Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Рыжичка уже на домашней передержке.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Рыжичка уже на домашней передержке.

Сообщение evdokiya » 28 июл 2011, 17:35

Речь пойдет о рыжей короткошерстной котейке, сестричке Рыжика из этой темы:
http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=26&t=28524

История этой семейки уже выела мне всю душу. :dy: Кошка родила котят в подвале в дырке под моим окном. И мы ждали, когда она выведет котят, что бы социализировать и ловить ( или наоборот). Но кошка вывела совершенно прелестных малышей и тут же увела их на чердак парикмахерской возле нашего дома. Затащила масиков крошечных по дереву под крышу. Потратила она на это два дня. Сначала завела рыжиков - пушистого и короткошерстную, а на второй день долго ходила мяукла, звала и потом мы увидели в дырке четыре разноколиберных мордахи. И там,на чердаке, они оказались недостижимыми. Они выглядывали в дырку, ели тот корм, который им кидали люди, узнавали нас по голосу, но на землю не спускались. Максимум - опускались по дереву на пенечек, на высоте человеческого роста, но в руки не давались и чуть что - сразу прятались обратно.
Первым спустился Рыжик, насколько я понимаю, единственный мальчик в этом помете. Чем для него это обернулось, можно прочитать в теме Рыжика. :ak:

После того, как Рыжик погиб, кошка занялась, наконец, другими котятами. Двоих она спустила на землю и увела в подвал. Первый день котята сидели в дырке вдвоем - одна полупушистая белая с серым девочка, очень красивая. И вторая девочка короткошерстная коричневая розетка на золоте, прям бенгальская кошка, мне она больше всех нравилась, даже больше рыжиков. Такие глазючки красивые большие и мордаха прелестная. Хотя люди говорили, что она самая обычная кошка. Но на солнце эта розетка сияла прям золотым. На второй день коричневая кошка пропала, судьба ее неизвестна уже неделю. Я специально спрашивала у дворников, если бы с ней, что случилось они бы ее нашли, но никто ее следов не находил. Остается надеяться, что она прячется в подвале и еще жива и, может быть, выйдет на улицу когда нибудь. Тут мы ничего не можем сделать.
Бело-серая красавица сейчас живет в подвале. Выходит на кис-кис. Играется с мамой, как когда то игрался Рыжик. Кошка ее учит лазить по деревьям и т.д. В руки эта киса пока не идет. Да и забирать ее, сейчас некуда.
Особенно складывалась судьба рыжей короткошерстной девочки, которая осталась на чердаке. Она вылазила на пенек на дереве, отчаянно плакала, звала кошку, но слазить с дерева боялась. Кошка много раз приходила, показывала, как можно слезть на землю, киса перебирла лапками, орала в истерике, но слазить все ж боялась, это было видно. Тереза ходила туда, как на работу, уговаривала кису слезть с дерева. Киса уже начала гладиться и мурчать, но забрать ее не получалось.
В парикмахерской уже возмутились, жаловались что блохи кусаются, воняет всеми возможными кошачьими амбре, санстанция угрожает закрытием заведения и т.д.. Вчера нам сказали, что если мы ее не снимем с чердака, то они просто сегодня заделают все дырки и все. :ai:

Короче, кошку мы сегодня, наконец, сняли.Не буду описывать этот душераздирающий процесс. Посадили ( читай: запихнули) масявку в мою переноску. И тут со мной произошла метаморфоза, т.к. мы собирались выпустить ее возле дырки к сестричке и к маме. Но теперь, когда она оказалась в руках, я этого сделать не смогла. Просто подумала, что потом мы ее вообще никогда не отловим. И сейчас для нее пребывание там небезопасное, ведь куда то же девалась коричневая Розетка.
Дите совершенно пристраиваемое, ласковое, просто пугливое. Девочка рыжая - это такая редкость! Потом она сидела практически в карантине все это время. Даже с мамой последние полторы недели не общалась. Ей только блох прогнать и глистов - и все. Но куда ее сейчас деть?

Сейчас она сидит в переноске у меня в ванной, что для нее небезопасно, т.к. недавно у моих котят была панлейкопения и лишай у Шилочки еще не долеченный. Сначала орала душераздирающим голосом. Потом видно поняла, что я не буду ее сразу резать и кушать, и замолчала. Но когда я прихожу в ванную, снова начинает плакать.

Ребенку очень нужна передержка с социализацией, лучше бесплатная, т.к. я сейчас не могу выпросить денег даже на уже существующих котят (короновирусники, например). И кошке нужны денежки на еду и т.д. Ну, и Пр и т.д. Нужно все.
Люди, я впервые столкнулась с летней ситуацией по котятам. Я никогда не представляла, что это все так ужасно! Я не могу уехать уже которую неделю! Не могу заняться своими проблемами и своим отпуском. Я не тяну уже всех подопечных животных. Мне нужна помощь!!!И конкретно нужна помощь этому дитю.
Помогите кто-нибудь ребенку! :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:

Конечно, ее не поздно выпустить обратно в подвал. Но я этого сделать не могу. Я лучше повешусь. :dy:
Последний раз редактировалось evdokiya 07 авг 2011, 02:31, всего редактировалось 1 раз.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Re: Рыжичка. Срочно вся помощь! ВСЯ!!!! МегаСОС!!!

Сообщение evdokiya » 28 июл 2011, 17:53

Возможен вариант передержки. Я уже созвонилась и договорилась, что кису примут. Стоимость 10 грн в день. Нужна клетка,точнее клетка есть, но ее нужно туда еще завезти.
В этом варианте нужна финансовая помощь на передержку и автопомощь с Интернаицональной площади на Подол. :bc:

Помогите котенку, не бросайте нас. Я, практически, каждую неделю во дворе подбираю подброшенных котят. Несколько уже пристроены - темы создавались не на всех. Чем эта киса манее достойна остальных счастливой жизни, я не могу понять и выпустить ее рука не поднимается. :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:

evdokiya

Сообщение evdokiya » 28 июл 2011, 19:23

ХЕЛП!!!!!!!! Ночь уже скоро! Котенок сидит! Вокруг тишина!!!!! Помогитеееее!!!!! :cm:
Неужели выпустить ее и потом ловить, когда заболеет? Или, не дай Бог, собаки?...

evdokiya

Сообщение lorik13 » 28 июл 2011, 22:37

100 грн. сухой корм Нутра наггетс хаер бол и наполнитель.
Пусть хоть этой рыжке повезет.1,5 месяца назад случайно увидела рыжую кошечку с большим животом и кровью под хвостом. Бабушки сказали, что 3 дня назад родила мертвого котенка, но живот был. Я пошла домой и вернулась с переноской, отнесла в клинику, где ее стерилизовали (было еще 3 мертвых котенка). Неделю она пробыла в клинике, мне так не хотелось ее выпускать на прежнее место, но дома были котята и свои коты. Думала, что осенью возьму на социализацию и пристройство. А в воскресенье проходила там и узнала, что кошечка пропала... Не дождалась осени... Ее бабушки называли Рыжкой и сказали, что пропала она из-за того, что после моей стерилизации она стала "менее бдительной". Не могу ее забыть...
Последний раз редактировалось lorik13 03 авг 2011, 16:29, всего редактировалось 2 раз(а).
lorik13
Старожил

Re: Рыжечка. Срочно вся помощь! ВСЯ!!!! МегаСОС!!!

Сообщение evdokiya » 29 июл 2011, 01:25

Лариса, спасибо за предложение! :ax: И корм и денежка очень пригодятся. Пишу в личку.
Мне предложили передержку для девочки под обеспечение кормом-наполнителем и ПР, завтра буду звонить. Спасибо большое! :ax:
Но это было уже когда стемнело. Поэтому я успела установить у себя на кухне клетку и усадить туда кису.
Вымыла пол доместосом, помазала кису каплями от блох. Ребенок страшно грязный,я попыталась протереть ее влажной салфеткой, т.к. на холке и спине шерсть просто как проволока жесткая, так салфетка мгновенно стала ржаво-коричневой.
Ребенок сначала попытался кидаться на решетки, лазить по углам клетки и отчаянно орать, а потом улеглась в лоток и замолчала. С интересом наблюдала за моими манипуляциями по уборке кухни. Но у нее война войной, а обед по расписанию. Пока сидела в переноске, ждала свою судьбу, как не стрессовала, а полбанки гурме схряцала.
Что интересно, дикая-дикая, а гладится с удовольствием, даже через прутья решетки. Думаю, скоро станет супер ручной.
Будем надеяться, что инфекция ее обойдет стороной. ттт...

Снежка тут же отреагировала на появление нового хвостатого в доме - обложила мне квартиру кучками.
А малые с низкого старта рвутся на кухню - посмотреть кто ж там такой сидит. Только успеваю за шкирки ловить.

Лариса, сочувствую! Очень обидно и жалко, когда хотел помочь и не успел/не смог. :ac:

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 29 июл 2011, 01:37

Ох, Оля, смайликов соответствующих на тебя нету :ap: :ap: :ae: :ae: :ae: :ad: :ad: :ad:
(Шутю... :ca: :ad: :aj: )
Ты молодец!!! :cp: :bf: :ay:

(а ловить летающих в дверь любопытных котят - ох, как я тебя понимаю!!! :ap: :ap: :ap: )
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 29 июл 2011, 01:43

Radioaktivnaja писал(а):Ох, Оля, смайликов соответствующих на тебя нету :ap: :ap: :ae: :ae: :ae: :ad: :ad: :ad:

Да, Галя, я ж говорила, что тут срочно нужно завести смайлик с крутящимся пальчиком у виска. Без него никак.
Но после того, как погиб Рыжик я не могу это дите оставить на улице.

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 29 июл 2011, 01:49

Оль, ты всё правильно сделала!!! Респект тебе, что ещё сказать!!! :ay:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 30 июл 2011, 15:38

У меня форсмажор. Вчера ремонтировали что-то в подъезде и повредили мне связь, я осталась без телефона, без интернета и все это на выходные, заявку на ремонт смогу подать только в понедельник и неизвестно когда сделают. Сейчас зашла к Терезе, напросилась у Тани в интернет, когда попаду сюда в следующий раз не знаю. Самое неприятное, что я не перезвонила по всем нужным телефонам, т.к. не записала номера. Изините, кому обещала.
Сейчас уже все попереписывала, буду звонить.
Киса сидит в клетке на кухне. Кушает регулярно, освоила лоток, писала туда и утром уже покакала. первый раз сделала кучку на пеленочку и свернула ее в комок - спрятала плоды своей жизнедеятельности. А второй раз уже в лоток, закопала и накрыла еще все пеленкой - аккуратистка.
Вчера с Терезой гладилась и мурчала и мяла лапками и ластилась и строила ей глазки и выгибала спинку и настраивала хвостик трубой. На меня пытается пошипливать, но никаких агрессивных действий не предпринимает. А вобще будет ласковая и нежная кошечка

У нее проблема, для меня неразрешимая. Там просто нереальное количество блох. Я ее после капель на следующий день еще и фронтлайном обработала. Рисковала, конечно, но блохи лезли в глаза и в рот ребенку. Полторы тысячи дохлых монстров валялись на пеленке и вокруг, но по ней еще продолжают лазить кони здоровенные. А шерсть на шее жесткая от страшного числа гнид, их просто визуально видно, милионные колонии, хватит на целое стадо котов. Она после фронтлайна даже не чухалась - привыкла видать. Как ее в таком состоянии везти людям на передержку?
Я не знаю, чем ее обработать можно еще, что бы не отравить.
Неплохо было бы ее выкупать, но для кошки в стрессе, которая даже воду не пьет, это будет равносильно убийству, я плохо представляю, как это с ней сделать.
:dy:
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! Как вывести монстров ребенку без стресса и отравления. Только пишите смс на мобильный, или звоните т.к. не знаю, когда зайду в интернет в следующий раз.

А еще глистоготка предстоит. Даже подумать страшно об этом.

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 30 июл 2011, 15:48

Неостомазаном каким-то вот обрабатывали котёнка со стадом блох, смотри сейчас темку viewtopic.php?f=12&t=25617&start=150#p441909, метод - в заворачивание в полотенечко с этим средством.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 01 авг 2011, 16:10

Я уже с интернетом. Ура!
Кису протирала салфетками. Собирались купать с Терезой, но пока не решилась. Думаю, сегодня это знаменательное событие уже состоится.
Позавчера давала ей пирантел. Она мне выдала 6 кучек за ночь, но поскольку тщательно закопала в наполнитель и еще и накрыла пеленкой, то увидеть, от "кого" мы избавились не удалось. Вчера снова повторила пирантел, но эфект был уже совсем не тот - какие то жалкие две кучки. Так что процесс идет в правильном направлении.
Киса становится совершенно ручной. И гладится и мурчит, и лапками мнет, и спинку выгибает, и пузик по почухоны подставляет. И все это несмотря на мои, не всегда приятные манипуляции с ней. Аккуратистка страшная, свои какашки закапывает тщательнейшим образом и потом обязательно накроет чем-нибудь, что бы не воняло. :ca: Страшно радуется, если мне удается сразу убрать - благодарно выгибает спинку.
После того, как распробовала курочку и мНясо перестала есть консервы, точнее ест, но не с прежним энтузиазмом.
Старшно ей интересно посмотреть на моих Шилочку и Гиви,когда я открываю дверь и они пытаютс прорваться к клетке. Довольно дружелюбнно общается с моими Марусей и Снежкой через решетку. По отношению ко мне, даже когда она боялась и пыталась на меня шипеть, или если я что-то делала ( давала пирантел, например) ни разу не выпустила когтики или не попыталась укусить. Совершенно неагрессивная и стремящаяся к общению киса. Думаю, из нее получится великолепная домашняя ласковейшая кошка.

Так что, знакомьтесь, Рыжечка. Еще конечно боится, тем более ее фотографировали страшной штукой со вспышкой. Но сегодня уже сидела на ручках и гладилась и даже не пыталась сопротивляться или там, царапаться, например.
Света Тру-Ребит, спасибо большое за фоточки.

Изображение
Изображение

evdokiya

Re: Рыжичка уже на домашней передержке.

Сообщение evdokiya » 07 авг 2011, 02:38

Рыжичку завезли на домашнюю передержку. Она еще боится, преимущественно прячется в коробке, которую ей поставили, как домик. Но гладится и мурчит и сидит на ручках. И когда увидела бантик, забыла про свой страх и радостно игралась.
Будем надеяться, что с деткой все будет хорошо.

п.с. корм, наполнитель, курочка и немного денежки было передано вместе с Рыжичкой.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 14 дек 2011, 15:30

Рыжичка уже давно пристроена и счастливо живет дома.
Все подробности в этой теме:
viewtopic.php?f=14&t=29462

Перенесите нас в счастливые, пожалуйста!

evdokiya

Сообщение Манула » 14 дек 2011, 22:13

Основная тема в счастливых, эту тогда переношу в проделанные
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение evdokiya » 15 дек 2011, 13:27

Манула писал(а):Основная тема в счастливых, эту тогда переношу в проделанные

Ок! Пусть будет так.

evdokiya

Вернуться в Проделанная работа