Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно нужна передержка

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Срочно нужна передержка

Сообщение astra_incognita » 14 авг 2011, 11:01

Пришел мой черед просить помощи в нелегком деле подобрашек.
Вчера вечером к нам с мужем прищел кот. Кот и кот. Красивый, серый, крупный с зеленющими глазищами, но худой. Опрос старушек показал, что он у нас возле дома гуляет уже около месяца. Он просто пришел на руки сначала ко мне, потом перешел на руки мужа и уснул. В общем сейчас это большое чудо устроено на двое суток в гостиницу-стационар в клинике Лесси, осмотрен, и взята кровь на анализ.
Врач сказал что внешне - здоров. Мощный, молодой, был холеным котом у предыдущих хозяев, зубы хорошие. Не кастрирован. Так как анализы на все известные вирусняки очень дорогие, и кот не проявил себя как страдающий подобранец, взяли общий анализ крови и биохимию, завтра будем смотреть результаты и уже от них отталкиваться. Из текущих необходимых операций с котом - проглистогонить, и убрать блох, потенциальных, их не было замечено. Искупать тоже бы его стоило.

Прошу помощи с передержкой, контактами, советами оных в Киеве. У меня категорически негде держать кота, две свои кошки дома, однокомнатная мелкая квартира плюс две работы. Я готова оплачивать прививки, кастрации и прочие процедуры, продам свой старенький фотоаппарат и еще денюжка будет. Но своими силами я не потяну, а кота жаль. Он пришел к нам, мы не могли его просто бросить. Откормленное чудо будет украшением любого дома, завтра с фотоаппаратом буду в клинике, наснимаю красавца.

Просьба срочная, так как мы оплатили наблюдение и гостиницу на двое суток, а в понедельник котика надо будет забрать и везти. Но куда?.....

Мой телефон 066 856 61 76 Александра
Я есть в жж, вот пост про кота - http://ru-cats.livejournal.com/18047585 ... t223430497
Фотография пока с телефона только есть - https://picasaweb.google.com/lh/photo/Z ... directlink
astra_incognita

Re: Срочно нужна передержка

Сообщение МарТоша » 14 авг 2011, 12:21

Изображение

Фото лучше через http://www.radikal.ru/
вставлять.

Хорошие фотографии кота и его кастрация ускорят нахождение передержки.
Передержки платные или бесплатные (правда сейчас очень большой напряг со всякими - животин у нас всех понабралось много, а коты сейчас очень плохо пристраиваются... :ah: ) охотнее берут стерилизованных животных.

Спасибо ВАМ с мужем за неравнодушие!!!! :ax:
Последний раз редактировалось МарТоша 14 авг 2011, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
МарТоша
Старожил

Сообщение astra_incognita » 14 авг 2011, 12:42

Фотографии, как я уже писала, сегодня сделаю, а кастрация пока невозможна, так как его надо приглистогонить и привить. Пока он в процессе подготовки к кастрации, его надо где-то держать. Если бы была возможность его у себя запереть где-то, я бы и не волновалась. А так, у себя не могу. Ищу передержку, готова оплачивать ее.
astra_incognita

Сообщение Radioaktivnaja » 14 авг 2011, 14:52

astra_incognita писал(а): У меня категорически негде держать кота, две свои кошки дома, однокомнатная мелкая квартира плюс две работы.

Простите, но в ЛЮБОЙ квартире есть отдельное помещение в виде кухни (чаще всего с дверью) и отдельное помещение в виде ванной (дверь у всех всегда есть как факт). Также в большинстве квартир есть отдельное помещение, называемое балкон - и чаще всего с застеклением, а у нормальных кошатников ещё и с сеткой, чтоб котики не становились птичками.
Исходя из этого, ВСЕГО две кошки даже в манюсенькой квартире не являются препятствием для поселения ВСЕГО ЛИШЬ третьего кота в любое из трёх указанных помещений.
Это если совсем некуда, а кота на улицу Вы обратно отправить морально не в состоянии.
Знаете, по сколько котеек в однокомнатных квартирах у наших форумчан? От пяти до двадцати (это я мини-приюты не упоминаю - там всегда от 20 до 60, но здесь речь не о приютах, а об обычных квартирах и ситуациях найдёнышей). И всем находится и место, и отдельное помещение на случай драк или карантина. И почти все форумчане работают с утра до ночи, а иногда ещё и по ночам на компе что-то подрабатывают (есть у нас и такие). Не бойтесь! ОДИН КОТИК - не помеха ДВУМ кошечкам и паре людей :ad: .
Спасибо Вам за неравнодушие!!! :ax: :ax: :ax:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение astra_incognita » 14 авг 2011, 15:12

Radioaktivnaja писал(а):
astra_incognita писал(а): У меня категорически негде держать кота, две свои кошки дома, однокомнатная мелкая квартира плюс две работы.

Простите, но в ЛЮБОЙ квартире есть отдельное помещение в виде кухни (чаще всего с дверью) и отдельное помещение в виде ванной (дверь у всех всегда есть как факт). Также в большинстве квартир есть отдельное помещение, называемое балкон - и чаще всего с застеклением, а у нормальных кошатников ещё и с сеткой, чтоб котики не становились птичками.
Исходя из этого, ВСЕГО две кошки даже в манюсенькой квартире не являются препятствием для поселения ВСЕГО ЛИШЬ третьего кота в любое из трёх указанных помещений.
Это если совсем некуда, а кота на улицу Вы обратно отправить морально не в состоянии.
Знаете, по сколько котеек в однокомнатных квартирах у наших форумчан? От пяти до двадцати (это я мини-приюты не упоминаю - там всегда от 20 до 60, но здесь речь не о приютах, а об обычных квартирах и ситуациях найдёнышей). И всем находится и место, и отдельное помещение на случай драк или карантина. И почти все форумчане работают с утра до ночи, а иногда ещё и по ночам на компе что-то подрабатывают (есть у нас и такие). Не бойтесь! ОДИН КОТИК - не помеха ДВУМ кошечкам и паре людей :ad: .
Спасибо Вам за неравнодушие!!! :ax: :ax: :ax:

У меня на кухне живут грызуны, поэтому мои кошки туда не имеют доступа, плюс мы с мужем оба курим, и чтобы котам не доставлять проблем, на балконе. Балкон да, с застекленением, но сеток там нет ввиду отсутствия котов. Балкон - это склад велосипедов, и там все обработано антитараканьим гелем. Ни одну живность ввиде кота туда к сожалению не запустить. я спрашивала на передержки, которые могут обеспечить нормальные условия, потому что я - не могу. Я прекрасно понимаю, что многие карантинят и держат в ванной комнате, на кухне, или на балконах. И была бы такая возможность - я бы не спрашивала здесь. Я готова оплачивать все, так как не могу обеспечить нормальными условиями этого кота. Скажите пожалуйста, в чем я не права в таком случае?
astra_incognita

Сообщение Radioaktivnaja » 14 авг 2011, 15:21

Речь не шла о Вашей неправоте. Только совет, как выкрутиться можно - я ведь не знала о подробностях Ваших жилищных условий, что там где-то химия на балконе, что на кухне грызуны... Извините, если как-то не так сказала - только примеры излагала :ah: .
Правда, единственное что ещё припоминаю - наши форумские крысятники-кошатники выходят из положения при аховой ситуации, когда кота-подобрыша некуда поместить, следующим образом: кота или кошку в клетку в том же помещении, где и крыски (те же тоже в клетках). Ну, это уже совсем на крайняк.
Просто действительно с передержками сейчас напряг... Всё забито под завязку - и большое счастье найти местечко у кого-то, вот и тащим всё к себе, бо больше некуда порой :dp: :dp: :dp: :dc: :ba: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Викус » 14 авг 2011, 15:39

Вы звонили по телефону, который я Вам отправила в смс?
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение astra_incognita » 14 авг 2011, 20:27

To Radioaktivnaja:
С передержками действительно напряг это факт. По результатам анализов у нас по биохимии все просто замечательно, а общий показал лейкоциты и сою, поэтому нужен карантин. Ищу кого-то, у кого бы не было котов вообще, с этим еще сложнее(

To Викус:
Нет пока, котика по совету ветеринара надо определить к кому-то на карантин, он может быть носителем или давно переболевшим котом. Клиническая картина у нас нулевая, то есть провлений нет. Поэтому сегодня его кастируют и буду пытаться найти кого-то, кто бы и понаблюдал и может быть даже с концами забрал.
astra_incognita

Сообщение aldonad » 14 авг 2011, 20:41

СтрАААнные веты: подозревать вирусняк и кастрировать?
Отмените кастрацию. Зачем спешить с ней? Кота после кастрации можно отдавать хоть на 2-й день, это же не кошка-девочка после полостной операции, когда надо 10-14 дней обрабатвать швы, потом их снимать, там никаких обработок не надо малчику.
Выложите полностью анализы крови.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Леля » 14 авг 2011, 21:10

И не купайте пока, пожалуйста...Могут быть проблемы.
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение camry » 14 авг 2011, 21:27

У меня в квартире сейчас две кошки на передержке, недавно еще были три (не считая своих двух овчарок). Две кошки жили в одной комнате, третью (она с ними не мирила) мы поместили в лоджии (кстати, там реальный склад не особо нужных вещей) и кошка там отлично себя чувствует. Там стоит ее лоток, и там две ее миски - с водой и кормом. Вместо двери мы открываем форточку (в новых домах обычно форточки на балкон очень большие), кошку приучили через форточку не запрыгивать в комнату, а собаки из-за закрытых дверей в лоджию попасть не могут. Так и живут у меня сейчас две кошки - одна в лоджии, вторая в комнате, в которой мы не живем (нам хватает двух). Я это к тому, что на застекленном балконе кошка отлично живет даже если там склад.
camry
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 15 авг 2011, 03:01

camry, у них там на балконе химия какая-то... потому вариант балкона, видать, не подходит... :ac:
У меня тоже на балконе был склад - только такой, что не протолкнуться: столярные материалы всякие и ещё куча всего. Так вот, когда мне надо было заселить на карантин кошку с котятами - я всё это с балкона выгребла. Теперь моя однокомнатная квартира выглядит чудесным образом :ca: : все доски в неимоверном количестве и немножко железяк - по всей хате :dc: :dc: :dc: . Но у меня там на балконе не было никакой химии... :bw: И в хате почти нет мебели - так что было куда распихать всё это добро (это, кстати, как раз заготовки моей будущей мебели, а постолярничать тупо времени нет пока), так и живём неэстетично :ca: . Просто везде есть металлические сетки и нету химии. А у людей, видать, другая ситуация :bw: :bn: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение astra_incognita » 15 авг 2011, 09:35

С кастрацией все достаточно просто - мы торопились только потому, что он может покрыть кошку любую и метить. По анализам биохимии у нас нет никаких противопоказаний, у него все показатели в норме были. По общему проблемы да, и пока нет никаких клинических проявлений, делать какие-либо анализы на вирусы - деньги на ветер. У меня с собой нет результатов анализов на данный момент, я на работе, а анализы в его карточке в клинике. Во вторник буду у него - заберу и анализы. Я уже проконсультировалась с еще двумя ветеринарами и мне как бы подтвердили общий прогноз.
Не очень поняла комментарий насчет купания кота. Его надо будет покупать, антиблошиным шампунем как минимум, хотя блох на нем и не замечено. Для профилактики. Ну и он пардон грязный и пыльный, с улицы. Почему нельзя или не стоит?
Насчет передержки все просто. Мы с мужем живем в квартире, которую его родители долго сдавали. Там бывшая арендатор прикармливала голубей, в итоге эти скоты поселились в нишах снаружи балкона и гадят. Гадят адски, дохнут и падают на козырек подъезда, а балкон как раз прямо над этим козырьком. И снаружи балкона к нам ползут тараканы. Большие жирные и откормленные. Я честно задолбалась их ловить в комнате (хорошо если успею поймать и их не съедят), плюс как выяснилось, эта мразь поселилась у нас между слоями дсп которыми балкон обшит. Поэтому я туда по щелям залила действующий гель против этой усатой нечисти. Они дохнут на балконе и не заносят ничего в квартиру, плюс балкон у нас на кухне, и когда готовка происходит, надо проветривать, так как вентиляции толком нет и жара стоит. НА кухне у меня еще склад всяких кошаче-опасных вещей, например я занимаюсь рукоделием, иголки, спицы нитки и прочая тоже лежит там. Мужнины штуки всякие, распиханы по углам. В ванной я год назад обнаружила разлитый какой-то густой мазут, под ванной. Убрать его не могу нормально, и живность тоже не пускаю. В общем не очень у меня с местом для передержки.
astra_incognita

Сообщение aldonad » 15 авг 2011, 10:55

На вирусы без конкретных подозрений (понос, рвота. температура. выделения из глаз или носа. язвочки во рту, жесткое дыхание) точно сдавать не надо. Это ж разорение.
Не очень поняла, а где он возьмет кошку в охоте? На счет метить. ну да кастрированного кота легче приучать к лотку. Но это же не значит, что на другой день после кастрации у кота изменится полностью гормональный фон. гормоны "вывветриваются" от пары недель, поэтому будет он метить или не будет, зависит только от кота.
Но если уже кастрировали. то о чем теперь говорить. Теперь только наблюдать. Ну и свежекастрированного (с шовчиком) пока тоже не искупаете дней 5. Можно протирать шерсть "лосьоном": 3 части воды, 1 часть водки, одна часть уксуса. грязь, пыль, запах все убирается.

У мине есть котей, которого кастрировали через год после забора с улицы, так он ни разу ничего не пометил.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение astra_incognita » 15 авг 2011, 11:37

Вот и доктора так сказали, говорят - что на вид - здоровый кот. Смутили меня конечно лейкоциты повышенные и СОИ (пардон, если ошибаюсь), или соя. Но откуда ноги растут у этих показателей - я не нашла пока.
Кастрация прошла замечательно, мы с мужем в 7 вечера уехали из клиники, в полдевятого нам уже звонили, что котик вышел из наркоза и прочее.
С мытьем поняла, о чем речь шла. Да, пока ранки не заживут понятное дело что мыть не буду, посмотрим вообще как он себя будет чувствовать. Передержку все равно пока присматриваем, нужен кто-то без котов, потому что карантинить нужно. Явно-выраженной клиники нет, но и бомбу подкладывать опасаюсь.
Кот явно гулял с кошкой, они парой ходили недели две, как только он появился. В общем для избежания неприятностей и прочего, врачи предупредили что из - за патологий невыявленных могут быть проблемы, но пока все идет отлично.
Кота назвали Локи )
astra_incognita

Сообщение astra_incognita » 15 авг 2011, 19:03

Применили нестанадартный подход, нашли мы место для карантина и потенциальных хозяев - это родители мужа. Так что темку можно прикрывать или перемещать. С котиком явно в ближайший месяц все будет хорошо :)
astra_incognita

Сообщение Radioaktivnaja » 15 авг 2011, 22:52

Вау!!! Молодцы!!! :bf: :ay: :ay: :ay: Поздравляю и кота с такой удачей, и его новых хозяев с таким шикарным приобретением!!! :ab: :cp: :bp: :bp: :bp:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение astra_incognita » 16 авг 2011, 06:52

Мы пока не торопимся назыать их хозяевами, все таки котик уличный, мало ли что он может пока натворить у них. Потенциально - да, хозяева)
astra_incognita

Вернуться в Проделанная работа