu
Старожил

Сообщение Zhu » 15 мар 2010, 10:57

viewtopic.php?f=14&t=10940
В СЧАСТЛИВЫЕ НАС!!!!! :bp: :bp: :bp: :bp:
Zhu
Старожил