Любу знаю давно, ее Лизка (к слову, подобрана с улицы - щенки пристпроены, а Лизка стерилизована) при случае любит поганять с Лесси, у них одна весовая категория. Я знала, что она подкармливает кошек на улице, но подробно на эту тему мы не общались. А тут она была сильно взволнована и стала рассказывать. Подробности здесь viewtopic.php?f=31&t=13563&p=204186#p204186.
Котенка забрали, теперь дело за стерилизацией кошек этой хозяйки. НО, как оказалось, у Любы дома миниприют - 10 котов. "Своих" несколько штук, остальных она прошлой осенью подобрала на улице - принесла домой кошку с новорожденными котятами. Пристроить не смогла - им сейчас 6-7 месяцев. Так что просто необходимо срочно стерилизовать мамку этих котят и ее дочку, поскольку котята уже в том возрасте... Плюс надо стерилизовать уличных кошек, которых Люба кормит. Итого, я насчитала минимум 8-9 кошек надо стерилизовать! Без посторонней помощи на одну пенсию Любе это не осилить. Первая попытка стерилизации оказалась безрезультатной в силу некоторых обстоятельств. Но из этой ситуации сделали вывод - попробывать оформить Любе волонтерское удостоверение, чтобы она никому ничего не доказывала и была независима - записывалась на стерилизацию сама.
Люба очень скромный и интеллигентный человек, никогда сама ничего не попросит. Она и сейчас ничего не просит, хотя видно, как ей сейчас очень тяжело на одну пенсию "тянуть" столько животных. Если у Вас есть возможность помочь, звоните Любе 0964645225 5308001.
Подскажите, какая процедура оформления волонтерского (опекунского) удостоверения!