Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

10 щенков на Славутиче.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

10 щенков на Славутиче.

Сообщение balerina » 24 июн 2009, 09:45

Вчера позвонила знакомая опекун Татьяна Александровна - замечательный человек и Зоозащитник с большой буквы. Она гуляла со своими собаками и нашла стайку в 10 щенков. Я приехала их сфотографировать. Они живут в частном секторе на чьем-то участке земли, к счастью похоже, что владельцы там не бывают. Рядом с щенками бегала мамаша – очень дикая, в руки совсем не дается. Соседка по участку сказала, что щенки родились в первых числах мая. Т.е им почти 2 месяца. Рыжие и черно-белые есть и мальчики и девочки, а единственная черная – маленькая девочка. Роста будут среднего.

Подскажите, кто что знает:
1.Чем им прогнать глистов? Боюсь, что для таблеток они маленькие. В идеале Дронтал Джуниор? Подскажите кто знает, где дешевле всего купить. Или какие альтернативы.
2.Чем прогнать блох?
3.Прошу наших пиарщиков порекламировать малявок и сделать классную объявку.
4.Насчет постоялок. В будние дни я не могу совершенно. На выходных могу. Но так не хочется терять время. Ребята, кто стоит в будние дни, можно ли, чтоб вам ТА подвезла щеночка, а если он не пристроится, то я б после работы (часов в 19) его забрала или ТА б подъехала. (ТА стоять не может, т.к у нее серьезные проблемы со спиной и она не выстоит).
5.Черно-белых щенков не мешало бы помыть. Если я в пятницу вечером помою щенка, он переночует у меня дома, а днем в субботу поеду на постоялки, это опасно для щена? Я читала, что после мытья щенок дня 2-3 должен находиться в помещении. Но может это в осенне-зимний период? Подскажите, кто знает.
6.Как поймать мамашу на стерилизацию? С ловцами сейчас совсем плохо?

Заранее благодарю всех за ответы.
Изображение
мамаша
Изображение

Вот тема в отдам:
viewtopic.php?f=5&t=3045&p=34053#p34053
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Re: 10 щенков на Славутиче.

Сообщение LN » 24 июн 2009, 10:17

Танюша, думаю ПРАТЕЛ можно дать, спросите Руслану.
Если она даст добро, я ВАм дам Прател. Им наверное по 1/2 или даже 1/4.
LN
Старожил

Сообщение meta » 24 июн 2009, 10:35

Купать в такую жару можно без проблем.
Через 20 минут щенок сухой. В крайнем случае можно высушить феном.
Мы так делали - и сразу везли щенков на постоялки.
От блох - или купать сразу противоблошиним шампунем, или же мы брызгали Больфо.

Сегодня мы будем стоять на Лыбедской с 14-00
Если ТА сможет выкупать щенка - пусть подвозит, можно даже не одного.
meta
Старожил

Сообщение balerina » 24 июн 2009, 10:40

Спасибо, meta! Сейчас ее наберу.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 24 июн 2009, 11:17

meta, простите, сегодня ТА работает. На Лыбедскую сможет подвезти только к 18.00, это ж поздно? :( Но завтра у нее выходной. Вы завтра будете стоять?

Любовь Николаевна, щенки маленькие, вес меньше 2 кг. Страшновато глистогонить. Я узнаю сколько стоит Джуниор, если в разумных пределах, куплю, если очень дорого, тогда рискнем Прателом.
balerina
Старожил

Сообщение meta » 24 июн 2009, 11:29

Завтра пока не знаю.
Алина уезжает, если Катя не сможет - я одна не пойду.
Да и сегодня посмотрим как будет ситуация с ментами... боюсь, станцию надо будет менять (((

пс. а пирантелом почему не хотите глистов погнать?
meta
Старожил

Сообщение pit » 24 июн 2009, 12:04

Думаю, если щенки здоровы, можно смело давать четвертушку пратела.
pit
Старожил

Сообщение balerina » 24 июн 2009, 12:40

Про пирантел я совсем забыла! :o Поузнавала цены на дронтал джуниор - в среднем 120 грн. Будем давать прател. Он у ТА есть. Думаю все будет нормально. Щенки не худые, их народ подкармливал.
balerina
Старожил

Сообщение stasya » 24 июн 2009, 12:55

balerina
Танюш, неплохо было бы взвесить их - 1 таблетка на 10 кг веса. Не дай бог интоксикация от сильной заглистованности. Лучше перебдеть.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение balerina » 24 июн 2009, 13:22

Взвесить не проблема. В том-то и дело, что боюсь ошибиться с дозой. Хотя наши девочки прателом гонят, пока ж вроде не было эксцессов. ттт.
balerina
Старожил

Сообщение stasya » 24 июн 2009, 14:37

Тань, лучше чуть меньше, чем больше.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение balerina » 25 июн 2009, 12:38

Перенесите, пожалуйста, тему в "Помощь ПРом". Помогите попиарить щенков!!!!!! :pray:
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 26 июн 2009, 13:56

Ап! Просим всевозможного пиара! :pray:
balerina
Старожил

Сообщение fejo » 26 июн 2009, 14:33

присоединяйтесь к постялкам -я сегодня с 4 ми с пущи стою на дарницком вокзале
fejo
Старожил

Сообщение balerina » 26 июн 2009, 14:46

Сейчас на работе. А вы во сколько сегодня будете? Я завтра собираюсь стоять, попробую на Святошино, если попрут, поеду на Выдубичи.
balerina
Старожил

Сообщение fejo » 26 июн 2009, 15:35

после 6 собираемся, но - как доедем.
fejo
Старожил

Сообщение balerina » 30 июн 2009, 08:40

В субботу и воскресение стояла на Выдубичах. Пристроила 2х пацанов. Еще один пацан пристроился благодаря контактам Олечки olgaLovan! Спасибочки!!!!!!
Одну из девчушек вроде бы возьмет соседка, которая щенков подкармливает.
Еще 6 детишек ищут дом.
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 30 июн 2009, 10:55

Огромнейшая благодарность lena-sema за Фронтлайн для щеников! Малышей я покупала, от блох обработала, глистов прогнали неделб назад, так что осталось найти хозяев. Песики замечательные, чистенькие и веселые!!!!!
balerina
Старожил

Сообщение meta » 30 июн 2009, 12:17

Тань, а Вы только на выходных можете стоять? :roll:

Мы вот с девочками сегодня собираемся.
Если что - то хотя бы подвезли щенков, а мы их попробуем пристроить :shifty:
meta
Старожил

Сообщение balerina » 30 июн 2009, 13:33

meta писал(а):Тань, а Вы только на выходных можете стоять? :roll:

Мы вот с девочками сегодня собираемся.
Если что - то хотя бы подвезли щенков, а мы их попробуем пристроить :shifty:

В том-то и дело, что могу только на выходных. А в будние дни могу подвезти щенков только утром до 8. :cry:
Если найду кого-то кто передержит полдня и подвезет вам, будет круто. У ТА со спиной совсем плохо, вряд ли она довезет щенка до Лыбедской. :(
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 07 июл 2009, 16:40

Огромнейшее спасибо olgaLovan! :aj: Благодаря ее контактам пристроился еще один паренек!

В воскресение поехала за оставшимися щениками с целью постоять с ними на Выдубичах. Оказалось, что все щеночки уже пристроены. Вроде бы нужно радоваться, но на душе у меня камень. "Пристроили" щенков тетки-соседки, которые живут рядом с участком, где жили щенки. Женщины вобщем-то нормальные, подкармливали малых, но когда я просила отвезти щеников на Лыбедскую девочкам или постоять со мной на Выдубичах, то у них находилось масса причин, чтобы этого не делать.
Когда я пристраивала малышей, я устраивала ПХ конкретное собеседование, записывала адрес и телефон, если возникали малейшие сомнения, собаку не отдавала. Конечно поэтому пристройство тянулось долго, но зато за каждого из пятерых мною пристроеных ребятишек, я спокойна.
Остальных же 5х забрали разные люди, которые на выходных тусили на рядом расположенном пляже. Тети-соседки не поняли почему я расстроилась: "Такие люди хорошие, с детками, так им собачки понравились..." и т.д. Но при этом они не взяли ни одного телефона, не спросили куда берут собаку, ведь это могут быть дачники, которые возьмут щеночка на лето поиграться, а осенью оставят на улице. И потом из 5х оставшихся 4 сучки, естественно ни о какой стерилизации никто никому не говорил.
Конечно хочется верить в лучшее и надеяться, что собачки попали действительно в хорошие руки, но на душе у меня тяжело, лучше бы я торчала с ними все выходные в метро, но была бы спокойна, что они попали в ответственные руки.

Прошу перенести темку в Проделанные, очень хотелось, чтоб она была в Счастливых, но думаю, что это несправедливо. Да, щенки живы, никто их не убил, не отравил, но на душе все равно неспокойно.
balerina
Старожил

Вернуться в Проделанная работа