OleLukoe » 22 авг 2011, 22:07
Наша ласточка Идуся сегодня уехала на испытательный срок в семью. Поздравления пока что не принимаются, до окончания ИС, а это у нас до 20 сентября ориентировочно. Четко срок не оговаривался, но люди ориентируются на время нашего возвращения из отпуска.
Люди мне понравились сразу: семья из мамы и двух дочерей. Сколько лет старшей, Насте, я не знаю, она сейчас не в Киеве, а Любе, младшей, думаю лет 16. Что Люба, что её мама Света, произвели впечатление очень адекватных и ответственных людей. Они приезжали 16-го на просмотр, правда, думали, что сразу заберут Иду, но я объяснила, что сразу же животные не отдаются, что люди должны хотя бы ночь переспать с мыслью о собане, и потом уже забирать. Я планировала сама отвезти Идусю к ним, но получилось иначе. В семье Светы раньше были только кобели, и она не очень в курсе, как вести себя с девочками, не очень готова к течкам, и совсем не готова к щенкам, поэтому вполне нормально восприняла информацию о том, что Ида отдается только стерилизованной. Решили, что стерилизацией займусь я, и мы записались к Сергею Михайловичу на сегодня. 17-го Люба перезвонила мне, и сказала, что они не передумали брать Иду (хотя эта наглая шоколадная морда на просмотре вела себя совершенно не свойственным ей ужасным образом), и просила не забыть об обещанной стерилизации. Сегодня, когда мы были в клинике, и Идуся еще и из наркоза не вышла, Света позвонила нам, и сказала, что готова ехать за Идой. Я совершенно была не готова к такому повороту событий, я собиралась ухаживать за Идусей после операции, хотя бы те четыре дня, что требовалось мазать йодом шов, но Света сказала, что они прекрасно могут и сами за ней поухаживать (до конца месяца она в отпуске), и что даже лучше будет, если они сразу заберут Идусю, и ухаживая за ней, заботясь, завоюют её доверие. Думаю, что это правильная мысль, но все равно не могу отделаться от ощущения, что Ида на меня обидится... Но главное не то, как она ко мне отнесется. а то, что действительно она наверняка будет благодарна своей новой семье за заботу, и это поможет им сблизиться.
В общем, приехали Света и Люба за Идусей, подписали договор, и увезли её в новую жизнь. дай Бог, чтобы всё сложилось.
В семье Светы и раньше были собаки, все метисы, три кобелька, первый и второй умерли по старости, а третий погиб пол года назад от лептоспироза - врачи поставили неверный диагноз, лечили не от того, а когда наконец то поставили правильный, то уже было поздно, спасти не смогли. Даже сегодня, упоминая о нем, Свете было явно больно, и все мы знаем, что эта боль никуда не девается, но кто-то другой начинает радовать своей любовью и лаской, и становится легче. Надеюсь, что Идуся поможет им, а они - ей.
Еще интересно, как они узнали об Идусе. Света увидела объявление в инете, обратила внимание на то, что Идка очень похожа на двух их предыдущих кобельков (обоих звали Билл), а на следующий день Настя, старшая дочка (она сейчас в Америке) прислала Свете ссылку на Иду в ЖЖ примерно с такими словами: "А не хотите ли вы взять Билла-третьего?", и Света тут же позвонила мне, и они с Любой приехали на просмотр. Так что ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто помогал с пиаром шоколадной детки! Благодаря вам все так сложилось!
Я думаю, что все будет хорошо, люди то и вправду очень хорошие, но все же давайте подождем месяцок, а пока что наберемся терпения и переждем испытательный срок.
Да, еще хотела сказать по стреилизвции. Очень вовремя мы стерильнули всех троих (сегодня еще кошка Мотя и моя Дорочка стерилизовались, и у всех была патология). У Идуси по непонятной причине матка была увеличена, а ведь она и не рожавшая, и молодюсенькая, т.ч. в очередной раз убеждаюсь, что все мы делаем правильно.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук