Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужен совет по лечению кота.(врем)

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Нужен совет по лечению кота.(врем)

Сообщение Маша Киглевич » 11 окт 2011, 15:45

Посоветуйте, как можно поступить. Возле работы есть коты, которых мы кормим. Коты абсолютно дикие!!! Один из них очень худой, мы стали кормить его отдельно, давать побольше и повкусней, сейчас похолодало и мы запускаем его к нам в тамбур погреться. Вид у него ужасный: худой, облезлый, из глаз висят огромные кисляки, нос аж булькает, кашляет, как старый туберкулёзник. Решили подкармливать, запускать в тепло, а там гляди и начнёт доверять и даваться в руки. Схватим и потащим в больницу. Я очень хотела не форсировать события и дать ему привыкнуть ко мне. А сегодня он пописал прямо у нас в табуре на белую коробку- моча-сплошная кровь!!! Сгустков нет но моча окрашена кровью. Надо придумать такое что-то, что-бы можно добавлять ему в еду. Думали лечить насморк и кашель, а тут такое вылезло-что делать? Как ему можно помочь? Сегодня пыталась его словить- бился в стекло и орал, пацаны поймали в руки его, он всех изодрал и убежал. Выход-лечение возможно только через еду(ест много).Вопрос-что лечить и чем лечить.
Мой новый ник на форуме Ганеша
Маша Киглевич

Re: Нужен совет по лечению кота.(врем)

Сообщение Таисия » 11 окт 2011, 15:49

Маша Киглевич писал(а):Посоветуйте, как можно поступить. Возле работы есть коты, которых мы кормим. Коты абсолютно дикие!!! Один из них очень худой, мы стали кормить его отдельно, давать побольше и повкусней, сейчас похолодало и мы запускаем его к нам в тамбур погреться. Вид у него ужасный: худой, облезлый, из глаз висят огромные кисляки, нос аж булькает, кашляет, как старый туберкулёзник. Решили подкармливать, запускать в тепло, а там гляди и начнёт доверять и даваться в руки. Схватим и потащим в больницу. Я очень хотела не форсировать события и дать ему привыкнуть ко мне. А сегодня он пописал прямо у нас в табуре на белую коробку- моча-сплошная кровь!!! Сгустков нет но моча окрашена кровью. Надо придумать такое что-то, что-бы можно добавлять ему в еду. Думали лечить насморк и кашель, а тут такое вылезло-что делать? Как ему можно помочь? Сегодня пыталась его словить- бился в стекло и орал, пацаны поймали в руки его, он всех изодрал и убежал. Выход-лечение возможно только через еду(ест много).Вопрос-что лечить и чем лечить.

А если попытаться впихнуть его в переноску и всё таки показать доктору?
На форуме есть девушка Наташа Котюня, у неё есть опыт лечения и вылова диких кошек, может с ней посоветоваться как это сделать
Таисия

Сообщение Катя2 » 11 окт 2011, 15:58

Маша Киглевич писал(а):Посоветуйте, как можно поступить.

Совет по лечению может дать только вет. Похоже, конечно, на песок в почках. Да и на цистит... Но лучше перенести тему в раздел "Советы ветеринара". А тем временем продолжать попытки поймать негодяя...хоть на еду... Боброловка была у Русланы Владимировны...там же в теме у нее переспросить...
Катя2
Старожил

Сообщение Маша Киглевич » 11 окт 2011, 16:03

Ок, поняла, а где на форуме найти чёрный список ? Это уже вопрос по другой теме.
Маша Киглевич

Сообщение nyura » 11 окт 2011, 16:05

В этом же разделе чуть выше прикреплен
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение aldonad » 11 окт 2011, 16:10

У кота скорее всего цистит, МКБ или (гломеруло)нефрит.
Лечение: антибиотик (ветеринарный синулокс в таблах 2 раза в день, если таблетки 50 мг то по целой, есть еще 250ки), кот эврин 4 мл 2 раза в день, канефрон в таблах удобнее давать, чем в каплях, таблы в оболочке, по полтабл. 2 раза в день, и дицинон как кровеостанавливающее по четверть табл от 2 раз в день. Усе можно в еду. Синулокс вкусненький, мой сам ел с руки. Можно заменить на человеческий цифран, ципролет в таблах по четверти 2 раза в день, но он мерзкий. Мочу бы сдать. УЗИ сделать хорошо бы. Но кот видимо сотрудничать не хочет(((
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение aldonad » 11 окт 2011, 16:11

Опять дубль.
Браузер сбоит.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Мурз » 12 окт 2011, 16:40

По поводу схемы лечения все же лучше проконсультироваться в ветклинике или у наших ветов.
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Маша Киглевич » 13 окт 2011, 10:35

Ребята, спасибо всем, вчера начали лечение, руки уже разодраны... Но кисляки в глазах вроде поменьше. Хороший котяра, так жалко его, лапками мнёт, в глаза заглядывает да и красавчик был-бы, если бы жил дома, чёрный, морда круглая... Посмотрим, как всё пройдёт. Перенесите,пожалуйста, тему куда надо, спасибо.
Маша Киглевич

Вернуться в Проделанная работа