Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ситуация, SOS!! ул. Фроловская,8 (Подол)

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Ситуация, SOS!! ул. Фроловская,8 (Подол)

Сообщение stena » 15 ноя 2010, 10:56

Созванивались с Натальей Розум, она сказала, что знает это кафе и что люди там хорошие, собак и щенков пристраивают, я не знаю может это и правда, кто-то контачит с Розум, может кто-то узнать более подробно?
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Lina » 15 ноя 2010, 11:33

В обед с Dezi пойдем пить кофе. я так понимаю нужно найти этот клЮб, ну и заглянуть в камышовый кот. Таня Smesh - присоединяйтесь!!! мы около 13.00 начнем движение в сторону Контрактовой
Lina

Сообщение Катя2 » 15 ноя 2010, 11:43

stena писал(а):Созванивались с Натальей Розум, она сказала, что знает это кафе и что люди там хорошие, собак и щенков пристраивают, я не знаю может это и правда, кто-то контачит с Розум, может кто-то узнать более подробно?

не контачу с Розум, но КАК можно назвать хорошими людей, у которых сидели котята, в гное и в мухах. ДА, персонал старается произвести впечатление хорошего по отношению к животным. но вопрос:
1. НОРМАЛЬНО ЛИ в жару держать котят в клетке? по 5-6 штук, разнопометных и разновозрастных. 2 из которых были при смерти с панлейкопенией?
2. ПО словам персонала, владелец настолько добр, что одному из котят лечил перелом и якобы на гипс и процедуры ушло 500 грн. при этом от предложения стерилизации кошек отказались
3. Когда ездила к котятам, меня заверяли, что они ночь находятся в кафе, внутри, в клетке. приезжала в 7 утра - 1 котенок бегал по проезжей части, ни в какой не в клетке.
4. в Гидропарке Джусси ЧУТЬ ЛИ НЕ ЗА ДЕНЬГИ сам хозяин отдавал тот помет, что сейчас еще продолжает лечиться в разделе лечение. добрый дяденька не хотел упускать шанс заработать и только на слезах Джусси УСТУПИЛ. и это в условиях бесконтрольного расплода в Гидропарке.

возможно, по-своему они и спасают кого-то. подкармливая, например. но по нашим меркам - это та же фабрика смерти. и никакие уверения персонала, что "у них никто еще не умирал" меня не переубедят.
Катя2
Старожил

Сообщение Smesh » 15 ноя 2010, 12:22

К сожалению вырваться днём не получиться :ac:
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Lina » 15 ноя 2010, 15:20

ну что-вернулись мы с Юлей- Dezi из Камышового кота. Как я понимаю- Кот и Клюб- это одно и то же , т.к. на входе висит деревянная стрелочка с надписью ВХІД ДО КЛЮБУ и больше на этой улице никаких заведений подобного рода не обнаружено. Стоит на улице клетка,аля вольер, внутри насыпаны опилки,стоит будочка и лежат 3 подрощенных щенявки,шерсть средней длины- рыжий с черной мордочкой и 2 черных с рыжими пятнами,месяцев по 5 всем,видно из одного помета. миски стоят ,но не видно есть ли там еда,щенки не худые вроде.. К нам выбежал из кафе,которое внутри ,а мы сидели на улице в летней пристройке(чтоб рассмотреть вольер получше ) котик месяца 3 ,кремового цвета с голубыми глазками, очень красивый, но больной- сопли,чихает,грязные уши и ужасно заглистованный, живот как барабан. Кот безумно ласковый, запрыгнул к Юле на руки, залез под пальто и начал урчать как трактор.Персонал настроен дружелюбно, мы сказали официантке,что "ой, а у вас котик убежал"- она ответила,что коты живут внутри ,их кормят и пристраивают посетителям и сказала,что у нас еще есть щеночки- можете посмотреть на улице. Откуда берется живность она не знает,т.к. работает недавно, но по ее словам иногда посетители себе забирают животных,а вообще они тут накормлены и им лучше чем на улице. Котю сфоткала на телефон- Таня выложит фоточки чуть позже.котяра очень красивый и пристраиваемый .. Его надо забирать и лечить,но КУДА...
Lina

Сообщение Zhu » 15 ноя 2010, 15:36

Синеглазому коте 100% нужен карантин... Давайте фото и отдельную темку в срочных на него с просьбой о карантинной передержке на время лечения. Будем надеяться, что может кому-то приглянется. :bw:
Zhu
Старожил

Сообщение Lina » 15 ноя 2010, 15:37

Танюш, выложи фотки,плииизззз :ah:
Lina

Сообщение Катя2 » 15 ноя 2010, 15:54

"откуда берутся коти" - еще раз поясняю: с Гидропарка. также, по словам официантки Ольги (она летом работала, и уходить не собиралась), котят и кошек с улиц Киева они типа тоже подбирают.
щенки, наверняка, из таких же источников. то, что данный "вольер" заражен панлейкопенией - факт. теперь интересно, что в него "привнесут" щенки. для них хоть кошачьи и не заразны, но и своих проблем полно.
девочки, телефон владельца они не дают. как ни умоляешь. оставляла свой - реакции ноль. предлагала все и по максимуму - не интересно им. я понимаю, возможно улица таким щенкам и собакам и хуже, чем эта клетка. ну КУДА деваются самые больные, и куда исчезают подросшие но не "пристроившиеся" - ну ведь никто не знает! :ac:
у владельца как минимум 2 кафе. то, что на Гидропарке, знает Джусси. сан-станцию реально ли привлечь - не знаю. наверняка там все у владельца договорено и свои люди. то, что посетители испытывают восторг от этих бедолгаг за решеткой, скрбченных и в мухах - тоже факт. живая картинка-завлекаловка :dy: что думаете, девочки?
Последний раз редактировалось Катя2 15 ноя 2010, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Катя2
Старожил

Сообщение stena » 15 ноя 2010, 15:59

Изображение
Изображение
Изображение
stena
Старожил

Сообщение Lina » 15 ноя 2010, 16:18

Кать, клетка у них стоит далеко от входа в кафе и посетителям ее не видно, к тому же она закрыта с одной стороны пленкой- мы сначала думали,что вольера вообще нет или он где-то внутри, поэтому на счет завлекаловки - не знаю... не могу ничего сказать- мы пошли,посмотрели, все,что увидели/услышали я написала. если Вы сталкивались с этим кафе раньше- Вам конечно виднее. Если действовать,то нужно аккуратно,чтобы не навредить животным,т.е. если поднимать шум,то нужно их забирать всех и сразу, а не оставлять на потом. котенку реально плохо,я в кошках не разбираюсь вообще, поэтому не знаю на что это похоже- то ли глисты, то ли что-то другое... он кстати на фотках вышел намного крупнее,чем в жизни. ему месяца 3 от силы.кстати если бы мы изъявили желание его забрать сегодня,то нам бы никто не препятствовал, но забирать его некуда...
какие предложения /мысли будут ?
Lina

Сообщение stena » 15 ноя 2010, 16:40

Спасибо девочки, что сходили посмотрели, котеночек симпатичный, только б подлечить немного.
stena
Старожил

Сообщение Lina » 15 ноя 2010, 17:00

Люди,кто в кошечках разбирается- его бы куда-то на передержку/подлечить, но это деньги... может тему переименовать или новую на него?
Lina

Сообщение Zhu » 15 ноя 2010, 17:14

Лучше новую. Ему карантин нужен - сопли явный признак какого-то из котячих вирусов. От этого и отталкиваться. Просить о передержке и финансах на лечение. :bn:
Zhu
Старожил

Сообщение Lina » 15 ноя 2010, 17:36

Танечка, может переименуешь темку? Шо делать вообще?
Люди,какие есть предложения по коте- кто-то возьмется?
от себя пишу - ни куратором , ни со-куратором я быть не смогу. Максимум что смогу- подойти еще раз с кем-то в кафе. Мне безумно жаль малого, уходила из кафе со слезами, он так хотел с нами, мурчал и прижимался,но увы... у меня уже нет ни времени,ни денег,ни сил... Дези взять не может- у нее сложная собака на передержке за 900 грн/мес, у меня аналогично+ еще миллион причин. у всех нас живности под завязку и даже больше- это и так понятно.. короче, абзац полный.... здесь единственный вариант-бесплатная передержка с оплатой лекарств,но это наверное нереально...
Lina

Сообщение Катя2 » 15 ноя 2010, 17:41

летом клетка с котятами стояла слева от входа в кафе (справа от входа - летняя терраса).
что надо лечить - это понятно. если летом была панлейкопения, то не думаю, что кто-то обрабатывал територию. пока не готова вешать на себя еще одно котенка из этого места. моя (их бывшая заложница) Кузяша до сих пор в отдаме. и так, как ее тогда Руся вытаскивала... вобщем, вывезете этого - на его место они спокойно смогут взять очередное несчастье. а так как там ужасный инфекционный фон, даже подбирая с улицы относительно-здоровых, они их превратят в таких. плюс, периодически Гидропарк "делится багатством", которое изначально не здорово.
на что я готова была идти (и сейчас не отказываюсь)- на стерилизацию. популярно поясняла: от них требуется только привозить с гидропарка кошек. и держать в клетке (хотя бы в хоз-помещении кафе) до снятия швов. остальное - хирург, транспорт, попонки - с нас. но результата не добилась.

а курировать такое место (регулярно изымать зараженных животных), думаю, мало кто возьмется.
Катя2
Старожил

Сообщение stena » 15 ноя 2010, 17:51

Lina я не знаю, что делать, чесное слово :ac: , котенок симпатичный, я с котами вообще не дружу, ни в плане пристройства, ни в плане передержки, на мне в данный момент 9 животных, 2е из них кошаки, 7ро на платных передержках, 2е из них инвалиды и 1-на после дтп в клинике, я просто не имею права взять на себя еще одно животное, извините.
stena
Старожил

Сообщение Lina » 15 ноя 2010, 19:51

получается темка безнадежная. понимаю что всех не спасешь, но так хочется..
может кто-то еще сходит -посмотрит на котю,а вдруг с ним не все так страшно? я в котах не разбираюсь...
Lina

Сообщение nyura » 16 ноя 2010, 11:32

Создайте отдельную темку с фоткой котенка. Может он кому-то заглянет в душу?

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Lina » 16 ноя 2010, 21:10

Хочу сказать БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЧЕЛОВЕКУ С ЗОЛОТЫМ И ОГРОМНЫМ СЕРДЦЕМ, КОТОРЫЙ ЗАБРАЛ КОТЮ К СЕБЕ :ax: :cv: :cp:
ЮЛЕЧКА DEZI, СПАСИБО ЗА 100 ГРН НА КОТЕНОЧКА :bo: :cv: :dh:
Lina

Сообщение светик » 16 ноя 2010, 21:19

а кто котенка забрал?
светик
Старожил

Сообщение stena » 17 ноя 2010, 12:55

Спасибо этому доброму человеку :ax: , тему наверное можно в проделанные или как?
stena
Старожил

Сообщение Lina » 19 ноя 2010, 10:20

Танюш,думаю что можно в проделанные. И если есть возможность ,то еще раз переговорить с Н. Розум на счет этого места. Ну а мы будем по возможности заходить в это кафе, смотреть обстановку.наверное больше здесь ничего не сделаешь
Lina

Пред.

Вернуться в Проделанная работа