Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ОТРАВЛЕНИЕ, ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

ОТРАВЛЕНИЕ, ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!

Сообщение surrealist » 04 дек 2010, 13:58

Три дня назад я купила препарат против блох Барс в белой упаковке. Вечером решила покапать всех своих четверых кошек. В инструкции сказано, что капли наносятся на основание головы между ушами, на холку, между лопатками и по линии позвоночника на кожу, раздвинув шерсть, так чтобы животное не слизало его. Для животного весом в 1кг нужно 10 капель. Я так и сделала двум своим кошкам, хотя обычно тот же Барс в красном тюбике наносится только на холку. (что я сделала двум другим впоследствии). Но к несчастью, лекарство попало на шерсть моей Марыси (она у нее короткая). Капли, так сказать, вылились наружу. Она тут же их слизала и через какое-то время у Марыси начались рвоты. Эта жидкость очень скверно пахнет и имеет маслянистую основу, поэтому вымыть ее с шерсти было крайне трудно. Женщина-врач посоветовала сразу после рвоты вливать ей слабый раствор марганцовки, пока рвоты окончательно не пройдут. За вечер я проделала эту процедуру 4 раза. В конце концов она уснула. Но следующим утром все повторилось и пришлось вливать снова. Так же и вечером, и сегодня утром. Правда, гораздо менее интенсивно, нежели в первый вечер. Хотела везти ее сегодня в клинику, но она уже закрылась к тому времени, когдя я вернулась домой.
Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять! Недавно с похожим отравлением умер мой знакомый кот, только по неопытности его начали лечить на второй вечер.
Я очень боюсь за свою любимицу, но и дорогие препараты позволить себе не могу. Можно ли обойтись обыкновенной марганцовкой? И нормально ли, что такая реакция длится уже третий день? (вчера она рвала только утром 1 раз и вечером 2 раза, сегодня утром 2 раза)
surrealist

Re: ОТРАВЛЕНИЕ, ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!

Сообщение Veta » 04 дек 2010, 14:07

Надо к врачу конечно, у моей знакомой после обработки Барсом своих котеек- умерла одна кошечка, она вылизывала свою сестричку и отравилась :ac: Хозяйка пыталась лечить своими силами, результат печальный.
Veta
Старожил

Сообщение surrealist » 04 дек 2010, 14:15

Вчера вечером носик у нее был мокрый, холодный, как полагается. Вроде пыталась даже играть с крышечкой, лениво двигала ее лапкой. Один раз прыгнула за веревочкой. Но все равно постоянно лежит или полусидя.
Не ест, не пьет даже воду.
Последний раз редактировалось surrealist 04 дек 2010, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
surrealist

Сообщение surrealist » 04 дек 2010, 14:18

Да, конечно, надо к врачу, но беда в том, что наша клиника не работает по воскресеньям! Хороших вет у нас очень мало, а вот этой доверяют многие опытные люди. В будние дни она работает до часу, а воскресенье вообще выходной. Что же делать......
surrealist

Сообщение Veta » 04 дек 2010, 14:40

Не знаю даже , что подсказать, тут капельницу надо ставить. Ну не может же не быть у вас хотя бы частных врачей ветеринаров, можно на дом вызвать. Полазьте в интернете, может найдёте контакты ?
Veta
Старожил

Сообщение surrealist » 04 дек 2010, 14:50

У нас есть такой врач, но он берет безумные деньги.... мы просто не сможем сейчас собрать такую сумму...
surrealist

Сообщение Oo » 04 дек 2010, 15:35

Энтеросгель есть у Вас?
Попробуйте дать, это лучше чем марганцовка.
Он конечно стОит, но Вам нужно ложка-другая, поспрашивайте - может у друзей\родственников\соседей есть? Это может быть у желудочников, или у кого дети.
Держитесь!
Oo
Старожил

Сообщение Veta » 04 дек 2010, 16:24

Энтеросгель вряд ли поможет на третий день, всё уже в кровь пошло. Хотя лучше что-то делать, чем ничего не делать.
Veta
Старожил

Сообщение tgs » 04 дек 2010, 17:04

К врачу на капельницу срочно!!! Неужели не жалко?Звоните, ищите недорогую, спрашивайте по телефону!Потеряете кошку, если ничего не будете делать.
tgs
Старожил

Сообщение Oo » 04 дек 2010, 17:26

Еще Детоксифит - травяной сбор в чел.аптеке.

А еще попробуйте попросить вета в долг, постепенно отдадите, вам ведь Срочная Помощь нужна!
Хоть по телефону ей позвоните, попробуйте хоть посоветоваться!
Oo
Старожил

Сообщение surrealist » 04 дек 2010, 20:29

Нашему лечащему врачу будем звонить завтра, раньше не получилось. Посмотрим что скажет... Вообще кошка в хорошем состоянии, сама уже воду пьет. Лежит на руках, урчит... Может, не все потеряно?.. Мне еще посоветовали ромашку заварить. А молока ей немного можно дать? Она же три дня не ела ничего!
surrealist

Сообщение surrealist » 04 дек 2010, 20:37

Еще вопрос: ромашку или Детоксифит вливать сразу после очередной рвоты или как? Она сегодня больше не рвала, только утром 2 раза.
surrealist

Сообщение tgs » 04 дек 2010, 20:39

Нам врач советовал кисломолочные продукты. Лучше всего - закваску.
tgs
Старожил

Сообщение surrealist » 04 дек 2010, 20:41

Да, да, это я знаю, моя знакомая в таких случаях дает кефир. Но у меня есть только молоко((
Есть творог, но его же не вольешь...
surrealist

Сообщение rada » 04 дек 2010, 20:49

Молоко нельзя! Правда не знаю, как с кошкой,но когда отравилась дочка,молоко категорически запретили.
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение surrealist » 04 дек 2010, 20:53

rada, большое спасибо. К счастью, еще не успела дать.
Только что созвонилась с той самой женщиной-врачом (мне повезло, она мать моего отчима). Сказала, что состояние кошки не страшное, пройдет. Тоже посоветовала заварить ромашку, вливать каждые часа два. Уже завариваю. А Детоксифит, по-моему, тоже самое что и ромашка по свойствам и целебному значению.
На заметку. Моей кошке около 8 месяцев.
surrealist

Сообщение surrealist » 04 дек 2010, 23:28

Полтора часа назад начала давать ей настой ромашки. Реакция пока положительная. Если больше не вырвет сегодня, значит все уже нормализовалось?
surrealist

Сообщение Oo » 05 дек 2010, 02:11

surrealist писал(а):А Детоксифит, по-моему, тоже самое что и ромашка по свойствам и целебному значению.

Не знаю, правильно ли так сказать. Детоксифит - это целый сбор трав. Именно для выведения токсинов.

Держитесь, пусть все закончится благополучно!
Oo
Старожил

Сообщение surrealist » 05 дек 2010, 11:34

Ой ребята... бесполезно все это... только что созванивалась с нашим лечащим врачом. Ничего утешительного... Марганцовка, ромашка - полная ерунда.. Нужно прежде всего сдать анализ крови, а в дальнейшем скорее всего придется лечить кошку сорбентами. Завтра рано утром отвезу ее в нашу ветклинику.

Кстати, на заметку всем владельцам животных. Врач сказал, что настоящий Барс не может вызвать отравление. Подобная проблема - результат применения обыкновенной подделки.
surrealist

Сообщение Alane » 05 дек 2010, 16:20

А врач не сказал: как отличить подделку от неподделки ?
Alane

Сообщение surrealist » 05 дек 2010, 17:22

Нет, не сказал. Но я думаю, лучше будем всегда осторожны в применении различных препаратов и капель во избежание подобных ситуаций, и тогда и думать не придется о том, подделка это или нет. Главное, что и то, и другое на самом деле помогает. Вот вчера на подстилке нашла трупики блох. Значит, действует!
surrealist

Сообщение Котюня » 05 дек 2010, 17:46

Оно то для блох может и одинаково действует, а для животных от подделки думаю ничего хорошего! Если кошка слизуя его, может погибнуть, то капли, впитавшись (говорю о подделке) тоже имеют немало токсинов. Просто внешних признаков возможно и нет.
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Вернуться в Проделанная работа