Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как вывести блох у 3-недельного котенка? (временная)

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Как вывести блох у 3-недельного котенка? (временная)

Сообщение jeshka » 06 сен 2010, 21:00

Привезла вчера из села выброшенного котенка. Возраст - около 3-х недель. Кошеня кишит блохами, все время чешется, язык и десна - бледные. Всякие химические препараты пока применять нельзя. Посоветуйте как же избавится от блох? Выбирать их руками не получилось, уж больно малой кот и блохи быстры. Может пылесосом? Вычесывать? Полынь (только чтобы блохи не скакали по квартире)? Может есть какой-то волшебный способ? Помогите, пожалуйста.

Сирко - блошиный обед (на переднем плане)
Изображение
jeshka

Re: Как вывести блох у 3-недельного котенка? (временная)

Сообщение Мурз » 06 сен 2010, 21:57

1) Подстилка из полыни
2) Купание со спецшампунем (но при полной уверенности, что не застудите котенка - сушить феном в очень теплой комнате без сквозняков)
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Котюня » 06 сен 2010, 23:12

я делала так:
Фронтлайт набрала в шприц (немножко 1 мл), и без иголки покапала котенка над раковиной. Именно покапала, а не пшикать и не давать слизывать, по всему телу по капельке на каждом сантиметре по тельцу. Потом 2 мин подержала и бегом смывать (не больше 2 мин). Для того чтоб фронтлайн не успел впитаться в кожу, а блохи СДОХЛИ. они правда после этого и купания бегать еще бедут, но им уже капут :aq: , вам останеться толлько повыбирать дохлых и вялых.
Я так своих несколько раз обесблошивала, и тоже такие маленькие были. Да и остальных котов так обрабатую, если знаю что набраться они уже нигде не смогут (сидят дома).
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение Blueberry » 07 сен 2010, 06:04

я малышей обесблошиваю так: в специальном шампуне (они дешевые, гривен 5-6 за баночку в 200 мл) хорошо так намыливаю и заматываю в полотенце так, чтоб только мордочка торчала. сидим так до 15 минут, на мордочку бегут блохи - тех выбираем руками. потом хорошо промываем малыша под струёй воды. некоторые, уже мёртвые, блохи останутся на полотенце, некоторые уйдут с водой. остальные выбираются в мануальном режиме. но они уже не такие резвые. так что немножко кропотливой работы, и малыш чистенький.
Blueberry

Сообщение nyura » 07 сен 2010, 11:00

Можно побрызгать пеленку фронтлайном, а потом завернуть в нее малыша и немного подержать, блохи сдохнут, котенок не пострадает.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение jeshka » 11 сен 2010, 16:02

Большое спасибо всем за ответы.
jeshka

Вернуться в Проделанная работа