Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Трындец на Волынской ЗАКОНЧИЛСЯ! Кузя на лечении. помощь $$$

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Трындец на Волынской ЗАКОНЧИЛСЯ! Кузя на лечении. помощь $$$

Сообщение Lyucia » 22 ноя 2010, 19:24

Люди, я дико извиняюсь за интимные подробности, но если Кузя вытащила из шкафа и поразбрасывала по всей комнате прокладки, значит, жить будет?.. :ah:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 24 ноя 2010, 17:18

тут мясо лушчий показатель. а настроение бодрое - опять же, результат того, что не ленитесь запихиваться едой.
надеюсь, Лизка не заболеет. Люсь, нет ли смысла сдать какой-то анализ? у кошек что-то непонятно-похожее происходит. неужели кальцивироз? эти язвы непонятные, и по второму кругу. антибиотики новые так и не назначили? Лизка тоже тогда нашлась с проблемами с язвами, которые очевидно переросли в опухоли и удалялись уже в виде кучи мусора отмершего. как-то наводит на мысль, что вирус теперь бродит между двумя кошками и, мутировав, опять пытается подобраться к Лизе. ты бы с Русей поделилась рассуждениями. мне кажется, выбора нет: или анализы, или новые антибиотики обеим. пока не запущено.
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 25 ноя 2010, 00:42

Катя, с Русей я говорила раньше, насчёт опухоли... Тут нет связи. А Лизка просто напугала меня, пользуясь общим моим состоянием... :ah: Слава Богу, то, что меня вчера натолкнуло на мысль о кальцивирозе ещё и у Лизки, сегодня не проявляется... Может, это из-за еды было, или из-за кашля - иголочки по краям рта и пенная слюна на подбородке. Сегодня этого нет. И не кашляет весь вечер... Значит, утром всё-таки побрызгаю их обеих фронтлайном.
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 28 ноя 2010, 20:15

Кузя сидит на шкафу уже около 32 часов... :ac: Утром поела говядины, немножко попила - на шкаф ей миску и чашку поставила, позже убрала. Внимательно наблюдала за тем, как насыпаю в лоток наполнитель... Но по-прежнему сидит на шкафу. Спуститься не пытается. :ac:
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 29 ноя 2010, 08:33

Пока все спали, Кузя спускалась вниз. Оставила в лотке следы своего пребывания и вернулась на шкаф. Сейчас сидит там, блох на себе ловит и наблюдает за мной. :bw:
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 30 ноя 2010, 01:32

Со шкафа спустилась. Кушает плохо. Настроение плохое. :ac:
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 05 дек 2010, 02:32

Кузю рвало последние два дня. Сейчас нормально. Пишу, похоже, для себя, но пусть, а то снова запутаюсь во времени...
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 05 дек 2010, 13:14

Утром у Кузи заметила кровавое пятно на боку... След вчерашней драки? :bw: Метелили девчёнки друг друга жёстко... :ac:
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 06 дек 2010, 13:55

Люсь, а Кузе кровь так и не сдавали, получается? может, поджелудочная гуляет, раз рвота? или опять же глисты? может быть есть смысл, раз Лизу везете к Русе, сдать какахи на глисты? хотя если ты у одной их видела, то и вторая недалеко.
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 06 дек 2010, 14:49

Катя2 писал(а):Люсь, а Кузе кровь так и не сдавали, получается? может, поджелудочная гуляет, раз рвота? или опять же глисты? может быть есть смысл, раз Лизу везете к Русе, сдать какахи на глисты? хотя если ты у одной их видела, то и вторая недалеко.

Кать, я думаю, пусть чуток ещё отъестся, повеселеет, и проглистогоню её. Она пока не очень хорошо себя чувствует и меня смущает, что она почти не набирает вес. Да и кушает очень мало, даже по сравнению с собой до болезни... :ac:
Траву сейчас совсем не ест, температуру мерить не даёт, но она заметно холоднее Лизы на ощупь.
А кровь не сдали. :ac: Пока она была под наркозом, никто не думал о крови, вливали глюкозу с регидроном и всем остальным, а второй раз под наркозом ездили рентген делать... Она вышла из наркоза ещё на Волынской. Третий раз делать наркоз?.. Страшно. :ac:
Lyucia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 06 дек 2010, 18:52

И не у таких на Добружской кровь брали :ad: . Хоть и впятером держали - но без наркоза, и удавалось взять кровь!
А насчёт подозрений по поджелудочной я тебе уже на днях как раз писала. Кстати, признаки некоторые похожи всё-таки на поджелудочную. Мезим пока можно подавать. Или давай завтра поучаствую в заборе крови на биохимию в качестве главного врага Кузи как дополнительный кошкодержатель.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Zoja » 07 дек 2010, 00:03

Да, девочки лечение без анализа крови- не лечение...Надо кровь сдать.
Я своим подобрашкам недавно кровь сдала - ВСЕ с началом мочекаменной болезни...а тот, что рвет частенько - и с поджелудочной плоховато...
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Lyucia » 07 дек 2010, 07:08

Зоя Юрьевна, без наркоза взять у неё кровь будет нереально. Третий наркоз за 30 дней даже врач не рекомендует, не говоря уже о том, что я сама боюсь за кошку. А без наркоза - сейчас мы обе в таком состоянии, что ещё одну "волынскую" можем не выдержать...
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 10 дек 2010, 13:58

Люся, ты и про мясо запихнуть говорила "нереально". тебе помощь предложили. Галя неплохо справляется с кошками - проверено тобой неоднократно. или хочешь чтобы трындец опять подкрался незаметно? поджелудочная - штука неприятная. кстати, почки там еще есть в поле зрения. не дай Бог что... упрямая ты, однако...
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 10 дек 2010, 17:22

Катя2 писал(а):Люся, ты и про мясо запихнуть говорила "нереально". тебе помощь предложили. Галя неплохо справляется с кошками - проверено тобой неоднократно. или хочешь чтобы трындец опять подкрался незаметно? поджелудочная - штука неприятная. кстати, почки там еще есть в поле зрения. не дай Бог что... упрямая ты, однако...

Катя, дело не в упрямстве, просто я вижу Кузю каждый день и вижу её реакции на разные раздражители, и понимаю, что вот это, например, можно сделать, это можно попытаться сделать, а вот это можно даже не пытаться, ибо опасно. :ac: И на тот момент, когда я это говорила, это действительно было нереально. Кузя гудела уже, когда к ней всего лишь тянулась рука, сантиметрах в пятидесяти, о каком запихивании мяса на тот момент могла идти речь? :ac: К ней подойти близко нельзя было первое время, а когда она сама стала подходить, то не позволяла к себе прикоснуться.
(Да, честно говоря, у нас на тот момент и купить хорошую говядину не за что было, а стала ли бы есть она магазинный гуляш, даже не знаю... Просто повезло - встретили Русю и она угостила нас нормальным мясом. :ah: Кстати, его и Лизка с аппетитом лопала, хотя от магазинной говядины нос воротит всегда, как бы красиво она не выглядела.)
Сейчас ситуация изменилась, изменилась сама Кузя (не знаю, надолго ли, навсегда ли), она стала почти не агрессивна по отношению ко мне, но вся её агрессия сейчас перенаправлена на Лизу. :ac: Я не знаю, что здесь происходит, когда дома никого нет, но Лиза стала шарахаться от протягиваемой к ней руки... :ac: :ac: :ac: А Кузя её не просто лупит, Кузя Лизке вчера в туалет не давала зайти. :aq: Сегодня я заперла Кузю на кухне, чтобы Лиза смогла сделать все свои дела за два дня.
А Галя сильная, не спорю, и опыт у неё изрядный, но она не успеет в клинике прикоснуться к Кузе - либо Кузя сбежит опять, либо Гале придётся зашивать вены (в лучшем случае). :ac:
Кать, поверь, я не преувеличиваю! Если бы можно было взять кровь без наркоза, её взяла бы Руся ещё когда мы к ней приехали первый раз... Сейчас это намного труднее, потому что Кузя уже знает, чем это в итоге может закончиться и боится этого. А когда Кузя боится, она не прячется, она нападает, и страшна при этом не меньше обдолбанного викинга... :ac:
Анализ мы, конечно, сдадим. Но чуть позже, пусть отъестся. Сейчас она уже лучше стала кушать (т-т-т), очень активно играет и даже падать перестала, так что, я надеюсь, всё будет с ней хорошо. :ah:

P.S. Думаю, её рвало из-за шерсти. Тошнило её два дня, потом перестало. Сейчас даже траву ест (до того не ела).
Lyucia
Старожил

Сообщение Zoja » 10 дек 2010, 17:55

Люся, то же самое в отношениях кошек происходит и у Евдокии!!!
У меня тоже есть опыт, почитай:
то же самое происходит и у меня....когда я приношу кошку...
Но ! Коты, (все четверо- один новый!) между собой нормально почти сразу разбираются, а вот кошек -ВЫЖИВАЮТ....
Просто страшно меня ревнуют именно к кошкам, а друг к другу почему-то не ревнуют...Кошек Не пускают к горшку,охраняют горшки, не дают есть...гоняют их по квартире и довольно злобно....выпускают когти и дерут кошек.....
Мне пришлось всех кошек срочно пристроить.....Сидевшие у меня 5 кошек до пристройства по 3 и больше месяца ВСЕ кошки очень страдали от котов и между собой сильно собачились :ak: (только 2 сестрички дружили между собой и лизакались)

Думаю, твоя Кузя выживает из дому Лизу....
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Lyucia » 10 дек 2010, 18:47

Зоя Юрьевна, я понимаю, что Кузя не хочет здесь видеть Лизу, что вполне возможно, именно на нервной почве Кузя заболела (Лиза-то появилась 1 сентября, а Кузя заболела кальцивирозом только в начале ноября...), но куда же я её дену?.. :ac: Лиза тихая, безобидная кошка, с опухолью в горле, ей нужен уход и наблюдение... И полчаса игры в день шнурком на удочке в лежачем положении. :ah: Кто возьмёт её?.. :ac: А отдавать её на передержку с кучей других животных боюсь. :ac:
Последний раз редактировалось Lyucia 13 дек 2010, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 11 дек 2010, 12:10

Два видео с Кузей перед уходом на работу. Вернее, ссылки на видео. Прошу прощения за качество... :ah:
http://video.yandex.ru/users/lyucia2/view/215/
http://video.yandex.ru/users/lyucia2/view/216/
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 25 дек 2010, 01:51

Спасибо [LJ]sevetra - 100 грн.!!! :ax:

Лизу и Кузю сегодня накормила прателом... (Лизку уже глистогонила, но, видимо, не слишком удачно... Девки просто "хвост" глистов за собой оставляют на столе... Везде, то есть. :ac:
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 30 дек 2010, 23:19

Изображение
Кузя сердится. :ah:

Думаю, темку уже можно в проделанные?
Нам ещё предстоит два раза блох прогнать (прогнали, но на всякий случай) и огуречных цепней вывести, но это всё долго и, наверное, можно не занимать больше место в "лечении и передержке". :ah:

СПАСИБО ВСЕМ, КТО БЕСПОКОИЛСЯ И ПОМОГАЛ НАМ!!! :ax: :ax: :ax:
Напишу, когда выведем "всякубяку" и сдадим кровь на анлизы.

С НАСТУПАЮЩИМ!!! :bs: :az: Изображение
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 09 янв 2011, 16:38

Кузя поздравляет всех с Рождеством и Новым годом! :ab:
Изображение

Изображение

P.S. Мандариновые корки под ёлочкой лежат специально, чтобы Кузя туда не ходила... :ah: :ap:
Lyucia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 10 янв 2011, 02:39

Кузя - красава!!!
И даже на меня уже почти не кидается... только "предупреждает"... :ca: :ca: :ca: Ууумничка, знает же, что я хоть и "наезжала" на неё в подвале - но не со зла же, а по необходимости :ah: :ad: :bq: . Любуюсь ею - и в жизни в редкие встречи, и на фотках :ay: :ay: :ay: . Дай Бог ей здоровья на многие годы!!! :aj: :aj: :aj:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Lyucia » 10 янв 2011, 22:38

Спасибо, Галя! :ab:
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 28 янв 2011, 19:47

Давайте уже нас в проделанные, что ли... :ad:

Кушает не очень хорошо, худая, не поправляется, но ей и кушать-то некогда - всё за Лизой следит... :ah:
Ну вот рыбку мою чуть не убила... Но и Лиза хороша, половину воды из банки выпивает, а я удивляюсь, чего это от меня рыбка шарахается... :bw: :ap:
Lyucia
Старожил

Пред.

Вернуться в Проделанная работа