Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Больной сокол

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Больной сокол

Сообщение damka » 01 авг 2010, 22:24

Всем привет!
Нужна помощь (консультация).
Сегодня гуляла в лесу с кошкой и нашла сокола, который сидел под кустами и не улетал. Отвезла к ветеринару - говорит что сокол взрослый, не ранен, но очень слабый, может какая-то инфекция. Колем антибиотики с витаминами, кормим и поим со шприца. Доктор сказал что через дня три станет ясно, выживет ли.
Меня мучают подозрения, что он может быть ручной и даже если он поправится, что дальше с ним делать то... Жить в квартире на балконе не лучший вариант.
Подскажите, может кто знает, куда можно отдать такую птицу? Может, в зоопарк...
damka

Re: Больной сокол

Сообщение pit » 03 авг 2010, 13:07

В Киевский зоопапк не надо отдавать. Погибнет птаха.
pit
Старожил

Сообщение КатяДен » 03 авг 2010, 15:39

У меня есть тел отличного врача, он именно из зоопарка но он не одну зверюшку вытаскивал. И мою собу тоже.
Изображение
КатяДен

Сообщение meta » 07 авг 2010, 11:39

а где сейчас птица и как ее самочувствие?
meta
Старожил

Сообщение damka » 10 авг 2010, 10:16

Птичке уже лучше. Сейчас она живет в 100 км от Киева, на природе в большом вольере. Летает уже нормально, но еще слабоват, почихивает и глазик воспален. Прошел курс лечения, сейчас капаем глаз. Ест сам. По словам Тани, девушки, которая сейчас за них ухаживает, он уже летает периодически по вольеру, так что прогресс, учитывая что первое время он просто спал сутками. Сегодня должны перевести его на живую пищу (цыплят), посмотрим как будет реагировать. Ессли будет за ними охотиться и сам раздирать, думаю еще пару дней и будет думать чтобы выпускать. Хотя на форуме о птицах по фото сказали, что он юный ястреб и скорее всего не научился охотиться, поэтому отпускать нельзя. Но посмотрим. Я в него верю, так как отдавать его на воспитание не хотелось бы, все таки дикое животное :bn:
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

damka

Вернуться в Проделанная работа