ВикТориЯ » 12 дек 2011, 12:03
Лена, со всей ответственностью заявляю, что Юну можно уже пиарить как квартирную собаку. Сегодня мы провели тест, который показал - Юна абсолютно поняла, что гулять - это когда тебя приглашают, а не когда хочется. У меня практически все, кто жили, должны были сломя голову выводиться на улицу при первых признаках просыпания кем-то из нас. Если мы проснулись и занимаемся своими делами, а не выводим на улицу, то это для всех собак означало, что им и карты в руки... Юна сегодня флегматично смотрела, как муж собирается на работу, я смотрела за ней. Он уходит - она снова ложится. Я потерпела еще немного и все же вывела ее. Второй выгул через 5ч. Наблюдала - она всегда заранее своим видом показывает, что пора бы и на воздух... Причем все молча - в квартире ни гав... А басок все же у нее есть, сегодня оценила. Это было на первой прогулке, еще рано, поэтому я запретила ей будить округу, но, что интересно - не понимая команд (кушать, гулять - это все для нее не знакомое), она идеально понимает интуитивно,что он нее хотят. В общем, упала на спину и пришлось долго-долго ее чухать))). А вот сейчас она уже делала попытки стать на меня передними лапами)))) Попа перевешивает)))). Играться она умеет, забавно прыгая и припадая на лапы, это такая грация бегемотика))))
Период адаптации у нее весьма короток, такого я еще не видела...
Так что смело можно ее пиарить как собаку-компаньона, причем действительно для мужчины, начинающего пенсионера. Она может гулять как долго, так и только сделать свои дела. Абсолютно не притязательная собака. И с едой у нас уже порядок, кушает все время. Я вот еще фото сделаю на диване вскорости - Юна очень классно улыбается).
Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам...
Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...