Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Терміново: лисиця покусала собаку, що робити?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Терміново: лисиця покусала собаку, що робити?

Сообщение Оксана » 05 май 2011, 21:57

Ось розповідь моєї подруги (живе під Львовом):

До нас сьогодні на подвір'я забігла лисиця, і мабуть покусала мого собаку. Собака не зовсім наш, то наш сусід привіз його до себе на будову, і перестав його годувати. Мої батьки над псом змилосердилися, відтоді пес живе в нас.
Ми [з 10-місячною донькою] виходили надвір. Спускаємося до собачки, а нам назустріч лисиця мчить! За нею пес. Забігли в гараж, якісь звуки боротьби, і вилетіли, пес в один бік, лисиця в інший. Кажуть татові робітники, що пес покусаний за морду :(

Очевидно, є імовірність, що лисиця скажена. Допоможіть порадою - що робити? Чи може якась служба ізолювати собаку на час карантину?
Оксана
Старожил

Re: Терміново: лисиця покусала собаку, що робити?

Сообщение светик » 05 май 2011, 22:10

в вет.клиниках есть карантин на бешенство. спец.службы должны отловить лисицу.
100% гарантии нет, что у нее бешенство. но проверить нужно. сейчас модно держать у себя экзотику-хищников, дай Бог, что бы так и было..
это спасет и собаку, и лису :ac:
светик
Старожил

Сообщение Dajna » 05 май 2011, 22:13

А собака то хоть привита????????????????????????............................
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение ryna » 05 май 2011, 22:24

Оксана писал(а):Ось розповідь моєї подруги (живе під Львовом):

До нас сьогодні на подвір'я забігла лисиця, і мабуть покусала мого собаку. Собака не зовсім наш, то наш сусід привіз його до себе на будову, і перестав його годувати. Мої батьки над псом змилосердилися, відтоді пес живе в нас.
Ми [з 10-місячною донькою] виходили надвір. Спускаємося до собачки, а нам назустріч лисиця мчить! За нею пес. Забігли в гараж, якісь звуки боротьби, і вилетіли, пес в один бік, лисиця в інший. Кажуть татові робітники, що пес покусаний за морду :(

Очевидно, є імовірність, що лисиця скажена. Допоможіть порадою - що робити? Чи може якась служба ізолювати собаку на час карантину?
Напишіть, будь-ласка, rusik у приват. Будемо сподіватися, що лисиця не скажена.
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение Оксана » 06 май 2011, 08:08

Дякую всім за інфу. Пес - ні, швидше за все, не щеплений.
Катю, здається, Руслана зараз не в Києві.
Оксана
Старожил

Сообщение vitushka28 » 06 май 2011, 10:12

Не хочу вас растраивать,но если лиса средь бела дня зашла во двор где есть собака, то она 100% бешенная((( Собаку нужно изолировать и наблюдать 10 дней. Скорее всего животное погибнет :ac: Первый отказ от воды и старание животного забится в темное место, это первые признаки, ее лучше усыпить, что бы не мучалась.
У нас пока бешенство не лечат и даже у людей заразившихся им 90% смертельный исход(((
vitushka28
Старожил

Сообщение ryna » 06 май 2011, 10:21

vitushka28 писал(а):Не хочу вас растраивать,но если лиса средь бела дня зашла во двор где есть собака, то она 100% бешенная((( Собаку нужно изолировать и наблюдать 10 дней. Скорее всего животное погибнет :ac: Первый отказ от воды и старание животного забится в темное место, это первые признаки, ее лучше усыпить, что бы не мучалась.
У нас пока бешенство не лечат и даже у людей заразившихся им 90% смертельный исход(((

Мене обнадіює ось ця фраза
Спускаємося до собачки, а нам назустріч лисиця мчить! За нею пес.

Пес загнав лисицю у подвір'я, а не вона сама забігла. Скажені звірі взагалі не знають страху і нападають на всіх (або стають ж неймовірно ласкавими), а ця втікала. Та й покусала пса, обороняючись. Будемо сподіватися, що не все так погано, хоча, звісно, спостерігати за станом пса дуже важливо.
ryna
Старожил

Сообщение vitushka28 » 06 май 2011, 10:47

Не просто наблюдать, а именно изолировать! Создать условия карантина и не контактировать с предполагаемо-больным животным. И ногда достаточно капли слюны на небольшую царапину(((
vitushka28
Старожил

Сообщение Gela » 06 май 2011, 11:01

Оксана посмотрите личку
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение ryna » 06 май 2011, 11:12

vitushka28 писал(а):Не просто наблюдать, а именно изолировать! Создать условия карантина и не контактировать с предполагаемо-больным животным. И ногда достаточно капли слюны на небольшую царапину(((

+1
ryna
Старожил

Сообщение Оксана » 06 май 2011, 20:35

Ще раз дякую всім за інформацію!
Оксана
Старожил

Вернуться в Проделанная работа