Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Лизуха Тина, 3 мес.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Лизуха Тина, 3 мес.

Сообщение Viktoriya » 20 окт 2010, 01:34

Вчера в 5 часов вечера, идя к подруге в гости я встретила это чудо. Малюся металась возле киоска с колбасой. Я решила хватать его сразу, подошли ближе и ужаснулись. Дите все чухалось и страшные язвы просто были повсюду.
Огромное спасибо Ире (белый тигр) она была недалеко и помогла мне доставить эту радость к вету. Мы конечно понимали что то заразное, но не на столько же. Нас слава Богу приняла Лена Лихачева :cv: , наш спаситель. После соскоба диагноз 2 вида клеща и 2 вида грибов, дерматофития и саркоптес. На месте сделали вакцину и сегодня обработали Адвокатом. Повтор вакцины через 2 недели и Адвоката через 3 недели.
Все бы ниче, но куда девать чудо - вот вопрос. Ира долго около часа делала обзвон по всем передержкам, но ни кто не хотел такое брать. Не должно быть контакта с другими животными, а это вообще трудно выполнимая задача. Сейчас щенок, который кстати девуля и назвала его я Шкварочкой, в доме в тепле в отдельной комнате :ab: за что отдельное спасибо золотому человечку :aj:
Прошу советов, может быть кто то сталкивался уже с этими чесотками. Как долго это лечение и когда она здоровенькая будет и есть ли вероятность пристройства?
И еще просим очень очень пеленок это самое главное и перчаток в неограниченом кол-ве и любые детенычьи продукты.
Малек ест как крокоша :ai:

Изображение
Изображение
малышка вся в ранках, на фото не очень видно, какой это ужас
Изображение
даже на этом месте у нее язвочка и там чухает :ac:
Изображение
вот такая она мася, очень игривая и радостная
Изображение
Последний раз редактировалось Viktoriya 30 дек 2010, 20:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Viktoriya

Re: Щенок с язвами!!!Советы и любая помощь!!

Сообщение Veta » 20 окт 2010, 02:54

Мы лечили собаку с таким же диагнозом: саркоптоз + грибок. Лечили долго, т.к. побоялись колоть дектомакс, нас напугали, что он очень токсичный. Решили лечить только обрабатывая адвокатом и подымая иммунитет. Такое щадящее лечение за 3 месяца так и не дало заметного улучшения. В результате уже другой врач назначил совсем другую схему, с дектомаксом и одновременно кололи вакцину от грибка и кололи иммуностимуляторы для поднятия иммунки. Так же важно во время лечения поддерживать печень. Мы постоянно давали карсил. Ну и витамины обязательно. Никакими шампунями мы не мыли, хотя надо было бы. Но была ранняя весна, холодно. После этого курса Дженька быстро пошла на поправку и на глазах стала заростать. А ведь была вот такая страшилка:
viewtopic.php?f=31&t=105
Сейчас собака здорова и выглядит замечательно . Но пристроить мы её до сих пор не можем, правда не из- за её прошлых болячек, а просто невезуха. Вот она, наша золотая девочка

Изображение

Изображение

Забыла сказать, поначалу мы тоже очень боялись заразиться, запаслись перчатками. Потом перчатки закончились, а страх прошёл. Никто из нас не заразился, хотя кололи и обрабатывали потом уже без перчаток . Но осторожность конечно соблюдать надо. Вы большая молодчинка, что не остались равнодушной и позаботились об этой малышке. Она ещё не запущенная , думаю всё должно быстро пойти на поправку!
Veta
Старожил

Сообщение aliska » 20 окт 2010, 09:00

Виктория, если Лена установила диагноз, то она должна была сделать и назначения по лечению. Разве нет?
В данном случае нужна четкая схема, а не пробовать все, что может быть поможет.
Данная схема должна включать в себя: иммуностимуляторы, витамины, противогрибковые препараты, противопаразитарные препараты, сыворотку или вакцину и еще всякие другие препараты. Примерно так. НО!! Расписать схему должен ветеринар.
При выполнении назначений у щенка есть все шансы на быстрое выздоровление, как по мне состояние у него не запущенное.
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение Катя2 » 20 окт 2010, 09:40

aliska писал(а):Расписать схему должен ветеринар.

+1. какие советы, если Лена- профессионал, и объясняет так, что остается только проглотить и четко выполнять!
девочки, лучше переименуйте тему что нужны пеленки и еда, чтобы сразу ориентироваться.
Катя2
Старожил

Сообщение Viktoriya » 20 окт 2010, 10:33

Спасибо конечно за ....
Но я не одним словом не хотела поставить под сомнение Лену.
Леньчик спасибо еще раз тебе :cv:
Лена сразу предупредила что от месяца до 6 это бывает излечивают.
Veta вы меня приободрили собанькой вашей!!!!!!!! Спасибо, вам большое.
Viktoriya

Сообщение aliska » 20 окт 2010, 10:40

Viktoriya писал(а):Спасибо конечно за ....
Но я не одним словом не хотела поставить под сомнение Лену.
Леньчик спасибо еще раз тебе :cv:
Лена сразу предупредила что от месяца до 6 это бывает излечивают.
Veta вы меня приободрили собанькой вашей!!!!!!!! Спасибо, вам большое.

так Лена назначила Вам схему лечения?
aliska
Старожил

Сообщение Viktoriya » 20 окт 2010, 11:47

aliska только вакцина и Адвокт, Лена сказала этого достаточно.(еще была вероятность обработки мазалками, но мы сразу как то отмели, так как не думали что люди согласились это делать, н передержке) Но сегодня буду звонить и спрашивать, чем можно мазать язвочки или мыть и для поднятия имунитета что то. Просто она на передержке у мальчика и и и и. :ab: Но он очень все старательно делает и мазать тоже смог бы, он не против, плюс я там почти каждый день . Вы поймите не хочу что бы маська сидела одна в заперти 6 месяцев, ей скучно , она требует общения и очень подвижна и игрива. :ac:
Viktoriya

Сообщение aliska » 20 окт 2010, 12:06

[quote="Viktoriya"]//// После соскоба диагноз 2 вида клеща и 2 вида грибов, дерматофития и саркоптес. На месте сделали вакцину и сегодня обработали Адвокатом. Повтор вакцины через 2 недели и Адвоката через 3 недели.

Извините за такой интерес к Вашей теме и пока всего лишь интерес, но при ТАКОМ диагнозе вакцины и Адвоката недостаточно.
Список примерных назначений писала в посте выше. Но остаюсь при своем мнении - лечение должен расписать вет. Обратитесь за дополнительной консультацией еще к другому вету.
То, что пока сделали - недостаточно. Саркоптоз (если он таки есть) не лечится двумя иньекциями вакцины, это серйозный диагноз. а если еще добавить грибковую дерматофитию - тем более.
Мазать раны, мое мнение, не нужно, мыть - запрещено.
А вот колоть препараты для иммунитета и все остальное, которое повлияет на процесс заживления и лечения - однозначно нужно.
Вика, прошу, поймите мои рекомендации как совет, ни в коем случае ни как поучения или нравоучения :ad:
aliska
Старожил

Сообщение pit » 20 окт 2010, 13:27

Ткаченко здорово вылечил моих подопечных девок от демодекоза. Близко к саркоптозу. Если возьмется лечить, вылечит на УРА!
pit
Старожил

Сообщение Флюк » 20 окт 2010, 21:14

Viktoriya писал(а):Прошу советов, может быть кто то сталкивался уже с этими чесотками.
Мы пережили саркоптоз + лишай - смесь зверская. При саркоптозе нам прописали купать раз в неделю (чем не помню :ah:, но могу восстановить ), а при лишае нельзя ни в коем случае. Сейчас результат как у Дженьки :ab: . У Вас все получится :ab: !
Veta писал(а):Забыла сказать, поначалу мы тоже очень боялись заразиться, запаслись перчатками. Потом перчатки закончились, а страх прошёл.
Я сначала купалась два раза в день :ca: , потом страх прошел. Есть категория людей ктр-я не переносит саркоптоз, но их не так много. Необходимо раз в день делать дезинфекцию в помещении, я делала влажную уборку Доместосом. Удачи Вам :ab: !
Флюк
Старожил

Сообщение Viktoriya » 21 окт 2010, 02:10

Флюк писал(а):
Viktoriya писал(а):Прошу советов, может быть кто то сталкивался уже с этими чесотками.
Мы пережили саркоптоз + лишай - смесь зверская. При саркоптозе нам прописали купать раз в неделю (чем не помню :ah:, но могу восстановить ), а при лишае нельзя ни в коем случае. Сейчас результат как у Дженьки :ab: . У Вас все получится :ab: !
Veta писал(а):Забыла сказать, поначалу мы тоже очень боялись заразиться, запаслись перчатками. Потом перчатки закончились, а страх прошёл.
Я сначала купалась два раза в день :ca: , потом страх прошел. Есть категория людей ктр-я не переносит саркоптоз, но их не так много. Необходимо раз в день делать дезинфекцию в помещении, я делала влажную уборку Доместосом. Удачи Вам :ab: !

Спасибо, гигиену поддерживаем, виркон и доместос :ab: :ab:
Звонила Лене, ниче пока незя делать, купание и обтирание через неделю и витамины тоже, пока весь упор на вакцину.
Viktoriya

Re: Щенок с язвами!!!Помощь пеленками!!!

Сообщение Viktoriya » 31 окт 2010, 14:29

Richi :dh: :dh: спасибо огромное за 2 пачки пеленочек, очень выручили вы нас Оксана, забрали как раз, когда денежка закончилась :ac:
С малышкой все гуд, ростет радует глаз. Завтра вторая вакцина, полысла но хоть не такой ужас, как был, когда я ее нашла. Ранки подсохли и поджили, не кровят совсем. Она умничка я назвала ее Тина.
Viktoriya

Re: Щенок с язвами!!!Помощь пеленками!!!

Сообщение Viktoriya » 17 ноя 2010, 16:21

У нас хорошие новости, пеленки перестали покупать. Тина уже в своем помещении. У нее отдельный карантинный вольер плюс свое теплая будочка.
Места много, есть где побегать и на солнышке уже валялась, когда оно было :ab:
Так на много лучше, чем в закрытой комнате сидеть. Но зайка очень хочет общения с себе подобными да и с нами :ac:
Еще не много и будем выпускать :ab:
Viktoriya

Re: Щенок с язвами!!!

Сообщение Viktoriya » 11 дек 2010, 23:16

Девуля наша заросла, осталлись 2 малюсенькиеточечки.
Ув. модераторы темку можно из срочных убирать. Пока в лечение и передержка. Отдавать ребенка рано.
Мася очень ласковая и все время облизывает все на свете :bj: Просто Лизуха Облизухина
Последний раз редактировалось Viktoriya 30 дек 2010, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Viktoriya

Сообщение White Tiger » 22 дек 2010, 02:43

Осталось у Тины только одно маленькое пятнышко на мордахе.
Веселая, очень общительная милашка. Вот такая:
Изображение
Изображение
Изображение
Хорошеем с каждым днем:
Изображение
Изображение
Все для красоты и здоровья http://www.iherb.com?rcode=VJS960
Скидка 10 долларов на первую покупку от 40$ без посредника по коду VJS960, прямая доставка в Украину.
White Tiger

Сообщение Viktoriya » 22 дек 2010, 18:46

Моя красотуля стала такая :ab: Радости у нас полные штаны :ab:
Кто усмотрит в не породу, пишите на что же она похожа. Чето в ней есть :ab:
Viktoriya

Сообщение Viktoriya » 23 дек 2010, 14:48

Кто же мы такие??
Любуюсь зайкой, глаз не овесть. :ab:
Viktoriya

Сообщение Viktoriya » 30 дек 2010, 20:16

Мы уже хотим в отдам, тфю, тфю.
И если можно то и на банерку сразу, плизочки.
Скоро бум тему делать, перис спс что написали, а то я забыла про первые фото :ab:
Последний раз редактировалось Viktoriya 30 дек 2010, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Viktoriya

Re: Лизуха Тина, 3 мес.

Сообщение Пэрис » 30 дек 2010, 21:28

очень красивая собака стала! Похожа на терьера..не знаю какого)) В отдам лучше создайте новую тему с фотографиями, где она уже подросшая и красивая. А то такой вид как на первых фото может наоборот испугать ПХ.
Пэрис
Старожил

Re: Лизуха Тина, 3 мес.

Сообщение vamp » 01 янв 2011, 15:59

Вик, создавайте новую тему в Отдам - с новыми фоточками, инфо и т.д. Эту пока переношу в Проделанные

С Новым Годом! Пристраивайтесь быстрее :)
vamp

Вернуться в Проделанная работа