Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Обширный лишай у кота - фин.помощь+передержка

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Обширный лишай у кота - фин.помощь+передержка

Сообщение Lubov » 15 май 2009, 21:32

Здравствуйте!
Возле моего дома объявился красавец-кот, рыжий, хвостатый, хвост пушистый-пушистый... По крайней мере он был, и еще вполне может снова стать красавцем.
Есть у кота проблема (помимо того, что у него нет любящего человека). У кота лишай (по крайней мере, "на мій хлопський розум" это лишай), сильно поражена шея с обоих сторон, и половина передней лапы.
Кот ласковый, общительный, разговорчивый... Довольно чистый еще, совсем недавно, наверное, его выкинули...

Нужна помощь:

- информационная: посмотрите, пожалуйста, фотографии, можно ли ТАКОЙ лишай вылечить, есть ли у кота шанс выжить?
- моральная (я сейчас сижу рыдаю.... как так можно??!!)
- материальная (кота нужно обследовать, и лечить, естественно, плюс оплата передержки, пока вылечим лишай, потом заберу к себе; сумму еще не знаю. Часть денег я конечно же, плачу, но сама, боюсь, не потяну сейчас.)
- нужна переноска, может кто-то может одолжить, я ее обязательно простерилизую опосля
- руками: нужна передержка для больного кота.

Фотографии кликабельные:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Человек, который хочет, ищет возможности, который не хочет - причины.
Lubov
Старожил

Re: Обширный лишай у кота - фин.помощь+передержка

Сообщение megera » 15 май 2009, 22:13

Любочка, попробуй поговорить с rusik нашей, Руся и обследует и поможет советом. Удачи!
megera
Старожил

Сообщение meta » 15 май 2009, 22:27

1. отвезти к Руслане в клинику на Волынскую
2. по результатам обследования и анализов начать лечить
3. на передержку проситься к Тоне-Вороне

если это лишай - то поверьте, это не самое страшное, что может быть у кота ;)
meta
Старожил

Сообщение polyachok » 16 май 2009, 10:06

100% не самое страшное. После двух поливаокв наш котик зарос - и никаких следов ттт...
Все решаемо. Главное - начать лечение.
polyachok
Старожил

Сообщение vamp » 17 май 2009, 13:18

Lubov, 2 укола Поливака можно сделать и в уличных условиях - при таких поражениях нужна двойная доза. Сейчас 1 доза Поливака стоит 9,20 грн - т.е. первый укол - 18,40 грн. Следующий - через 2 недели. В зависимости от степени вылечмвания 1 или 2 дозы, т.е. или 9,20 или 18,40. Если после 2 укола еще что-то останется то еще через 2 недели 1 дозу - 9,20
Т.е. максимально: 46 грн - это без проблем можно собрать на форуме. После 2 укола в теории он не заразен+помыть его Коатексом (вот это могу набрать без проблем) и можно на передержку.
А лишай лечится любой - было бы желание и ручки :). Не отчаивайтесь.
vamp

Сообщение gremmy » 17 май 2009, 15:08

От лишая кошь не умрет. уколы микродерм+мазь тридерм+витамины для шерсти=здоровый кот. после 2 недель сделать прививку общую. мы нашу(потом наших) так и лечили. Главное его отгородить от других животных на время лечения.
ВЫ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ ОСТАВИТЕ КОТА СЕБе!? я правильно поняла?
gremmy

Сообщение meta » 17 май 2009, 23:00

что-то ТС ни на одно сообщение не отвечает.... :?
meta
Старожил

Сообщение polyachok » 17 май 2009, 23:10

Люба, уколите его хотя бы на улице. Переноску могу отдолжить - не проблема. Поливак тоже могу вам купить.
polyachok
Старожил

Сообщение Татьяна5 » 18 май 2009, 12:11

Уколоть на улице проблем нет, само заростет и обрабатывать ничем не нужно. Или Микродерм или Поливак. У меня есть 1 Микродерм - могу отдать на м Нивки
Татьяна5
Старожил

Сообщение Lubov » 18 май 2009, 15:42

извините, не отвечала, мне почему-то уведомления об ответах на почту не приходили... прошляпила.

кошак из виду пропал-с, вчера, когда выходила кормить, не смогла найти его. еще обязательно буду искать. как вылечим, заберу к себе до пристройства. такой мужЫк не засидится.

на уколы я спокойно смогу в таком диапазоне деньгу выделить сама (мне казалось, там гораздо больше должно по деньгам выходить), но если Микродерм, который предлагала Татьяна5 лежит без употребления возьму с благодарностью. его тоже надо два раза, с промежутком в 2 недели, правильно?
колоть уколы надо в загривок, как витамины?
имеет ли смысл везти кота к вету, или прям там на уличке и обрабатывать? я бы свозила, лучше... а то стремно, жжуть.

Подскажите еще, плиз, как оградить себя и непривитое (пока) животное дома от последствий контактов с рыжиком?

polyachok, как с Вами связаться насчет переноски?
Последний раз редактировалось Lubov 18 май 2009, 16:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Lubov
Старожил

Сообщение Татьяна5 » 18 май 2009, 15:59

ИМХО, или колоть на улице или забрать домой. Если дома не привитое животное - это не хорошо. Решать Вам.
Колоть или Поливак все 3 раза или Микродерм. Искупать в Коатексе - отличная идея, нореализуемая только если заберете его домой.
1 Микродерм у меня есть, если надо отдам. Колоть в окорочка.
Как по мне - у коти классический лишай, смысла возить к вету?
Татьяна5
Старожил

Сообщение Lubov » 18 май 2009, 16:07

непривитая кошь с ближайшей получки будет привита, но пока пройдет карантин контактировать с лишайным рыжиком она не должна. крыс, вроде бы, никто не прививает вобще. своими зверятами рисковать не могу, сами ж понимаете. :oops:
поэтому сначала вылечить, потом забирать в дом, мыть, прививать. может, удастся найти место на передержке на время лечения, будем посмотреть.

да, я прикрасно понимаю, чт олибо один препарат, либо другой. Микродерм же полный аналог Поливака, не знаете?
укол кошаку в окорочок сильно отличается от укола человеку в пятую точку? я колола в загривок подкожно коту, и человеческие уколы делала, но кошачьих уколов еще нет, подскажите, пожалуйста.
Lubov
Старожил

Сообщение ryna » 18 май 2009, 16:24

А я ніколи не колю вакцину від лишаю - не бачу сенсу. Мікофітом разів зо три обробити і само заросте.
Після першої вакцинації кота ще більше обкидає лишаями, а після мікофіту - ні! Та й власновироблений імунітет довше триматиметься (років зо два), ніж той, що буде після вакцинації.
Мікофіт продається в аптеці на Ушинського, у вуличних умовах обробити можна намоченою ваткою лише місця ураження.
Любов, проконсультуйтеся з rusik - вона у нас найбільший лишайний фахівець.
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение Lubov » 18 май 2009, 16:40

к Руслане поедем в четверг, раньше по времени не выйдет. проконсультируемся, и будем уже лечить, как она скажет... а то я запуталась, колоть или нет, а опыта никакого.
Lubov
Старожил

Сообщение polyachok » 18 май 2009, 22:28

Любовь, 360-74-75 мой номер или 8-066-517-02-15. звоните. обитаю на березняках.
polyachok
Старожил

Сообщение vamp » 19 май 2009, 10:23

У Поливака 8 штамов трихотофитии и 8 микроспории, у Микродерма не помню точно - но точно меньше. Есть еще Вакдерм - там по 4, НО он мне ИМХО не нравится.
Если будете везти к вету - ЛУЧШЕ к Руслане. Вот уж у кого огромный опыт лечение уличных болячек :D
vamp

Сообщение Lubov » 19 май 2009, 10:48

vamp, спасибо! поедем к Руслане, уже созванивались.
Lubov
Старожил

Сообщение Lubov » 19 май 2009, 20:18

Все, девушки, отбой воздушной тревоги! :dance: Кот оказался домашний.

Нашла хозяев, разговаривала с ними. Они живут на первом этаже, и кот "просто ходит на улицу гулять", - с балкона приторочена лесенка, он по ней спускается, гуляет. Действительно, я его раньше видела, только в более "цветущем" состоянии, и сейчас совершенно не узнала. Кстати, когда я говорила, что кот пропал, он, скорее всего, был дома.
Кот кастрированный, любимый, кота лечат. Хозяева возили его к врачу, кололи как раз Поливак и мазали мазью, название которой я не запомнила. :oops: Сегодня на нем уже лишайные участки заметно меньше, чем на фотографиях.

Все хорошо, что хорошо кончается. Спасибо вам огромное за поддержку, и ответы!
Lubov
Старожил

Сообщение vamp » 19 май 2009, 23:35

Уррра!
vamp

Сообщение gremmy » 20 май 2009, 10:54

мда, хорошие хозяева. ничего не скажешь. те,что кота на улочку выпускают. раз уйдет и не вернется+лишай+ушной клещ нахватает.
"раз вкололи поливак" ....ой какие молодцы! :evil: слов нет, хорошо лечат и спрашивается для чего? чтоб опять котик ходил гулять на улицу...по лесенке
gremmy

Вернуться в Проделанная работа